Укрокризис

06.06.2018

Игорь Круглов
Украина

Игорь Круглов

Журналист

Отморозки на службе у властных автокефалов

Религия тотального насилия

Отморозки на службе у властных автокефалов
  • Участники дискуссии:

    3
    3
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

  

Очередная автокефальная шумиха, поднятая украинской властью, имеет в сравнении с предыдущими — например, ющенковской от 2008 года — существенные различия.
 
 
Это и соединение в общем согласном хоре униатов, «филаретовцев» из «КП», «УАПЦ» и даже тоталитарных сектантов, подобных Турчинову с его сектой «Словом жизни». Это и оголтелая религиозная война в СМИ против канонической Украинской Православной Церкви Московского патриархата — с таким литражом грязи, ненависти и клеветы, какой был немыслим даже при выдвиженце первого Майдана Викторе Ющенко.

Но главное отличие заключается в том, что Банковая, посредством спецслужб, уже практически неприкрыто крышует группировки распоясавшихся маргиналов и науськивает их на УПЦ МП, священников и прихожан.
 

В этой войне задействованы практически все отморозки, активизированные Майданом-2014 и находящиеся на содержании у сегодняшней политической элиты.
 

Поскольку сия элита всячески стремится к созданию имиджа Украины как цивилизованной европейской державы, Запад, естественно, подыгрывает ей. С одной стороны, поощряя политику неонацизма и ксенофобии, а с другой, выражая якобы неудовольствие существованием на Украине ультрарадикальных организаций.

Из них более всего за последнее время стала выделяться группировка «С14». Это не так давно заявивший о себе «загон» юных неонацистов, считающихся наиболее безбашенными погромщиками.




С14 — движение, близкое к партии ВО «Свобода» и сформированное главным образом из футбольных фанатов, повоевало в Донбассе в составе батальонов «Киев-2», «Гарпун» и «Миротворец».
 

 
Первое же сравнение, которое приходит на ум — китайские хунвейбины образца 1960-х годов.
 


Хунвейбинами назывались участники отрядов студенческой и школьной молодёжи, ставшие наиболее активными проводниками «Великой пролетарской культурной революции», наряду с цзаофанями и прочими маоцзедуновскими «скаутами».

Отряды хунвейбинов были организованы для борьбы с противниками Мао Цзэдуна во время упомянутой революции, начало которой положил так называемый «огонь по штабам». Хунвейбинские организации юридически считались автономными и будто бы действовали, руководствуясь лишь своим пониманием марксизма. На деле же они выполняли указания Мао и его соратников.

Хунвейбинов отличали крайняя жестокость, попрание всех прав личности и полное пренебрежение к культуре народа, который они представляли. Они использовались властями для репрессий и подавления свобод. После смерти Мао Цзэдуна их деятельность была резко осуждена и мировой, и китайской общественностью.




Хунвейбины жестоко издевались над своими жертвами — избивали, обливали чернилами и краской, выставляли на позор с табличками, исписанными оскорблениями, а после этого нередко — убивали.

 


«С14» во главе с главарем Евгением Карасем практически и являются такими хунвейбинами, зубами неонацистского дракона, взращенными на деньги Запада, который превратил Украину в антироссийскую торпеду.

Они выполняют задачи аналогичной «культурной революции» — по уничтожению русского языка, русской культуры и русского Православия. Это подтверждается их атаками на «штабы» — Россотрудничество и Российский Центр культуры и науки в Киеве, покушениями на его директора, дипломата Константина Воробьева, на мероприятия, так или иначе связанные с русской культурой — например, «Тотальный диктант», на 9 Мая и «Бессмертный полк», на мемориалы погибшим советским воинам, памятник генералу Н. Ватутину и так далее.

Недавние примеры у всех на памяти. Члены С14 во главе с Карасем заявились в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру, оскорбляли настоятеля и монахов, приставали к паломникам, грязно ругались и глумились на территории величайшей православной святыни.
 



Боевики националистической организации С14 пришли в Киево-Печерскую лавру. Как они заявили на камеру, они просто «пришли в гости погулять и поискать сепаров», сообщает spzh.news.
        
Несколько представителей националистической орагнизации «С14» вели прямой стрим с территории Киево-Печерскую лавры, куда, как они заявили на камеру, они просто «пришли в гости погулять и поискать сепаров», сообщает spzh.news.

Подробности читайте на УНИАН: https://religions.unian.net/orthodoxy/10067207-v-kievo-pecherskuyu-lavru-prishli-nacionalisty.html
Несколько представителей националистической орагнизации «С14» вели прямой стрим с территории Киево-Печерскую лавры, куда, как они заявили на камеру, они просто «пришли в гости погулять и поискать сепаров», сообщает spzh.news.

