О БНР, реабилитации полицаев и других инфозаготовках националистов на 2018 год

 
 

В своей новогодней речи Александр Лукашенко говорил о стремительности развития событий в современном мире. По его мнению, идти пешком — значит отставать, а стоять на месте — и вовсе делать шаг назад.
 


Как ни крути, а в этом с президентом сложно не согласиться, ведь пока вся страна еще доедает остатки салатов с новогоднего стола, националистические СМИ уже начали плавно дефрагментировать неудобные исторические факты из памяти белорусского народа, попутно обозначая темы для массированной информационной бомбардировки на весь год.

Повода для радости белорусским националистам долго ждать не пришлось. Как подарок под бесснежную елочку пришла «радость» из Украины, где снова выкопали и стали водить хороводы вокруг трупа Степана Бандеры. 1 января почитатели Бандеры по всей Украине отмечали его 109-й день рождения, попутно роняя памятники уже не Ленину, а Пушкину.

Бандеру же в первый день нового года молодчики ударно почитали в центре Киева. А помимо столичных гламурных фашистов палача мирных жителей СССР и Польши в тот день почитали еще в 21 регионе Украины, где прошло сразу 57 массовых мероприятий националистов. По данным СМИ, акции состоялись во Львове, Тернополе, Днепре, Кривом Роге, Ровно, Мелитополе, а также на подконтрольной Киеву части Донецкой области.

В столице Украины ДР Бандеры отмечали уже традиционным факельным шествием, в лучших традициях белых господ для которых Сцяпан и наводил свой знаменитый «парадак».

Фото с таких мероприятий — лучший ответ тем, кто продолжает троллить на тему «где это вы видели нацистов в Украине?».





Как рапортуют представители украинской власти, имя Бандеры присвоено более чем трём десяткам улиц, парков, скверов во многих городах страны. Вот и НН радуется невиданному разгулу демократии у южных соседей, публикуя на своих страницах запись украинского блогера, который обратил внимание своих читателей на поздравление Бандеры в твиттере Харьковского областного военкомата.
 


«Дожил до того момента, когда областной военкомат твитит о Бандере. До слез», — пишет блогер.
 


А вот и поздравительное фото, которое выложили укротыловики у себя в «Твиттере». Примечательно, в твите военкомата надпись: «День рождения вождя украинской нации».





Нет никакого желания бессмысленно изъясняться на тему, что нынешняя украинская власть преступна и именно поэтому и выбирает себе героев под стать себе самой. Как минимум в Беларуси, России и Польше пока еще прекрасно помнят, что Бандера является убийцей, виновным в геноциде сотен тысяч мирных людей — евреев, поляков, русских, украинцев, белорусов, людей других национальностей. В доказательство тому сохранилось множество документов военных и послевоенных зверств этих бандитов.

При этом передовой отряд змагаров из «НН» уже ретуширует преступления украинских нациков в Беларуси, навязывая свой взгляд на историю.
 


«Распространен фейк, что это бандеровцы жгли села в Беларуси. Он не соответствует исторической правде: Бандера на тот момент уже был арестован нацистами. В уничтожении Хатыни и других злодеяниях вместе с эсэсовцами участвовали коллабарантские подразделения, в состав которых входили представители разных национальностей, преимущественно, бывшие советские военнопленные, поставленные перед выбором: или голодная смерть в лагере, или служба нацистам», — такая вот историческая полуправда пропагандистского характера полилась из оппозиционного СМИ уже 1 января! То есть зверства Шухевича и его единомышленников на Витебщине, по версии «Нашей нивы», — «фейк», а Бандера на самом деле не так уж плох.
 


Да, старт резкий. И ведь бьют по больному, в СССР — во имя дружбы народов — действительно не хотели предавать огласке зверства коллаборантов в немецком тылу. Однако есть документы: архивы, письма немецких солдат c фронта, послевоенные признательные показания самих карателей, показания их жертв в конце концов.

Вот документ, выставленный в музее Хатыни, например.





Документы как раз вполне конкретно говорят о том, кто виновен в приключившейся трагедии. А экскурсоводы «тактично и вопреки их же документам ставят на первое место среди «председателей разных национальностей» — русских.

Более того, дабы снять все вопросы касательно вины тех, кто пошел тогда жечь огнем своих же мирных сограждан за трезубец и БЧБ-тряпочку (стяг коллаборантов), в подтверждение своих слов привожу в доказательство видеозапись, видимо, самого авторитетного историка Беларуси — президента, в свое время окончившего истфак.



 
 


Очевидно, что 2017-й в националистических СМИ стал годом мнимой военной оккупации Беларуси российской армией, а 2018-й станет годом псевдоистории.

Националисты, открыто подпитываемые теперь и из Лондона, конечно, воспользуются юбилеем так называемой «Белорусской народной республики» и будут инфильтрировать свои идеи и символы в государство, тем самым разлагая и разрушая его. Будут требовать вести белорусскую государственность от первого застолья в чебуречной на Володарского или как минимум признать БЧБ историко-культурной ценностью (ведь уже пытались).

Так сложилось, что белорусские националисты уже давно не пытаются бороться за власть, а ушли в тактическую борьбу за мову и символы. Поэтому и в этом году их основные маневры будут направлены не на захват «Дроздов» или «Октябрьской», а на проникновение и вовлечение в свой дискурс чиновников и молодежи.

Естественно, для сохранения здорового характера белорусского общества никаких «празднований 100-летия БНР» на официальном или полуофициальном уровне быть не должно. Но после официального признания в общем-то культурного «Дня вышиванки», изначально инициированного националистами, некоторое головокружение от побед у них все же есть.
 



Однако несмотря на уступки власти, выступившей на какой-то момент в качестве «попутчика» этих сил, отмечать «День БНР» в Беларуси не будут.

При этом люди, называющие себя белорусскими националистами, будут очень стараться, чтобы их услышали, навязывая фейк о БНР в качестве точки отсчёта государственности современной Беларуси.

Что же касается Украины, где Бандера и его команда по какому-то злому недоразумению опять сделались героями, а их почитатели возомнили себя хозяевами жизни, — стоит помнить: ничто не вечно под луной. Их мнимая власть и всесилие уже были, да быстро вышли.

Замечу, что большинство участников нацистских шествий это прекрасно помнят, потому и прячут лица под масками. Подавляющее большинство жителей Украины терпит до поры до времени, но все же их ненавидит.

А это пока оставляет веру в то, что шабаш под нашими окнами не может продолжаться вечно, и рано или поздно Украина также свернет со своей скользкой «европейской тропинки» и вновь станет самодостаточным и независимым русским государством.

 
Сергей Смирнов, teleskop-by.org
Ошибка в тексте? выдели на нажми Ctrl+Enter. Система Orphus
 
Комментарии
 

Вы зарегистрированы как Виртуальный член клуба (ВЧК)

Виртуальный член клуба имеет право:

Если же вы хотите получить дополнительные права:

просим вас дополнить (отредактировать) свой профиль.

Хочу стать Реальным членом клуба
Отменить