Латвия. Выборы

29.09.2022

Андрей Мамыкин
Латвия

Андрей Мамыкин

Депутат Европарламента

ПАРТИЯ ШЛЕСЕРСА О СНОСЕ ПАМЯТНИКА ОСВОБОДИТЕЛЯМ

«УБРАТЬ ДЕРЬМО!»

ПАРТИЯ ШЛЕСЕРСА О СНОСЕ ПАМЯТНИКА ОСВОБОДИТЕЛЯМ
  • Участники дискуссии:

    9
    16
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

На фото : пост Эрика Стендзениекса в твиттере.

«Я буду за Шлесерса голосовать!» — говорят мне некоторые мои знакомые. И поясняют, почему: «Он не националист, он в Кенгарагсе вырос, он в рекламах обещает не делить людей по национальности, он с Россией договорится, чтобы было экономическое сотрудничество…»

И все это очень большое заблуждение. Ну разве что кроме того, что Шлесерс действительно вырос в Кенгарагсе.

На фото — свежий комментарий из твиттера главного рекламиста партии Шлесерса Эрика Стендзениекса. Кроме того, господин Стендзениекс на этих выборах является и сам кандидатом в депутаты Сейма. От партии Шлесерса, разумеется. Он внутри партии определяет и пиар-линию партии, и ее идеологию, и градус толерантности. Поэтому всякое там «гнать русню», обвешившись украинскими флагами, что мы видели на стримах сектанта Марциса Енцытыса из секты «Христос для мира» (он тоже кандидат в депутаты от Шлесерса) — это еще цветочки! Пошла тяжелая артиллерия — Стенджа.

«Оккупантское дерьмо!» — так и никак иначе пишет главный идеолог Шлесерса. О памятнике. О нашем памятнике. О том, что свято для нас с вами! Запомните это для себя.

«Но это отдельные товарищи. В остальном партия Шлесерса не такая!» — слышу я контр-аргументы. Давайте считать «остальных товарищей».
Перебежчики из других партий, который уже сейчас заседают в Сейме, но на этих выборах стартуют от списка Шлесерса, как действующие депутаты Сейма голосовали за снос памятника в Пардаугаве. Рамона Петравича, Ральф Немиро, Иева Крапане…

А когда после принятия специального закона в мае в Сейме — Рижская дума в июне голосовала за техническое решение по сносу, то и депутаты Рижской думы, которые сейчас примкнули и агитируют за партию Шлесерса, точно так же проголосовали «за»: Олег Буров, Айнар Баштикс, Юрис Радзевич... Олега Бурова партия Шлесерса выдвигает аж в министры — регионального развития и самоуправлений. Не говоря про Петравичу с Немиро.

Кроме того, снести памятник (памятники) — этим спецоперация «гнать русню» в партии Шлесерса явно не ограничивается. Упомянутые выше депутаты нынешнего Сейма точно так же прекрасно голосовали за раздербанивание Латвийской православной церкви, отрезав ее от канонической территории и омофора Московского патриархата. Зачем? Для чего? С какой целью они лили воду на мельницу нехристи Левитса, не догадались в момент этого голосования выйти в туалет, чтобы не нажимать кнопки? Прав сектант, надо уже точно «гнать русню»?

Ну и про то, что Шлесерс непременно «договорится с Россией». Чтобы его семья могла бы продолжать грузить уголь в Рижском порту, Шлесерсу нужно было признать независимость Донецкой Народной республики и Луганской народной республики. А с некоторых пор — еще и вхождение этих республик вместе с Запорожской и Херсонской областями Украины в состав России. И никак иначе.

Я сейчас совершенно не пытаюсь  оправдать или осудить эту ситуацию, это совершенно не мое дело. Я говорю о факте реальной политики: хочешь уголь из России — согласись с политикой Президента России. Не можешь это сделать — нечего ездить по ушам доверчивым русским избирателям Латвии своими лозунгами «я договорюсь с Россией».

И как бы не случилось так, что придется «убирать дерьмо» не в виде  памятников советскому солдату, а в виде партии Шлесерса и его пиар-советников. Убрать дерьмо из латвийской политики, раз и навсегда.

P. S. Вспомните и то, как в начале марта месяца Шлесерс требовал от своих товарищей по партии личного (!) письменного (!) с подписью (!) осуждения политики России на территории Украины. Тогда и стали покидать ряды партии Шлесерса русские люди: Юлия Степаненко, Любовь Швецова, Люся Прибыльская и многие другие... «Русню» Шлесерс нашел среди своих. И героически прогнал, интегратор ненаглядный


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Виктория Матуль
Россия

Виктория Матуль

блогер

Выборы в Латвии

Что нас ждет?

Александр Бржозовский
Латвия

Александр Бржозовский

Прошли выборы в Сейм Латвии

Что будет дальше?

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

ЗА «СОГЛАСИЕМ»

Всегда приходит «Стабильность»

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

Результаты латвийских выборов

Победила проамериканская партия

МЫ НИКОГДА НЕ СТАНЕМ БРАТЬЯМИ...

Всех поголовно не накажешь. Раз все поголовно говнят сейчас и прекратат потом. Но это неважно - наказать всех поголовно. Главное, что будут петь гимн России тогда. По3.14т немного

Поляка захейтили

Раньше я никак не реагировал на такие сообщение журналистов или должностных лиц. Однако сейчас уже приходит информация прямо с передовой и именно с участка фронта в ДНР. Не так дав

Часть 2

Был и у меня друг детства, который тоже начал где то с несовершеннолетия и стал завсегдатаем различных зон, от усиленного режима и до особого режима в приполярье. "Дослужился" до о

Ненужное фуфло?

А кстати, Вы в курсе, почему римляне строили акведуки, а не нормальные водопроводы?

Русская жительница Дрездена

Правильно. И начали с Европы. Как с лохов без ЯО.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.