УКРАИНА

21.01.2023

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Надо договариваться?

Надо договариваться?
  • Участники дискуссии:

    16
    95
  • Последняя реплика:

    6 дней назад

"Надо договариваться!" — новый мем рунета. Особенно сейчас, когда тебя пнули сапогом "Сделано в США". Угадайте, кем запущена тема срочных перемирий и переговоров?  Она подхвачена и активно муссируется в первую очередь  нетвойняшками и "неожиданно" активно примкнувшими к ним разными левыми активистами, пытающимися обосновать духоподъёмность и благостность прекращения конфликта на основе некоторых договоренностей с англосаксами.
 
 Предлагаю проанализировать причины.
 
Нынешнее мировое обострение — производное от главного планетарного дисбаланса. "Золотой миллиард", производя 15% мирового продукта, потребляет 60% оного. Три четверти всего, чем пользуются западные обыватели, не покрывается встречными поставками товаров и услуг,  являясь предметом неравноценного колониального обмена.
 
Колониальный обмен реальных ништяков на расписки ФРС США "Гадом буду, заплачу!" сворачивается, а потребности у западных обывателей остаются. Для западных элит снижение уровеня потребления  в 4 раза равно самоубийству.  Вот и придумывают они новые варианты присвоения жизненно необходимых  ресурсов. 
 
Там где  затруднительна кража  или невозможно мошенничество,  Запад организует разбой и грабеж.  Разгром России  — это бесплатные базовые ресурсы для безбедной жизни "золотого миллиарда". Другими способами изъять их не получается.
 
 Вопрос — решают ли мирные переговоры с укронацистами ключевую задачу Запада? Ликвидирует ли навязываемый мирный договор с укрорейхом основную проблему "золотого миллиарда"?
 
А раз не решает и не ликвидирует, то и переговоры, и даже мирный договор, будь он предложен Западом — это ловушка или остро необходимое им перемирие, но в любом случае не попытка реально остановить кровопролитие.
 
Война с Западом началась не потому что "Донбасс" и не потому что "Путин", а   значит и закончится она не договором с укрорейхом. Реальных вариантов два — или Запад разгромит Россию, расчленит её, присвоит природные ресурсы и вообще всё, имеющее хоть малейшую ценность или сам будет разгромлен, расчленён и низвергнут до состояния деиндустриализованного нищего банкрота, кем фактически он и является.
 
Вам какой вариант больше нравится? 
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

"А дым Отечества нас сладок и приятен!…"

Абрамович и переговоры

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

"А дым Отечества нас сладок и приятен!…"

о МИХАИЛЕ ФРИДМАНЕ

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

Не рассказывайте про «договориться»

Майк  Уитни
Соединенные Штаты Америки

Майк Уитни

Журналист, научный сотрудник Центра исследований глобализации

Война на Украине

Сделано в Вашингтоне, а не в Москве

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.