Барбаризация Европы

Мы присутствуем при начале конца европейской идентичности?
 
В IV веке просторы Евразии охватило невиданное по своим масштабам движение, оказавшееся кошмаром для Римской империи и в конечном счете погубившее ее.

Имя этому движению — Великое переселение народов, которое растянулось на четыре столетия и длилось с IV по VII вв.

Вот что пишут об этом в учебнике по истории Средних веков:

 


«На эти четыре столетия приходится пик миграционных процессов, захвативших практически весь континент и радикально изменивших его этнический, культурный и политический облик. Это эпоха гибели античной цивилизации».
 



Написанные историками в отношении далекого прошлого слова не менее актуальны в сегодняшних реалиях, а сделанный вывод о гибели цивилизации наводит на крайне мрачные прогнозы и размышления.

Не является ли сегодняшний кризис беженцев предвестием «нового переселения»? Не вливается ли в Евросоюз орда варваров, которые едва ли не в открытую бросают перчатку в лицо европейцам, издеваясь и глумясь над их терпимостью, толерантностью и открытостью?

 


«Мы никакие не европейцы, — пока еще тихо и вкрадчиво шепчут они. — Посмотрите. Мы же по разную сторону баррикад. Не верите? А вот вам Париж! Вот вам Брюссель! Мы пришли не для того, чтобы дружить с народами Европы. Мы пришли, чтобы высосать из нее все соки. Мы хотим ваши деньги. Мы хотим ваших женщин. И нас много. Не пугайтесь, что в попытке добраться до земли обетованной нас погибнут тысячи. Они умрут во имя новой конкисты, прокладывая трупами путь в Европу, по которым шеренгами в европейские столицы войдет страстная и пассионарная армия угнетенных народов».
 



Пока еще в Брюсселе думают, что прибывшими в ЕС людьми движет стремление жить лучше, получить хорошую работу, наконец, быть настоящими европейцами.

Может быть, оно и так. Но сомнительно, чтобы истинная сущность происходящих процессов была так однозначна...

Что если один из импульсов «нового переселения» — затаенная обида на Европу? Что если в основе движения — месть за колониальное прошлое и веками накапливавшаяся злость?

Если так, то убийства в Париже и Брюсселе — только начало, а кризис беженцев — никакой не кризис, а зарождение оного. И кто знает, не повторит ли гордая и сильная цивилизация судьбу Римской империи?

Не грядет ли за сегодняшними событиями начало угасания европейской идентичности и барбаризация Европы?   

Подписка на материалы спикера

Для того чтобы подписаться, оставьте ваш электронный адрес.

Отменить
Ошибка в тексте? выдели на нажми Ctrl+Enter. Система Orphus
 
Вопросы Валентину Старичёнку
  •  
    16.05.2016 07:50
    №3 Александр Гильман Латвия
    Скажите, как вписывается в концепцию барбаризации Европы погром, который устроили в субботу кавказцы на Хованском кладбище Москвы? Равно как и другие их подвиги вроде "Норд-Оста", убийства Немцова, запруженного в религиозные праздники проспекта Мира, ритуального убоя баранов во дворах?

    Присоединились: доктор хаус, Kos Jefi, Rita Dorofeeva, red pepper, Виктор Юрчик
     
    вопрос спикеру
Комментарии
  •  
    16.05.2016 07:30
    №1 Альберт Масюков Эстония
    А не поздно ли ставить так много вопросительных знаков?
    Поддержали: Владимир Бычковский
     
  •  
    16.05.2016 07:38
    №2 Вадим Гилис Латвия
    И кто знает, не повторит ли гордая и сильная цивилизация судьбу Римской империи?
    ===========

    Не повторит. Видимость расслабленности и несопротивляемости европейцев - всего лишь видимость. Наступит момент, когда они будут убивать безжалостно и массово, благо технологически они стоят на несравнимо более высоком уровне. Или мы забыли историю Европы? Или кто-то может сравниться с европейцами в кровожадности? 