Подробности читайте на УНИАН: https://religions.unian.net/orthodoxy/10067207-v-kievo-pecherskuyu-lavru-prishli-nacionalisty.html
Несколько представителей националистической орагнизации «С14» вели прямой стрим с территории Киево-Печерскую лавры, куда, как они заявили на камеру, они просто «пришли в гости погулять и поискать сепаров», сообщает spzh.news.

Подробности читайте на УНИАН: https://religions.unian.net/orthodoxy/10067207-v-kievo-pecherskuyu-lavru-prishli-nacionalisty.html

 
 
Затем та же банда напала на председателя Союза православных братств Украины Валентина Лукияника. На него, безоружного, возле его дома набросились несколько «активистов» и принялись избивать железными ломиками. Лукияника спасли подоспевшие вовремя соседи. Вызванная полиция никого не задержала, а наоборот, откозыряла одному из нападавших, предъявившему… удостоверение СБУ.

Позже те же юнцы ворвались в Свято-Покровский Голосеевский монастырь в Киеве в поисках гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, добровольца, воевавшего на Донбассе на стороне ДНР/ЛНР. Недавно силовики отпустили бразильца за сотрудничество, и он поселился на территории монастыря. Однако националисты посчитали, что сами вправе вершить закон — а заодно кошмарить и оскорблять братию монастыря последними словами.

«Правый сектор» не отстает от своих единомышленных молодчиков. После старта автокефальной кампании организация выпустила массовым тиражом и принялась активно распространять по городам и весям спецвыпуск своей газеты — пропагандистскую методичку, посвященную полному разрыву с каноническим Православием.





 

 
10 июня 2016 года сторонники «Киевского патриархата» при силовой поддержке «Правого сектора» (около 50 боевиков в камуфляжной форме) захватили храм УПЦ в честь святого Иоанна Богослова на Тернопольщине. Захватчики срезали замок на дверях храмового здания и ворвались в церковное помещение.
 


Еще в 2017 году «Правый сектор» обнародовал «Программу освободительного движения» с требованием разгрома УПЦ. В ней был примечателен следующий абзац:
 


«Без реального противодействия российской агентуре, то есть полного разгрома московской пятой колонны внутри страны — от Оппозиционного блока до Российской Православной Церкви (УПЦ МП) и других «сочувствующих», — возвращение украинских территорий является невозможным».
 


Инсинуаций полна и нынешняя агитка.

Факты нападений «активистов» на церкви, священников и паству, рейдерские захваты по всей Украине стали обычными для сводок новостей.

Совершенно очевидно, что перед погромщиками и врагами канонической Церкви вопрос веры и духовности вообще не стоит.

Они отрабатывают социальные заказы и деньги своего кормящего начальства, которое хочет во что бы то ни стало установить единую политическую «религию» в стране, дабы иметь возможность тотально манипулировать сознанием сограждан.


 
 
На заглавном снимке — захват «Правым сектором» православного храма УПЦ на Тернопольщине.
 

 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Дмитрий Мануильский
УССР

Дмитрий Мануильский

IT-специалист

Украина разжигает новую войну

Священную

Вячеслав Бондаренко
Беларусь

Вячеслав Бондаренко

Писатель, ведущий 2-го национального телеканала ОНТ

Сила в правде. Украинские бастионы Православия

Украина калькирует рейх в деле создания своей собственной церкви

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Дружба народов в XXI веке

Существуют только два варианта поддержания межэтнического мира

Олег Пономарёв
Украина

Олег Пономарёв

Журналист, сопредседатель Комитета защиты русских школ Украины

Легализация неонацистов

И след Саакашвили

Как Никита Хрущёв перевоспитывал латышских националистов

Так ссылки дайте,если не сложно.======= Не сложно. Тут Если Преамбуула декларативна,то зачем написана и принята? ======= Для меня это тайна великая есть. Но ясно одно - она никаких

«Братья казацкого роду»: как казацкий миф стал инструментом отрыва Украины от России

Но причем тут Путин?Так и там была такая же история. Кому-то надо было лететь, попросился Путин. Ну кто ж ему мог отказать? Ну а раз уж он летел - сняли об этом сюжет. А вы всё зав

Один день из будущего…

Благо дарю тебе добрый читатель за теплые слова!Не жди продолжения.Сам придумывай его.И воплощай!ВОПЛОЩАЙ В ЖИЗНЬ!!!Слышишь?И живи в этом прекрасном будущем созданным ТОБОЙ, мной и

Эмиграция оправдана только в одном случае

Что не так? Я пишу образование ТУТ, почти ничего не дает ТАМ. За исключением специалистов, которых приглашают на работу.Кстати, на счёт докторов. Из Литвы последнее время уезжает о

Характер современного капитализма в мире и в Латвии

У меня не было задачи перечислить в предыдущем комментарии все центральные экономические концепции Маркса. Добавьте сами в Ngram comparative advantage от Рикардо; surplus value, la

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.