07.12.2019

Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

О домашнем насилии

О домашнем насилии
  • Участники дискуссии:

    20
    182
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Который уж день идут споры о законе о домашнем насилии, который собираются принять в России.

Экзальтированные дамы с небольшим (а может как раз с большим и хитрым) мозгом приводят цифры пострадавших от тяжелой мужниной руки и красочно описывают действительно чудовищные случаи беспредела, действительно случающегося в семьях на территории страны.

При этом, когда им возражают, что законы, охраняющие граждан от любого насилия, давно, с незапамятных времён приняты, они всхлипывают, что законы эти не работают. Почему не работают — никто объяснить не может.

Не потому ли, что не в традиции российской семьи вовлекать в свои проблемы государство? И жены частенько защищают избивающих их мужей, исходя из максимы «хоть плохонький, но свой».

Но, если принять новый закон, то он, по мнению овце-кур, непременно сработает. Обязательно и неукоснительно. И менталитет поменяется, и щастье бесконечное наступит.

Для того, чтобы «обезвредить преступника» теперь не нужно будет даже заявления от пострадавших. Достаточно подозрения соседей, или обиды подростка.

Прямо легкость в мыслях наблюдается необыкновенная. Тут ведь главное — светлые слёзы и заламывание рук. И побольше страшилок. Вон даже известные писательницы этим не гнушаются. Описывают такие ужасы — мама не горюй!

Из Канады хорошо видно, куда влекут свой народ сторонники этого закона. В такой же вот «рай», в котором уже давно существует западные «цивилизованные» страны. Когда доносительство без доказательств становится главным аргументом на суде, когда ребёнок грозит своим родителям тюрьмой за «принесение страдания», то есть за всё, что ему делать не хочется, а заставляют.

В школе им дают номер телефона, по которому они легко могут позвонить и пожаловаться, после чего приедут специальные люди и уведут родителей в наручниках в тюрьму, а ребёнка — в приемную семью.

Жена может пожаловаться на мужа. И даже синяки себе набивать не обязательно. Достаточно сказать, что он принуждает её к сексу. И — трындец мужу. Запретят близко подходить к собственному дому. Последствия — непредсказуемы. Результат всего этого- развал семей.

Что и требуется. Потому что одиночками легче управлять. Потому что никто ни за кого никогда не заступится. Вот за это куры-дуры и топят. Как всегда, ничего не поняв своим куриным мозгом. Или, наоборот, очень хорошо поняв
 


Подписаться на RSS рассылку

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Владислав Волохович
Беларусь

Владислав Волохович

Коронавирус – отравленная корона человечества

Андрей Петруша
Беларусь

Андрей Петруша

Таков метод указанный нам Марксом...

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Креативный инженер-предприниматель

Моряка карантином не удивишь

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Креативный инженер-предприниматель

Ох, это сладкое предвкушение общей беды!

«Партизанский карантин». Что происходит в Беларуси с COVID-19

Это в Литве нет)А у нас

Коронавирус – отравленная корона человечества

Капиталисты как раз очень даже помогают.

Суровые законы Латвии: пандемия пандемией, а отмечаться – изволь

Мне одному кажется, что это такая не очень завуалированная попытка покушения на убийство?

На пути к интеграции: размышления накануне Дня единения народов России и Беларуси 2 апреля

https://meduza.io/feature/2... Но не понимаю, почему Командир авианосца сам не решил эту проблему.(с)===Вопросы остались?Реакция в ВМФ РФ(любом другом),была бы ..примерно аналогич

Карантин по-английски

Сейчас я только с работы приехал, а там я шкаф руками на седьмой этаж затащил и смонтировал. Так что совершенно законно отдыхаю. Или вы моей смерти хотите?! Я ещё понял бы некоторы

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.