    При всех криках об изнеженности Европы, вспомните, что вот только что, прямо на наших глазах, Западный мир превратил в хаос и недееспособные стада целый ряд государств. С тем же успехом и легкостию он их просто уничтожит. 
    Поддержали: доктор хаус, Андрей Жингель, Валерий Курочкин, Владимир Бычковский, Evgeny Daber, Олег Озернов, Михаил Фридман, Рано Мухтаровна Кравченко
     
    •  
      16.05.2016 08:09
      №5 Андрей Жингель Латвия Вадим Гилис (№2)
      А если прикинуть, что можно с собственным народишком сделать, как можно его прогнуть под соусом борьбы с исламским радикализмом, то просто дух захватывает. 
      Поддержали: Вадим Гилис, Олег Рыжий, Андрей Красильников, Олег Озернов, Михаил Фридман, Рано Мухтаровна Кравченко
       
    •  
      16.05.2016 10:40
      №18 Александр Кузьмин Латвия Вадим Гилис (№2)
        Ой, как ты ошибаешься, Европа обюрократившаяся, обрюзгшая канцелярская, наклоненная сегодня не способна на сопротивление. Лишнее тому подтверждение унизительное соглашение с зарвавшимся и откровенно издевающимся Эрдоганом. Единственная страна способная на отпор Германия добитав в 1945, оккупирована и окончательно кастрирована  Меркель, Кельн тому пример.
         Лучшая иллюстрация внутреннего состояния Европы жалостливое стенание изнасилованного норвежского депутата о высланном его насильнике. О каком сопротивление ты говоришь. Европа сегодня занята совсем другим, травлей России, в то время когда в Европу хлынули молодые голодные зубастые волки которые уже начали драть это стадо.
      Поддержали: Igor Syrkin, Jevgenij Arhipov, Jelena Lendova
       
      •  
        16.05.2016 11:44
        №22 Андрей Жингель Латвия Александр Кузьмин (№18)
        Чёто вспомнилось из Стругацких:
        — Вами двигали жалость, милосердие и тэ-дэ и тэ-пэ. Я же не об этом. Жалеть женщин и детей, плачущих от голода, — это нетрудно, это всякий умеет. А вот сумеете вы пожалеть здоровенного сытого мужика с таким вот, — Изя показал, — половым органом? Изнывающего от скуки мужика? 
        (с)
        А одна общественный деятель в ЮАР заявила, что изнасилование является частью культуры негров (за что её сейчас гнобят по страшному). Так что сложим толерантность, которую нам прививают и культурную самобытность беженцев, расслабимся и постараемся получить удовольствие. 
        Тфу ты какая гадость!!!
         
    •  
      16.05.2016 14:30
      №26 Валентин Антипенко Беларусь Вадим Гилис (№2)

      Ой ли?

      В Риме так же считали и выпендривались друг перед другом, погрязая в распутстве.

      А то, что сделали британские кукловоды, раздербанив муравейник - ещё хуже. Муравьи - не стадо


       
      •  
        16.05.2016 22:04
        №27 Вадим Гилис Латвия Валентин Антипенко (№26)
        Вы знаете, у меня есть пёс. Лабрадор. Известные характеристики этой породы - тотальная доброта, безобидность и где-то даже трусоватость. Вот такой типа истинный, в нашем представлении, европеец. 

        Но пару раз он попадал в сложные ситуации с собаками гораздо более опасных пород (не по нашей вине). Так вот, скажу я Вам, когда дело заходит о жизни и смерти, то любое живое существо бьется за себя до конца. В результате я наблюдал, как мой плюшевый Теофраст в клочья драл ротвейлера, ибо клыки у него ничуть не меньше, а ростом и весом его природа не обидела.
         
  •  
    16.05.2016 07:56
    №4 Evaldas Balčiūnas Литва
    "убийства в Париже и Брюсселе — только начало, а кризис беженцев — никакой не кризис, а зарождение оного."

