Личный опыт

01.07.2018

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

Об ужасной западной медицине

А пить-то надо что-нибудь?

Об ужасной западной медицине
  • Участники дискуссии:

    44
    482
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 
К
ак любой нормальный русский, я не слежу за своим здоровьем.

После очередной пробежки я стоял на берегу озера и мило беседовал ни о чём с рыбаком. Было нежарко и ветрено. Майка после бега, понятное дело, мокрая. Так бывало много раз, и ничего.

«Ничего», как известно, не бывает вечным, и три дня назад я почувствовал первые симптомы простуды. Естественно, я был уверен, что «само пройдёт». Не прошло. Усилился кашель, к вечеру поднималась температура (вот эта моя любимая — 37,2) лицом завладел зуд и посещал то носоглотку, то глаза, то уши, то всем оркестром одновременно.

Когда появились первые подозрения, что само не пройдёт, я начал усиленно заглатывать парацетамол и аспирин. Ну а что? Я так всю жизнь делал. Так советовали наши врачи. Просто они вместо парацетамола и аспирина выписывали всякие колдрексы, эффералганы, аспирины УПСА с ягодками — то, с чего им капала копеечка.


Так вот, вчера вечером, чтоб жизнь малиной не казалась, как бы это сказать... обычно у меня словесный, а тут не словесный начался. А я это дело страсть как не люблю. Ночью, а у меня ещё и бессонница, было решено идти сдаваться врачу. Разок я там уже был, то есть в системе уже имеюсь.

Зашёл в регистратуру, назвал пароль в виде года рождения (так тут происходит опознание личности, ибо некоторые имена не то что произнести, прочитать невозможно), и секретарша выдала мне талончик на прийти через 40 минут.

Я сходил в магазин и купил еды. Вернулся. Сел в зале ожидания. Телевизор что-то бормочет, журналы лежат не похабные, бутылочки с водой стоят в стеклянном холодильничке. И никого. За минуту до того, как уже было пора, из кабинета вышел пациент, как раз из этих, чьё имя произнести нереально. Доктор проводила Чен Дзянь Зду Хунь Суна и вернулась ко мне.


Я зашёл и начал жаловаться. Пока я ей в красках рассказывал о вчерашнем вечере, она послушала меня стетоскопом и несколько раз прервала мой интереснейший рассказ классическим «дышите — не дышите».

Даже не дыша я умею разговаривать, но когда она мне всунула в рот какую-то штуковину и нажала кнопку, я замолк. Ещё какие-то штуковины она засунула мне в уши и надела клипсу на палец.

Она оборвала меня на самом интересном моменте и сказала, что всё уже давно поняла. Развернула ко мне монитор — а там был я, только изнутри. Ну, все эти прелести в виде гланд, ушных и носовых пазух. В общем, снаружи я выгляжу значительно лучше. Она пояснила, где и что находится и в чём, собственно, проблема.

Я начал было рассказывать, что сожрал весь парацетамол, который был в доме, и закусывал аспирином, поэтому они кончились, и я пришёл за свежими, но её следующая фраза изменила мою жизнь в корне.


Не надо помогать фармацевтическим компаниям. Они прекрасно справляются и без вас. Я взяла у вас кровь на анализ, но по всему это просто простуда.

На этом месте я перебил её, сказав, что обычно замечаю, когда у меня берут кровь. Она улыбнулась и показала клипсу, что была на моём пальце. Прищепка не только сняла показания моего пульса и обоих давлений, но ещё и микропроколом зачерпнула моей кровинушки. Даже в обморок не упасть...

— Дело в том, — говорит, — что наш организм сам в состоянии бороться с простудой, и помогать ему в этом не надо. Температура 37,2 не от воспаления, а от усиленной работы иммунной системы. Ваша вчерашняя диарея — это избавление от вредоносных микроорганизмов, и не надо этому препятствовать. Я вам выпишу спрей для носа. Он остановит слезоточивость и выделения из носа, что позволит вам нормально функционировать в течение дня и не распространять бактерии, если они есть, на коллег.





