07.12.2019

Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

О домашнем насилии

О домашнем насилии
  • Участники дискуссии:

    20
    182
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Который уж день идут споры о законе о домашнем насилии, который собираются принять в России.

Экзальтированные дамы с небольшим (а может как раз с большим и хитрым) мозгом приводят цифры пострадавших от тяжелой мужниной руки и красочно описывают действительно чудовищные случаи беспредела, действительно случающегося в семьях на территории страны.

При этом, когда им возражают, что законы, охраняющие граждан от любого насилия, давно, с незапамятных времён приняты, они всхлипывают, что законы эти не работают. Почему не работают — никто объяснить не может.

Не потому ли, что не в традиции российской семьи вовлекать в свои проблемы государство? И жены частенько защищают избивающих их мужей, исходя из максимы «хоть плохонький, но свой».

Но, если принять новый закон, то он, по мнению овце-кур, непременно сработает. Обязательно и неукоснительно. И менталитет поменяется, и щастье бесконечное наступит.

Для того, чтобы «обезвредить преступника» теперь не нужно будет даже заявления от пострадавших. Достаточно подозрения соседей, или обиды подростка.

Прямо легкость в мыслях наблюдается необыкновенная. Тут ведь главное — светлые слёзы и заламывание рук. И побольше страшилок. Вон даже известные писательницы этим не гнушаются. Описывают такие ужасы — мама не горюй!

Из Канады хорошо видно, куда влекут свой народ сторонники этого закона. В такой же вот «рай», в котором уже давно существует западные «цивилизованные» страны. Когда доносительство без доказательств становится главным аргументом на суде, когда ребёнок грозит своим родителям тюрьмой за «принесение страдания», то есть за всё, что ему делать не хочется, а заставляют.

В школе им дают номер телефона, по которому они легко могут позвонить и пожаловаться, после чего приедут специальные люди и уведут родителей в наручниках в тюрьму, а ребёнка — в приемную семью.

Жена может пожаловаться на мужа. И даже синяки себе набивать не обязательно. Достаточно сказать, что он принуждает её к сексу. И — трындец мужу. Запретят близко подходить к собственному дому. Последствия — непредсказуемы. Результат всего этого- развал семей.

Что и требуется. Потому что одиночками легче управлять. Потому что никто ни за кого никогда не заступится. Вот за это куры-дуры и топят. Как всегда, ничего не поняв своим куриным мозгом. Или, наоборот, очень хорошо поняв
 


Подписаться на RSS рассылку

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Эдуард Говорушко
Соединенные Штаты Америки

Эдуард Говорушко

Журналист

БЕРЕГИ ЖЕЛАНИЯ СМОЛОДУ

Этюды из моей американской жизни

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Креативный инженер-предприниматель

ОДЕССА. Помню, будто вчера было

Виктор Мараховский
Россия

Виктор Мараховский

Главный редактор онлайн-журнала «На Линии»

"Идеальная чума XXI века" может перекинуться на Россию

Эдуард Говорушко
Соединенные Штаты Америки

Эдуард Говорушко

Журналист

СЮРПРИЗ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЮБИЛЯРА

Этюды из моей американской жизни

Как гегемония доллара превратилась в капкан для США

В 2008 предпосылок для крушения долларовой системы мировых расчетов как раз не было. Существовала лишь угроза внутреннего дефолта, которую они нормально решили запуском обширной пр

Польский Сейм учит белорусов истории

Откуда нам знать кто что будет строить. А промашки не наблюдаю, как были "осью зла" так и остались, хоть с советами, хоть с либералами....Да и Ваш батька что то строит, никому не р

Взятие Риги

А насчет демократии и ее разных дефиниций, то я ведь совсем не демократ. :)И по этой причине меня вопросы демократии мало интересуют.

Фашизм на экспорт или неудобные тайны английского двора

По-моему, англосаксы - это из истории раннего средневековья. Ныне это подходит для пародирования стиля пикейных жилетов рассуждающих о "геополитике".

Войны памяти: почему в Польше не празднуют освобождение Варшавы?

Уставом клуба запрещен переход на личность, уважаемая Людмила. Ну а упрекать уже усопших родителей одноклубников/ одноклубниц...

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.