    Зачем подтасовывать, ведь там убивали не сегодняшние беженцы.
    Поддержали: доктор хаус, Владимир Бычковский
     
  •  
    16.05.2016 08:18
    №6 Андрей Жингель Латвия
    Только вчера от дядьки Сатановского услышал один интересный мысль: как наличие, так и отсутствие беженцев может приносить неплохой доход. То есть финансовые потоки на содержание беженцев или на откуп Турции представляют из себя реальное бабло, которое можно реально списать и материализовать. 
    Поддержали: Evaldas Balčiūnas, Владимир Бычковский, ju_ona
     
    •  
      16.05.2016 11:01
      №20 Александр Кузьмин Латвия Андрей Жингель (№6)
         Правильно, Эрдоган за счет беженцев  поимел двойной навар, сначала их за деньги спустил на Европу а затем за возврат с Европы содрал  6 млрд. Не факт что он этим не воспользуется еще  раз. Это же неиссякаемый денежный источник, "Золотая антилопа", который можно содрать с дурочки Европы.
      Поддержали: Андрей Жингель, Олег Озернов, Михаил Фридман, Jelena Lendova
       
  •  
    16.05.2016 09:01
    №8 Юрий Васильевич Мартинович Литва
    Очень даже нормальная мысль спикера. Десантирование состоялось. Заинтересованных в наводнении Европы "беженцами" слишком много, в том числе и Эрдоган, который сейчас получил от Европы проплаченный доступ к крану, который регулирует поток, в зависимости от лояльности властей ЕС. А где же НАТО, которое декларируется, как гарантия безопасности Европы? А НАТО не имеет перед собой такой задачи, судя по действиям США и Турции. В противном случае, этого потока бы не было вовсе.
    Поддержали: Владимир Бычковский, ju_ona , Георгий Лунин
     
    •  
      Европа развивается за счет беженцев ужепол векаюПоток из блока Варшавского договора - иссяк, хлынула волна с других регионов.Правда напор немножко засильный. И нашим очень стремно - поскольку ещенеуспели укрепится а тут многочисленные конкуренты. От сюда и такое большое неприятие беженцев в восточной Европе. Тем болеечто у этой волны есть немалинкие общины соплемянников приехавшие 50 лет назад и знющие правила получения всевозможной помощи. Но длязапаной Европы что мы - советские,что жители других регионов, разница не большая.
       
      •  
        16.05.2016 13:27
        №24 Юрий Васильевич Мартинович Литва Evaldas Balčiūnas (№12)
        Вы сильно заблуждаетесь. То что вы называете беженцами вовсе не беженцы, а просто переселенцы, которым пообещали лучшую жизнь в Европе. Я с таким явлением сталкивался в Азии, еще до войны в Сирии. Никто из стран ЕС не хочет никаких беженцев и переселенцев. При острой нужде в рабочей силы, существуют рабочие визы и много других механизмов. А сломать границы нужно для того, чтобы проникли те персоны, которые бы никогда не попали в ЕС легально. В конце концов эти государства, откуда эти люди разрушались с помощью НАТО, в том числе и с участием Латвии и Литвы. Теперь нужно платить по счетам.
        Поддержали: Виктория Лазарева, Ростислав Колчин
         
  •  
    16.05.2016 09:05
    №9 uke uke Латвия
    86 миллионов египтян остро нуждаются в воде уже сейчас. Одна из самых длинных рек нашей планеты — Нил не справляется с растущими запросами населения, ведь для местных жителей это не только источник питьевой воды, но и гарант жизнедеятельности сельского хозяйства. В Египте активно выращивают пшеницу, хлопок, сахарный тростник, фрукты и овощи, поэтому 70 процентов пресной воды уходит в аграрный сектор.Все погибло! Горох погиб. Даже животных нечем поить. Мы не можем прокормить себя, все из-за воды, — жалуется жительница египетской деревни.

    Ученые пришли к выводу, что нехватка пресной воды на планете будет ощущаться уже через 25 лет. А 13 стран Ближнего Востока уже в недалеком будущем начнут испытывать жажду.

    В Марокко говорят о засухе уже давно, но из года в год проблема становится все актуальнее. За прошлый год урожай зерна по этой причине сократился на треть.

