06.03.2019

Лев  Криштапович
Беларусь

Лев Криштапович

Доктор философских наук

О президентских выборах на Украине

О президентских выборах на Украине
  • Участники дискуссии:

    5
    9
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Говоря о предстоящих президентских  выборах на Украине, надо иметь в виду, что избирательная кампания фактически будет проходить в условиях бандеровско-фашистской диктатуры, разгула всевозможных бандформирований и антироссийской истерии.

Справедливость такой характеристики избирательной кампании обусловлена развязанной США и бандеровцами войной против украинского народа, а также тем, что избирательная кампания осуществляется под полным контролем и руководством США.

Все дело в том, что США и нынешний марионеточный режим на Украине  хотят провести не выборы президента, а осуществить внутривидовую борьбу  внутри бандеровско-олигархических групп и определить, кто будет очередным «порошенко» на территории, которая географически называется Украиной, но которую сегодня правильнее назвать «Диким полем».

Беспросветность такой действительности обусловлена и тем, что сами граждане Украины не верят в возможность формирования власти для народа. А следовательно, и после президентских выборов на Украине будет продолжаться война США и бандеровцев против украинского народа.

Продолжение этой войны приведет к полному экономическому, социальному и демографическому краху Украины. Наступит настоящий экономический и человеческий голодомор на Украине. Уже сейчас идет не просто  отток, а бегство рабочей силы в Польшу и Россию.
 
Не следует забывать, что 10 миллионов граждан находятся за пределами Украины, спасаясь от нищеты, голода и бандеровщины.  Эти люди уже не приедут на Украину, хотя они будут числиться в списках избирателей.
Бандеровский режим запретил голосование этих граждан в России, чтобы тем, кого нищета, голод, религиозное насилие и ксенофобия заставили сбежать с Украины, не дать возможности проголосовать, потому что они в России видят нормальную жизнь и нормальную ситуацию, несмотря на все антироссийские санкции.

Важно отметить, что в силу массовой люмпенизации населения  все украинское общество (снизу доверху) отучилось думать и анализировать, а поэтому столь падко на всякую демагогию, лживые обещания и самую разухабистую болтовню.

Например, один из подобных разухабистых кандидатов в президенты обещает, что он в четыре раза снизит цены на газ. Ясно, что это просто безмозглый говорун, не более того. Это ключевой момент избирательной кампании. Если бы каждый избиратель умел думать, анализировать то, что говорят так называемые политики, тогда можно было бы говорить о действительном волеизъявлении украинского народа.

Хотя в глубинных ментальных структурах украинского населения сохраняется адекватное восприятие действительности, поскольку люди, как свидетельствуют социологические опросы, сохраняют рациональное понимание справедливой жизни, однако эти ментальные структуры настолько заглушены, подавлены вакханалией мародерства и бандитизма, что им трудно вырваться на поверхность политической ситуации и сыграть свою оздоровляющую роль в сегодняшней украинской действительности.

Эта экономическая и политическая вакханалия, которая лишена  элементарной разумности, рельефно выступает в количестве партий, зарегистрированных в министерстве юстиции Украины. Их насчитывается 400. Очевидно, что только в больном, а точнее, в агонизирующем государстве и обществе, такое может быть. Представьте себе ситуацию: 400 кандидатов в президенты Украины только от партий, а добавьте еще  кандидатов-самовыдвиженцев – тут и голова кругом пойдет. Все это говорит о потере всякого смысла во всей этой избирательной вакханалии.  Тем более, что непомерно большое количество претендентов, как отмечает известный украинский политик Виктор Медведчук, будет способствовать фальсификации выборов на Украине.  Дело в том, что зарегистрированные кандидаты будут иметь квоту в избирательных комиссиях, а квоту эту будет представлять порошенковская власть, которая с помощью большинства голосов в избирательных комиссиях откроет зеленую улицу для массовых фальсификаций.  Так преступный бандеровский  режим избирательным обжорством камуфлирует предстоящую массовую фальсификацию президентских выборов  на Украине.

