Политика

30.08.2020

Валентин Антипенко
Беларусь

Валентин Антипенко

Управленец и краевед

«Не можешь убить — задуши в объятьях»

«Не можешь убить — задуши в объятьях»
  • Участники дискуссии:

    24
    213
  • Последняя реплика:

    16 дней назад


Как видим, для толерантных и спокойных белорусов был выбран обновлённый вариант «цветной революции». Её чёрная душа прикрыта цветочками, которые выставляют напоказ глупые школьницы и студентки с елейными улыбками. В этом спектакле только бабкам-цветочницам повезло — товар разметается вмиг.

Устроители бунта догнали, что жестокость не может наполнить до краёв сердце белоруса. Ведь жили они эти 25 лет неплохо, да и бандеровщины у них нет. Истинный замысел нужно было как-то замаскировать и, после столкновений с силовиками, именно их действия представить чрезмерно жестокими вместо своих.
 
В определённой степени эта цель была достигнута. В привычных к гражданским конфликтам странах синяки от дубинок или травмы от резиновых пуль никогда бы не вызвали бурной реакции — дело привычное. У нас — другое дело.
Как и планировалось, раскормленная и совсем не бедствующая публика тут же устроила гвалт и льёт реки слёз по ничтожным поводам: «Ах, побили, ах, три дня продержали в изоляторе!». Матери, отправлявшие сыновей на войну, не устраивали такие причитания, как сейчас.

К тому же, умельцы добавили к реальным картинкам множество фейков, хорошо замаскированных под правду. В интернете можно увидеть то нарисованные синяки на ляжках, то причитания байкерши, оказавшейся разведчицей отморозков, готовивших нападения на бойцов ОМОНа.

Просто умиляют свидетельства проститутки, которая на самом деле руководила акциями в отношении силовиков, появившихся во дворах жилых домов в погоне за зачинщиками беспорядков. 

Ну, а об изнасилованиях в Окрестино — просто сказка. И в неё некоторые верят, не допуская мысли, что их доченьки уже с 8-го класса — не девочки. Да и как можно изнасиловать кого-то в тех условиях, в которых оказались сотни задержанных?

Но фейк сработал. В утку поверили многие. Даже один обласканный властями скульптор, присылающий мне всякую ерунду в Фейсбуке.
 
В дни побоищ на Серебрянке я наблюдал за действиями провокаторов из хорошего немецкого бинокля, и у меня, как на ладони, лежала вся картина столкновений.
Благостную толпу на удалении сбоку сопровождали кукловоды, презрительно смотревшие на добровольных искателей приключений и подававшие определённые знаки сотникам. Перед порядками ОМОНа они сначала выступили вперёд, а когда удалось вовлечь в столкновение юнцов, моментально развернулись, спрятались за стеклянными витринами супермаркета и оттуда по телефонам управляли ситуацией. Когда ОМОН начал преследование, они первые же удрали по зелёному газону, зная, что бойцы со щитами их не догонят.

Отгребли, конечно же, не они, а малолетние драчуны.

Накануне этих событий встретил парочку: маленькая кнопочка и долговязый бородач, которому она едва доставала подмышку.

— Куда ты ведёшь свою цацу? Ведь сам распустишь свои долговязые цыбы и убежишь, а она не сможет, — предупредил я.

Девочка с опаской посмотрела на своего «защитника», а тот с глупой улыбкой выдал: «Жыве Беларусь!».

— Куда она денется, эта Беларусь — ответил я, — а вот вы рискуете всю жизнь поломать по неразумению своему.

В это время по пешеходной дорожке подошла небольшая группа кукловодов.

Низенький и, видать, их главный с татуировкой на ногах был явно под шафе и с ухмылкой бросил мне:
 
— Зря, дед, стараешься. Вон их сколько ведём по противоположной стороне проспекта.

— Немцы тоже разглядывали в бинокли Москву, а потом их как баранов вели по улицам столицы в 1944 -м, — съязвил я.

Битюги переглянулись, посмотрели в сторону движущихся «борцов за истину» и с ухмылкой последовали дальше.

Что было потом — известно.

После фиаско с силовым захватом власти кукловоды вновь обратились к прежней тактике. Опять шеренги, белые платья, цветочки, искусственно создаваемые пробки и клаксоны до поздней ночи, мучительно действующие на пожилых людей.

Однако в сознании общества произошёл большой сдвиг.
 
