Параллельная реальность

10.02.2018

Виктор Викентьевич Пожога
Беларусь

Виктор Викентьевич Пожога

Директор учреждения «Экономический полюс»

Новый паспорт — печать Антихриста?

Новый паспорт — печать Антихриста?
 
 

 



На завтрашней воскресной службе Православная церковь предложит к обсуждению события грядущего Страшного суда. Церковь готовит своих верных к покаянию и Великому посту. Но верующих все больше занимает не собственная участь после смерти, не приготовление к внутренней переоценке своего греховного состояния.

У каждой группы людей есть свои вечные темы — автомобилисты регулярно спорят о преимуществах механической коробки передач над автоматической, болельщики — о том, кто будет чемпионом, молодые мамы — как воспитывать (строго? не строго?) детей, а православные христиане — о способе нанесения обещанной в Книге Откровения «печати Антихриста» и времени, когда наступит конец света.

На этот раз беспокойство вызвали новые белорусские паспорта.
 


 



С 1 января 2019 года в Беларуси начнут выдавать биометрические паспорта и ID-карты. В биометрическом паспорте будет электронный чип с персональными данными владельца документа — фото, электронная цифровая подпись, отпечатки пальцев.

Этот паспорт позволит белорусам быстрее проходить контроль на границе. Кроме того, биометрический документ необходим для упрощения визового режима со странами Шенгена — это одно из условий ЕС.

По биометрическому паспорту белорусы в основном будут выезжать за границу. Внутренним документом, как у европейцев, станет ID-карта.

А ID-карта внешне напоминает водительские права. Это небольшая пластиковая карточка, на которой есть Ф.И.О. владельца, пол, дата рождения, идентификационный номер (длинный номер из паспорта), отдельный номер ID-карты и срок ее действия, фото, подпись, а также чип, на котором та же информация будет храниться в электронном виде.


Как новый паспорт связан с концом света
и печатью Антихриста?


Все мы знаем, что понятие «конец света» взято из библейских пророчеств — как Нового Завета, так и Ветхого. В Новом Завете Господь Иисус Христос открывает будущее апостолам и говорит, что он вскоре придет еще раз на Землю, но уже не как Сын человеческий, но как грозный судья, чтобы всем — и живым, и мертвым — воздать по заслугам их.

Верных и праведных Он поставит справа от себя и дарует им в наследие новую Землю, грешников и злых людей поставит слева и отправит в муку вечную. Эти события называются Страшным судом. Наиболее полное описание событий конца света открыты Богом апостолу Иоанну и содержатся в последней книге Нового Завета «Откровение» («Апокалипсис»).

Перед концом света человечество постигнут различные бедствия: войны, болезни, катастрофы. Это мы уже давно наблюдаем в мире. Главное, что произойдет — это появится царь мира, Антихрист.

«Анти-» переводится как «вместо» или «против». Мы знаем, что было с Христом, и от этого можно заключить, что произойдет с Антихристом. Три искушения Христа, великолепное толкование которых дал Ф.М.Достоевский в «Легенде о Великом Инквизиторе» — искушение хлебом, искушение властью, искушение чудом. Вот эти три искушения, которые отверг Христос, их, очевидно, Антихрист и примет. Он воцарится над всем миром, и в руках его окажется система контроля над всем человечеством. Он прельстит всех чудесами, и своим верным, кто его примет как Бога, он будет ставить печать на руку и лоб со своим именем. И число имени антихриста — 666 (Откр. 13:18, 15:2).

 

 
 
Последний раз эту тему в церкви поднимали, когда меняли старые паспорта СССР на новые. Некоторые верующие люди так и остались без паспортов. Причиной были три шестерки в российских паспортах в рисунке возле цифр номера страницы. Как мне кажется, это весьма сомнительно:

 

 
 
В белорусских паспортах такого нет, а есть национальный орнамент в виде крестиков.

Крестики никто не заметил.

 

 
Но главная причина была в идентификационном номере налогоплательщика (ИНН), который присваивается человеку на всю жизнь и не может быть изменен. Противники ИНН сравнивали его со штрих-кодом на товаре в магазине. Неправильное сравнение — и вот почему. Впервые штрих-код применили американцы на железной дороге — для удобства определения номеров вагонов в быстро проходящем поезде. Потом появилась система ЕАN-8, потом — удвоенная универсальная система ЕАN-13, вот так все и началось.

