Олимпиадобесие detected

А на следующих Играх — запретить выступать под своими фамилиями!
     
Н
е смотрю зомбоящик, но после того как от друзей — с просьбой прокомментировать — начали приходить ссылки на всякие-разные ток-шоу, посвященные Олимпиаде, решил полностью окунуться в информационные потоки дня открытия игрищ, по итогам чего могу обобщить услышанное в российских СМИ:
 


Как здорово, как хорошо, как чудесно, что мы, пусть и распотрошённые, как праздничная индейка, хоть без собственного флага и гимна, заплатившие за собственное унижение из собственного кармана, хоть чучелом, хоть тушкой, но всё равно попали на этот фестиваль астматиков, где мы сможем-таки посидеть за одним столом с «нашими западными партнерами», которые пусть брезгливо, но всё-таки выделили нам приставную англосаксонскую табуретку у отхожего места (чтобы удобнее было оттуда накидывать)...
 


И накидывают, надо сказать, знатно. Даже не знающим иностранные языки Google Translate позволяет самостоятельно изучить комментарии к безусловно Главной Олимпийской Новости — ликвидация России хотя бы на Игрищах — 45 000 ссылок на эту тему появилось за первые пять часов Олимпиады только в ЕС...


Итак, что же пишут «наши западные партнёры»?
 


When is a Russian not a Russian? («Когда русские — это уже не русские?») — жизнерадостно задаёт вопрос-камертон в этом апофеозе глумления BBC.

«Это разве Россия участвует в марше открытия Олимпийских игр? Страна использует другой флаг», — ехидно отвечает ей Elite Daily.

«Не-а, ОАР — это не новая страна. Вот «заднеприводная» история олимпийской команды ОАР», — резюмирует Time.

«С холодной головой я могу сказать, что флаг, гимн и все эти вещи — это не так важно», — с удовольствием цитируют англосаксы слова бывшего фигуриста Максима Транькова, двукратного золотого медалиста в Сочи.
 


Это очень хорошо, что ДЛЯ ВАС ЭТО НЕВАЖНО, — буквально плачут от счастья на плече у сочинского медалиста «наши западные партнёры». Это очень даже удачно! На наших глазах растут и приумножаются новые типы патриотов России, за которых не был бы стыдно ни старине Даллесу, ни неудачнику Геббельсу.

На разные лады и в разных вариациях западные обозреватели и комментаторы не устают акцентировать и подчёркивать, что достижения прикольной ОАР — это не достижения России. России нет... вообще нет... ну пока — хотя бы на время Олимпиады... BBC, например, в медальном прогнозе никаких ОАР в упор не видит:
 



Естественно, после такой удачи «наши западные партнеры» намерены расширять и углублять, и они не разделяют от слова «совсем» оптимизм господина Жукова (руководитель Олимпийского комитета РФ), который убеждал общественность, что на этот позор надо пойти, чтобы закрыть навсегда допинговый вопрос.

Вопрос закрывать никто не собирается, и допинг тут ну абсолютно ни при чём. Наоборот. Западные СМИ пестрят предложениями сделать постоянной и монументальной практику ОАР, причем лучше бы вообще убрать эту букву «Р», что будет вообще благостно и рукопожатно.

Смакуя список нынешних запретов для ОАР хоть как-то обозначать свою национальную принадлежность, неутомимые борцы со всем русским генерируют новые креативные предложения, например — принудить ОАР выступать под более нейтральными фамилиями, чем их собственные. Например, «атлет №205214»... После отказа от собственной национальной идентификации (гимн и флаг) отказ от собственной фамилии — это вполне логичный и духоподъёмный шаг...
 

Подписка на материалы спикера

Для того чтобы подписаться, оставьте ваш электронный адрес.

Отменить
Ошибка в тексте? выдели на нажми Ctrl+Enter. Система Orphus
 
Комментарии
 

Вы зарегистрированы как Виртуальный член клуба (ВЧК)

Виртуальный член клуба имеет право:

Если же вы хотите получить дополнительные права:

просим вас дополнить (отредактировать) свой профиль.

Хочу стать Реальным членом клуба
Отменить