    — Главная причина засухи — вырубка деревьев, — объясняет профессор ботаники Мух Рушд Али. — Есть, конечно, и много других причин, связанных с человеческим фактором. Имеют место и климатические изменения. Но воды становится все меньше…

    В Йемене одна из самых больших бед — выращивание наркотика ката, который жуют жители этой страны. На аграрные эксперименты уходит до сорока процентов водных ресурсов столицы Йемена — Саны. Еще 60 просто растворяется в земле из-за прорех в трубах. Ученые говорят, что Сана может стать первой столицей на планете, где уже совсем скоро исчезнут запасы живительной влаги.

    — Шесть часов назад умерла моя корова. Мы купили новую за 100 риалов. А люди нищие не могут позволить себе даже воду. Дайте воды! — молит крестьянин из Йемена.

    А вот жители Ливана обвиняют в отсутствии воды совсем не засушливую погоду, а плохо работающие власти.

    — Проблемы с водой и электричеством постоянно. Особенно летом первая проблема — это вода! Ее хранят в больших баках, а потом распространяют по домам. Баки очень грязные, за ними не следят и не чистят их. Таким образом, мы иногда часами ждем воду, а когда наконец-то появляется в кранах, она очень грязная. За эту неделю получилось 20—30 литров набрать, — сетует житель Бейрута Насер Кутейба.

    В Сирии к засухе и запустению привела война. Местная вода просто не пригодна для питья, инфраструктура разрушена, а фермеры и пастухи давно переехали в города. Только в северных и восточных районах воды также не хватает, страдают пустынные районы Дамка, города Хасек, Дайр-эз-Заур, эль-Букамаль

    ---

    Население Саудовской Аравии в 1960году-4 миллиона,сейчас -32 миллиона.

    Соратники Мохаммеда неудомевали,почему он собрался в 

    поход на Византию,сильнейшее государство того времени,к войне с которой у курейшитов не было   никаких возможностей.(пророк умер,поэтому поход не состоялся).

    Видать,речь шла о будущем-на все воля Аллаха...

    Поддержали: Владимир Иванов
     
    •  
      16.05.2016 10:19
      №16 Ринат Гутузов uke uke (№9)

      Население Саудовской Аравии в 1960году-4 миллиона,сейчас -32 миллиона.

       

      Ну так тем более нельзя пускать их в Европу. Они и здесь размножатся и всю воду выпьют.

       
  •  
    16.05.2016 09:58
    №13 Артём Бузинный Беларусь
    Дагестанцы позавчера показали узбекам, кто хозяин в Москвабаде
     
    •  
      16.05.2016 10:03
      №14 доктор хаус Латвия Артём Бузинный (№13)
      Не так.
      Даги и чеченцы вместе с таджиками и узбеками показали ментам, кто хозяин в Москвабаде :)
      Поддержали: Kos Jefi, Владимир Соколов
       
      •  
        16.05.2016 10:17
        №15 Ринат Гутузов доктор хаус (№14)
        В такие дела ментам и вмешиваться не надо было. Пусть бы мочили друг друга как можно больше.
        Поддержали: Jevgenij Arhipov
         
        •  
          16.05.2016 10:39
          №17 доктор хаус Латвия Ринат Гутузов (№15)
          Поддержали: Jevgenij Arhipov
           
          •  
            16.05.2016 22:12
            №28 Борис Бахов Латвия доктор хаус (№17)
            http://ehorussia.com/new/node/12411
             
            •  
              17.05.2016 09:13
              №29 Александр М. Россия Борис Бахов (№28)
              Это Бабченко. У него всегда "в России все плохо" и из любого набора фактов, даже ограниченного и не связанного между собой, он всегда сделает выбор о деградации России и превращении её в Конго или другую африканскую Сомали..

              "Ничего нового, господа, ничего нового" (с)
               
              •  
                17.05.2016 09:36
                №30 Александр Гильман Латвия Александр М. (№29)
                Так значит, если Бабченко пишет правду, то тем хуже для правды? Патриотам правда ненавистна, это известно.
                На аамом же деле, Россия - это Европа, и проблема ее барбаризации, о которой говорит автор, стоит не менее остро. Тем более, что она замалчивается из тех же соображений политкорректности и пресмыкания, как и там. Особенность в том, что в России этническая преступность еще и крышуется кавказскими князьками.
                Поэтому Бабченко прав: преступникам опять все сойдет с рук, а накажут жертв - посмевших сопротивляться таджиков, у них нет крыши.
                 