Вопрос об штрих-коде был поднят не православными. В середине 70-х годов об этом громко начали заявлять адвентисты, которые по учению своей религиозной организации особо болезненно относятся к эсхатологическим проблемам. Именно они обнаружили в штрих-коде EAN-13/UРС, используемом для маркировки товаров, то апокалиптическое число. Экспертное утверждение, что в штрих-коде EAN-13 хотя и не содержится в электронном виде числа 666 (или, скажем по-другому, трех шестерок), машина не читает разделительные длинные полосы как 666, однако визуально для человека, знающего машинный язык, эти параллельные полосы ассоциируются именно с цифрами 6. Лично я убежден, что это было сделано намеренно.





Что говорят эксперты?

Экспертное мнение, в том числе и белорусских экспертов, давно обнародовано. На самом деле в ИНН сочетание 666 может оказаться лишь случайно. При записи, кодировании, декодировании любого ИНН тоже не возникает этого числа. Если бы число, символизирующее Антихриста, все же присваивалось в документах каждому человеку, это, конечно, вызвало бы совершенно определенное и оправданное, с моей точки зрения, смущение в христианской душе. Но повторюсь: ни при кодировании, ни при дешифровке в ИНН не обнаруживается числа 666. Те, кто до сих пор утверждает обратное, — а таких, к несчастью, немало, — заблуждаются.

В своем экспертном заключении кандидат технических наук А. Кораблев вот что написал:
 


«ЕАN-13 — это очень старая, простая система учета, применимая в простых системах учета типа учета товаров. В современных сложных цифровых системах передачи информации используются соответственно более сложные и принципиально отличающиеся системы кодирования.

Хотелось бы особо подчеркнуть, что человеческие ценности и понятия неприменимы к электронным вычислительным машинам. В настоящее время в связи с широчайшим развитием средств цифровой обработки информации поиск числа 666, как и любого другого, в цифровых последовательностях потерял всякий здравый смысл, так как при колоссальных объемах передаваемой информации всегда есть вероятность выявления любого числа или последовательности чисел.

Спекуляция на подобного рода занятиях не нова. С научной точки зрения она абсурдна, с точки зрения блага Отечества — несомненно, несет разрушительный потенциал».


 



Что касается пророчеств об Антихристе, то нужно обратить внимание на следующее.

«…сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр. 13:16-17).

Число 666 встречается в Ветхом завете три раза:
 


«Сыновей Адоникама шестьсот шестьдесят шесть» (1Ездр. 2:13).

«В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых» (3Цар. 10:14).

«Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, [было] шестьсот шестьдесят шесть талантов золота» (2Пар. 9:13).
 


Это позволяет нам определить, что число имени Антихриста связано с властью и деньгами.

Обладая властью над деньгами, Антихрист сможет контролировать всё человечество и наказывать неугодных, лишая их возможности покупать и продавать. У Антихриста появиться возможность всеобщей глобализации с общей электронной системой купли-продажи. Возможно, это будет система с технологией блокчейна, при которой необходимость в банках отпадет, транзакции будут совершаться, невзирая на границы. Но это опять только догадки, как все будет.
 
Что касается нового паспорта в Беларуси, то он не выступает в виде платежного инструмента. Скорее нам нужно опасаться электронных денег и общей валюты, а также общей идеологии с нехристианской нравственностью. Такую нравственность культивируют и навязывают в постхристианских странах. Предсказаниям о конце света доверять можно, но зацикливаться и делать их самоцелью, отказываться от паспорта, строить бункер и закупать десятилетние запасы провизии — скорее всего, плохой метод защитить себя. Тем более что мы не знаем, когда конец света произойдет.

А вот сохранять традиционные устои общества — с крепкой семьей и христианской нравственностью — в наших силах. В наших силах и воспитывать детей в этих ценностях. Конца света пока не будет, и — с Масленицей вас всех на следующей неделе!
        
Подписаться на RSS рассылку

Еще по теме

Вячеслав Бондаренко
Беларусь

Вячеслав Бондаренко

Писатель, ведущий 2-го национального телеканала ОНТ

ВРЕМЯ МУДРОСТИ

На наших глазах творится История, и не только церковная

Петр Петровский
Беларусь

Петр Петровский

Философ, историк идей

Благословение на раскол

Почему автокефалия Украины угрожает мировому православию

Пётр Шапко
Беларусь

Пётр Шапко

Председатель МБОО «Город без наркотиков»

Свой круг

Откуда в Беларуси казаки

Валентин Антипенко
Беларусь

Валентин Антипенко

Управленец и краевед

Будславский фэст: дорога к познанию себя

Дискуссия

  • Участники дискуссии:

    13
    14
  • Последняя реплика: