УКРАИНА. ПОЛЬША

14.05.2022

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Панские аппетиты

взгляд из Беларуси

Панские аппетиты
  • Участники дискуссии:

    7
    11
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

В последнее время эксперты, анализирующие ход военной спецоперации на Украине все больше внимания обращают на роль Польши в эскалации конфликта. По данным Службы внешней разведки России высшее политическое руководство имеет реальные планы взять под контроль, под видом введения «миротворческих» сил западные области Украины.

О таких намерениях прямо говорил и Александр Лукашенко во время выступления на День Победы в Минске. По его словам, польское руководство уже готово делить Украину, а также пытается угрожать Беларуси, собрав у наших границ значительную военную группировку. Генеральный штаб Беларуси оценивает ее численность в 40 тысяч человек, что представляет для нас довольно серьезную угрозу.

К агрессивным действиям Варшава следует добавить факт нападения на посла России в Польше Сергея Андреева которому 9 мая не дали возложить цветы у монумента павшим советским воинам, освобождавшим Польшу от нацизма. Это самый последний и вопиющий случай, который заставляет сомневаться, а может ли Польша вообще обеспечивать безопасность российских и белорусских дипломатов? Очевидно, что все это происходит при попустительстве польских властей, а может быть и организовано именно ими. 

Польша давно лелеет захватнические планы, реваншистскими настроениями проникнуты практически все правящие этой страной круги, несогласные с доктриной экспансии на восток оппозиционные силы маргинализированы и не могут оказывать серьезного влияния на курс польского государства. Кроме того, судя по социологическим данным, общественное мнение в Польше в целом подготовлено для вмешательства на Украине.

Что это будет означать? Безусловно, дальнейшую и, возможно, очень резкую эскалацию ситуации в регионе. Ведь ввод польских войск на Украину будет означать очень вероятное прямое столкновение с российской армией, а там уже недалеко и до вмешательства НАТО и США в конфликт.

Не зря польских сосредоточили так много сил и у наших границ. Они это делают для создания напряжения, прощупывания обстановки и если вдруг почувствуют возможность, могут пойти на провокации или нанести какой-то удар. Именно поэтому наш Президент очень четко обозначил, что будет дан незамедлительный отпор, потому как «не таким рога обламывали». 

У Беларуси действительно есть чем ответить и отвечать мы будем, в случае чего, не только на нашей территории, но и на территории противника, чтобы польские обыватели знали и понимали, чем им грозят авантюры своих правителей. И, кстати, реального возможность этого – единственное, что может остановить агрессивные намерения варшавского режима.

Его мотивы понятны – очень хочется восстановить влияние Речи Посполитой на «крэсах всходних», так или иначе вернуть восточные окраины, которые для Польши всегда выступали в качестве колонии и «жизненного пространства», из которого высасывали людские и материальные ресурсы.

Сегодня элиты в Польше понимают, что сейчас в ослабленной собственной бездарной политикой и начавшимся горячим конфликтом Украине, есть все условия для того чтобы по максимуму развернуться, реализуя свои империалистические амбиции.

Да, они будут пытаться все это красиво обставлять – «миротворческая миссия», «защита украинской государственности» и т.д., но по факту это будет означать именно окончательное разделение Украины на сферы влияния. Но может быть, так и надо, раз украинские политики не справились с управлением государством и довели его до такого плачевного состояния?

Конечно, основная вина в происходящем сейчас на Украине и во всем регионе – на украинских элитах, алчных, продажных, одурманенных национализмом и русофобией, но что будет после нынешней Украины – вот в чем вопрос, который, кстати, по его словам, беспокоит и белорусского президента?

Выгодна ли нам на юге вместо Украины продолжение границы с Польшей? Не превратится ли западная Украина под польским контролем в его более опасный очаг напряженности и угроз? Вопросов много, а ответов пока нет.
Наиболее правильным и адекватным ответом было бы появление нормальной власти в Киеве, которая могла бы приступить к реальным переговорам и договориться о мире, сохранив в составе государства хотя бы то, что еще можно.

Но судя по всему, ни Польше, ни Британии с США это вовсе не нужно. Украину бросили в топку и видя это, поляки будут пытаться выхватить для себя наиболее лакомые ее части, как минимум западные области.

Мы понимаем, что польские амбиции никуда не денутся, их может остановить только резкий окрик из Вашингтона, но не факт, что это произойдет, либо серьезные потери на Украине, но пока этого всего нет, они будут продолжать.
В этой связи абсолютно правильно, что белорусское государство и армия должны быть готовы к самым разным вариантам развития событий. Особенно важно укреплять обороноспособность и поэтому речь идет о поставках в Беларусь самого современного российского оружия, о том, что с помощью России мы создадим собственный аналог ракеты как для комплекса «Искандер».

Беларусь, в отличие от Польши не имеет никаких фантомных боле о неудавшейся империи, не имеет территориальных претензий к соседям, но они – с запада с нескрываемым вожделением смотрят на наши земля, полагаю, что сейчас у них есть исторический шанс вернуть все назад.

Кстати, именно поэтому польские власти так поддерживают беглых оппозиционеров, которые всецело зависят от них и являются их марионетками, а также т.н. «национализм» под бчб-флагом, являющийся всего лишь калькой с польского. Все это им нужно для создания иллюзии того, что за этим якобы стоит белорусский народ, а не кучка продажных отщепенцев. 

Эти горе-политики, эта идеология неудачников нужны польским реваншистам для разрушения настоящей белорусской идентичности и государственности, которые возникли и окрепли под по-настоящему национальным нашим красно-зеленым знаменем. 

Поэтому наша страна – Беларусь укрепляет свою обороноспособность не только в военном смысле, но и в смысле символическом, идеологическом, чтобы ни у кого на Западе не было никаких иллюзий, что нас можно обмануть, одурманить и победить. Не получится, белорусы имеют истинные ценности и святыни и будут их защищать.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Роман Химич
Украина

Роман Химич

Кругом враги

Украинские конфликты 2016—2018 годов

О БУДУЩЕМ ЕВРОПЫ

Eвропейские нацианалисты воюют за ВСУ

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Гиена Европы

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

о споре славян между собою

и уроках для казахов

СОХРАНИМ ПАМЯТНИКИ !!!

При этом, заметьте, контактный формуляр для длинных воззваний и манифестов в общем-то не используется. Там всего три позиции: информация по ЮНЕСКО, контакт с каким-либо определенны

«Керсти Кальюлайд едет в Магадан»

То есть любое наличие иностранной армии на территории страны без согласия её правительства - агрессия? Можно принять.  ==== T.e. №33  НеправдаЕсли такой чудик объявитс

Военно-биологические цели США меняются

Конечно наилучший способ - разработать такое биологическое оружие, от которого получают прививки только свои (к примеру, при вакцинации от какого нибудь гриппа или сейчас COVIDa),

Лозунги

Из уважения к кому? Нет, версию "облегчаю им жизнь" я принять и понять могу, но это, простите, соглашательство. Тот самый коллаборационизм.

«Разоблачения» от литовского Delfi

"И при этом считавшие себя единственными истинными литовцами" :)Я не могу подвергать сомнению рассказы вашей тёщи, но статистика и логика - против. То е. тот случай, когда отдельно

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.