                •  
                  17.05.2016 09:48
                  №31 Александр М. Россия Александр Гильман (№30)
                  Бабченко является крайне предвзятым и необъективным человеком - достаточно почитать его творения. Он боец идеологического фронта, того самого, где все средства хороши. Поэтому не могу воспринимать его слова, как правду. Нужен кто-то более объективный. 
                  Я согласен, что проблема этнических группировок существует и ей много лет и её надо решать, но на основании даже таких страшных событий делать глобальные выводы о "конголизации страны" - глупо и предвзято.
                  Кстати, по повожу "посмевших сопротивляться таджиков, у них нет крыши" не соглашусь - у таджиков есть свои этнические преступные группировки, которые без зазрения совести облагают данью своих же земляков. Так что вполне возможно, события на кладбище - просто элемент "передела бизнеса", хотя при этом пострадали простые землекопы. Нужно посмотреть на дальнейшие события - какие выводы будут сделаны, кто наказан, какие мероприятия предпримут для предотвращения подобных событий в дальнейшем.
                  Может хоть эти события подтолкнут к введению визового режима со среднеазиатскими странами? По-моему, назрело.


                   
                  •  
                    17.05.2016 09:59
                    №32 Александр Гильман Латвия Александр М. (№31)
                    Кем бы ни являлся Бабченко, он написал разумную статью, и рассматривать надо именно ее.
                    Введение визового режима со странами Средней Азии ничего не даст. Потому что визовый режим - это только подкормка бюрократии и увеличение коррупции. Как может чиновник посольства определить, кто хорош, а кто плох? Кроме того, визовый режим в принципе неприменим к членам Евразийского союза - ну так попросится туда еще и Таджикистан, экономика которого не способна выжить без денег, которые в нее вносят гастарбайтеры. На этом весь визовый режим и кончится.
                    На самом деле, также, как в Европе, главную опасность представляют не иностранцы-гастарбайтеры, а россияне мусульманского происхождения. Их выслать никуда нельзя, более того, Кремль зависит от их верховного бандита Кадырова, и это дает им право беспредельничать в Москве.
                     
    •  
      16.05.2016 12:40
      №23 Геннадий Прoтaсевич Россия Артём Бузинный (№13)
      "Кладбищенский" бизнес это просто ... бизнес, своеобразная "сфера услуг".

      И даги с узбеками это просто "быки", "пушечное мясо", "расходный материал". Это не их деньги, не их "сфера услуг" и они только исполнители, что бы было на кого потом всё списать.
      Поддержали: Ростислав Колчин
       
  •  
    16.05.2016 10:58
    №19 Владимир Соколов Латвия
    Античный римский поэт: "Рим катится в пропасть.Песни,вместо того,чтобы воспитывать молодёжь, их только развлекают."
    Поддержали: Олег Озернов, Геннадий Прoтaсевич, Сергей Кузьмин, Сергей Балунин, Михаил Фридман, Jevgenij Arhipov, Инна Дукальская, Jelena Lendova
     
  •  
    16.05.2016 13:46
    №25 arvid miezis Латвия
    Меркель ведь получила медаль за решение вопроса с "беглецами".
     А разве прибыли нет от этих воин? Да, население платит, но есть заинтересованные, кто получает. Ведь в Европе уже столь много демократии, что мнение народа ни кто не слушает, и если будет другие теракты, то официальные лица при людно поплачут, выйдут в марш не трусливых, и продолжат воровать нефть, газ, минералы.......
     
 

Вы зарегистрированы как Виртуальный член клуба (ВЧК)

Виртуальный член клуба имеет право:

Если же вы хотите получить дополнительные права:

просим вас дополнить (отредактировать) свой профиль.

Хочу стать Реальным членом клуба
Отменить