Преступность бандеровского режима особенно выпукло предстает в деятельности силовых структур, которые, с одной стороны, представляют собой вооруженные бандформирования, прошедшие боевую подготовку в войне на Донбассе и находящиеся на содержании различных олигархов. Это платные наемники преступного режима, который стремится удержаться у власти путем продолжения войны против украинского народа. С другой стороны, традиционные правоохранительные органы утратили всякий профессионализм и превратились в военизированные  коррупционные и террористические структуры. Так полиция охраняет олигархов и контролирует преступные сообщества. Прокуратура упражняется в пропагандистских инвективах против неугодных граждан. Суды лишены даже видимости беспристрастной Фемиды и  с открытыми глазами отправляют в тюрьмы всех тех, кто не согласен с бандеровским режимом. Служба безопасности Украины (СБУ) – «это, -  как отмечает лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, — вообще не структура государственной безопасности, это структура по обеспечению тех или иных группировок, сегодня это политическая жандармерия режима».

Такова экономическая и политическая действительность  в преддверии президентских выборов на Украине. То есть полнейшая безысходность.

Есть ли выход для украинского народа из этого напряженного и мучительного состояния? Разумеется, безвыходных ситуаций не бывает. Имеется такой выход и для украинского народа. Он заключается в федерализации Украины, программа  которого предлагается всеми здравомыслящими силами на Украине под названием: «Мир – Донбассу, война – коррупции, Украина – народу».
 
Мир Донбассу – это, прежде всего, вернуть мир всей Украине, создать предпосылки для социально-экономического развития страны, покончить с развязанной США и бандеровцами  войной против украинского народа.  Говоря о мире Донбассу, речь идет о необходимости прекращения войны киевского режима против населения Донбасса. Механизм прекращения этой войны прост: переговоры с представителями Донецкой и Луганской областей и предложение  программы урегулирования отношений на основе выполнения требований жителей этих областей.

Затем через всеукраинский политический диалог выработка общих подходов по федерализации Украины и формированию ответственных местных органов власти за развитие Украины в целом. Общая концепция  такова – федерализация страны и широкая автономия для регионов. Никаких других вариантов нет. Тому, кто выступает против федерализации страны, следует напомнить, что в составе Украины была Автономная Республика Крым со своей Конституцией, с тремя государственными языками (русский, украинский и крымско-татарский), со своими экономическими отношениями, со своим крымским правительством  благодаря чему и удалось не допустить на территории Крыма войны США и бандеровцев против жителей полуострова. Сегодня очевидно, кроме федерализации другого пути сохранения украинской государственности нет.

Следующий тезис в этой программе – это война с коррупцией. Как может быть побеждена коррупция? Через национализацию базовых отраслей промышленности, национализацию недр страны. Война коррупции предполагает отстранение олигархии от власти. Если сами сторонники олигархического президента на Украине говорят, как они из его администрации таскали сумки с миллионами долларов, чтобы платить депутатам  за голосование в Верховной Раде, то о какой народной власти можно говорить.  Сегодня у власти на Украине олигархи и их представители. Именно они являются главными коррупционерами и война с ними это война против антинародных и антинациональных элементов на Украине.

Третий тезис «Украина – народу» является обобщающим в этой программе здравомыслящих сил Украины. Он означает восстановление принципов справедливости и социального равенства. Это, прежде всего, принятие народной социально-экономической программы, которая включает в себя бесплатное образование, общедоступное и бесплатное здравоохранение, обеспеченность трудоспособного населения рабочими местами, что позволит покончить с присутствием  США и фашистской диктатурой на Украине и прекратить голодомор украинского народа.
 


Подписаться на RSS рассылку

Метки:

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Еще по теме

Заметки бывшего учителя. Часть восьмая

Дело не в том, что у человека есть другие потребности. Дело в том, что сейчас есть, кто реально голодает. У них есть другие потребности?

Грантовая экономика

Вот именно. Но из содержания статьи мне лично непонятно, выворачивается белое на черное или не очень. И каковы конкретно "интересы грантодателя" в городе Гюмри.

И снова про Куропаты

Юрий, спасибо за информацию. Очень улыбнуло))) Другого от них и не услышишь. Тогда наврали с три короба, атеперь народ поумнел и требует ответа. Нужно же как-то лицо сохранить...в

Выборы в Литве: чего ждать от «капризной бабушки»?

Так строили бы подальше от нас и никаких претензий не было бы.

Кто победил в Сирии: взгляд из Беларуси

Вот видите, опять твой ответ ни о чем((( Проще меня упрекнуть в излишней эмоциональности. Откуда может появиться интерес, если ответить нечем. Да, "дыпламаваны баран"?

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.