Когда я вышел из остолбенения, спросил:

— А пить-то надо что-нибудь?

Она улыбнулась и сказала, что обычную воду комнатной температуры.

— И всё?.. — поинтересовался я с известной долей недоверия.

— И всё, — убедительным тоном сказала она. — Моя задача как врача — не навредить. Ваша — точно такая же. Если что-то обнаружится в крови, в чём я сомневаюсь, я вышлю вам результаты на имэйл. Если температура поднимется до 38, придёте ко мне ещё раз. Если нет, то через пару дней будете здоровы.

Хуе, как говорится у них, миддах. Я тоже пожелал ей всего хорошего и отбыл в аптеку за спреем. Недоверие — наше всё, и я подозревал, что спрей будет стоить дорого. Мало того что он стоил 2,30, так ещё и оказался в списке бесплатных препаратов по полису страховки.

То есть я не потратил на лечение ни копейки. Почувствуйте, так сказать, разницу.
 
  
 

Записки из Голландии
 

Дама из Амстердама и немного про торт
Пирог по-русски. Не без мата, словаря и бутылки вискаря

За сметаной. Дама из Амстердама — 2
Датч, гжель и Ван Хог. Голландцы нас не любят. Но терпят
Час расплаты. Как я готовил русское мексиканское рагу
Ла вида ес уна миерда. Это должно было случиться
Им неважно. Я вывел формулу среднеарифметического голландца
Денди идёт на интервью
Тут грешить невкусно
Он не будет взрывать самолёт, на котором я полечу

На «общаке». Как я побывал в шкуре голландского зайца
Объясни мне, брат... Ты по национальности — кто?!
Живой учебник истории
Помог! Хроника сомализации украинского борща
Ты помнишь, как всё начиналось? Четверть века назад
Особенности национальных уборщиц. Мир, труд, май и поговорить
Жизнь на воде, синяя орхидея и конь в пальто
Невыносимые трудности перевода. Двойной удар
В барбершопе
Как я нырнул в логово гомосексуализма
Первая круглая дата. Непросто бороться с нажитым за годы совковым нутром и мышлением
Велик, пятница, старушка
В гостях у Рембрандта. «Папа, мы тут надолго?!»
По ту сторону счастья. О вредных привычках
Руки вверх! Торт рождественский, со стразами 
Про Матушку. Я плюнул, теперь я русский, и трава не расти 
Fuck it в лёгком переводе. О странной Голландии
Делфт и другие
Собачий пляж в хорошую погоду. Фестиваль безудержного счастья 
Неожиданно в красках. «Лихие 90-е» по-амстердамски    
 
           

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

ГОМЕОПАТИЯ?

Да пошли вы в… Тибет!

Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

Страшно болеть

Владимир Борисович Шилин
Латвия

Владимир Борисович Шилин

Доктор технических наук

83 года

Павел  Шипилин
Россия

Павел Шипилин

Политический аналитик

ПАВЛЕНСКИЙ И ФРАНЦУЗСКАЯ КАРАТЕЛЬНАЯ ПСИХИАТРИЯ

Большой турецкий гамбит от Идлиба до Карабаха

Зачем России влезать в чужую войну?

Работу по продвижению евразийских идей приходится вести партизанскими методами

Думаю, Вы на себя натягиваете образ среднего жителя Латвии, исходя из вашей пропаганды. Как хорошо жили, потом пришли советские войска, всех выслали в Сибирь, И все стали бедные.А

Подарили и ушли...

Вы что-то перепутали. Латвийские русские старшего поколения не требуют, чтобы все поголовно знали какой-то один язык, например, русский.

Дорога ложка к обеду

Акционеры вы, а мы инвесторы. Разница понятна?

Национально-​мыслящие и национально-​ушибленные и чем они отличаются?

Не думаю. Каримов исламистов там в свое время сильно поприжал, и сейчас Узбекистан — весьма светское государство. Думаю, сегодня почти в любой западноевропейской стране исламистов

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.