Многолюдные акции в больших и малых городах, проводившиеся всю прошлую неделю, показали, что людям весь этот бедлам надоел. Главное, они почувствовали локоть друг друга и способность противостоять тем, кто сеет смуту.
Народ не напуган, он не боится говорить в микрофон. Воодушевление людей выплёскивалось наружу совершенно искренне, неподдельно.

Конечно, теперь кукловоды пытаются представить митинги организованными под кнутом власти.

Да, они были организованы, как и акции «революционеров». Но даже Лукашенко не ожидал, что не только чиновничья братия потянется на массовые мероприятия под красно-зелёными флагами. На митинги пришло огромное количество людей, которые хотят вернуть страну в состояние покоя.

Среди них — не только пожилые, но и масса молодых, которые растят маленьких детей и строят жильё, они не хотят терять заводскую трубу-кормилицу. Голос людей труда даёт право президенту на решительные действия по пресечению бунта. И он эту задачу должен решить обязательно.

Не думайте, что белая братия смирится и успокоится. Пополненная юными и возрастными простофилями, БЧБ-оппозиция начнёт вредить тихой сапой, подвигая к действию и шантажируя тех, кто затесался в ряды бунтующих под воздействием социальных сетей.
Ведь все подписчики телеграмканалов им известны, и с ними без особого труда можно продолжить контакт и реализовывать подрывные акции.

Одним словом, настало время, когда фильтрация стала необходимой составляющей внутренней политики государства. Если этого не сделать сейчас, то к президентским выборам в России Союзное государство столкнётся со значительно возросшей численностью пятой колонны белорусского разлива, чего допустить никак нельзя.
 
В этой связи в интересах России оказание всемерной помощи белорусам в ликвидации нарыва, образовавшегося в результате внешнего вмешательства.
В Кремле должны понимать: белорусский национализм в корне отличается от русского тем, что он заточен не на служение своему народу, а на сдачу страны в пользу возрождения 3-й Речи Посполитой. Он разрушителен по своей природе, и народы-братья рискуют оказаться по разные стороны мировой геополитики.

Очень важно, чтобы белорусские силовики выполняли свои функции и не ударялись в рассуждения, которые потом Тут.бай тут же выдаёт под заголовком: «Действия силовиков могут быть представлены как геноцид». Публично сказанное неосторожное слово будет мгновенно подхвачено и истолковано превратно.

Хочется верить, что сплотившиеся вокруг президента люди сознают всю меру своей ответственности за сохранение того, что белорусы строили без малого сотню лет. Им дорого стоило предательство националистов в годы Великой Отечественной войны, ещё больнее станет потеря того, что с таким трудом и лишениями создавалось в Белой Руси нашего времени.
 
facebook

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Вадим Гигин
Беларусь

Вадим Гигин

Декан факультета философии и социальных наук БГУ

Тему «поглощения» Россией навязывают Беларуси противники интеграции

Александр  Тиханский
Беларусь

Александр Тиханский

Военно-политический аналитик

Кукловоды из-за океана

Юрий Терех
Беларусь

Юрий Терех

Хроники картонной революции

Что на самом деле происходит в Республике Беларусь

Литва в ярости: Беларусь не хочет платить и каяться

Литва, по мнению колумниста Sputnik Ирины Алкнис, слишком дорого заплатит за внешнеполитическое хамство в отношении Беларуси.

Кликуши из корпорации RAND

Мария, таких нет. Ещё Христос сказал: кто не с нами, тот против нас. Конечно. вы Библию не чтите и не читаете, но это факт, очень ярко в ней отражённый. Нет нейтральных в этом деле

Нужен диалог? Зачем и с кем?

17 резиденций, скромные?

Белорусскому ИМХОклубу – 5 лет!

Вооо как! Калвис назвал Карла Улманиса диктатором. ----по сути - изгнанные из Латвии антинародной политикой диктатора Карлиса Улманиса - и его сомнительными сделками с нацистами и

«Белорусский балкон» против «балтийско-черноморской цепи»

Сколько лет цены на хлеб, молоко, сметану, мясо, сливочное масло....держались в рублях СТАБИЛЬНЫМИ ?!? Дааааа, пора уж к врачу и таблетки от ПОТЕРИ памяти принимать, а уж ПОТОМ м

Хроники картонной революции

Каюсь, больше не буду, сама не люблю длинные тексты

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.