Личный опыт

04.03.2017

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

На «общаке»

Как я побывал в шкуре голландского зайца

На «общаке»
  • Участники дискуссии:

    27
    115
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 

Записки из Голландии
 

Дама из Амстердама и немного про торт
Пирог по-русски. Не без мата, словаря и бутылки вискаря

За сметаной. Дама из Амстердама — 2


Транспорт, понятное дело, в нашем динамично развивающемся мире занимает не последнее место. Голландия в этом смысле — страна передовая, и вот почему.

Я не знаю ответа на вопрос, почему именно тут, но велосипед здесь для многих как часть тела. Да, их тоже много в Бельгии, например, но не так, как тут. Люди в день наматывают десятки километров, и это экономит уйму денег. Правда, убивает ту же уйму времени и сил.

Мне нравится, что они не останавливаются на достигнутом — и уже разработаны планы по избавлению центральных улиц городов от огнедышащего транспорта вовсе. То есть — только пешком, на велике или на «общаке» (общественном транспорте).





Но остановиться я хотел бы на общественном транспорте. Тут по-прежнему господствует капитализм, и прибыль нужно выудить из всего — и это нормально. Удивляет, как они умудряются находить золотую середину между удобством пассажиров и прибылью.

Сразу скажу, что общественный транспорт тут дорогой. По нашим меркам — так космически дорогой, но и для среднестатистического голландца не дёшево.

Я уже говорил, что для автобусов здесь отдельная дорога, а значит, вы никогда не встанете в пробке в автобусе. По ней просто никто, кроме автобусов, не ездит. Эту же трассу используют специальные службы, что помогает им добраться до места без проблем, что тоже огромный плюс, естественно.

Я, будучи чайником, какое-то время просто покупал билет на транспорт и ехал. Но тут, как и везде, есть проездные.

И вот тут-то уже становится интересно.


Честно говоря, я не знаю, для кого и зачем проездной на все виды транспорта в любое время дня и ночи, ибо стоит он 300 евро в месяц. Чтобы столько проездить, надо не вылезать из транспорта целый день.

Есть проездной на конкретный маршрут — допустим, на работу и с неё, и тут всё понятно и очевидно. Экономия примерно 40% относительно билета в кассе. Кстати, касса и киоск тут называются так же как и у нас, только пишутся латиницей.

Так вот, есть ещё проездной на любое время, кроме часов пик. Тоже понятно — скидку дают за то, что ты не загружаешь транспорт в часы, когда все едут с/на работу. И это мудро, я считаю.

Но, во-первых, ты должен положить депозит в виде 20 евро на карту — и использовать его ты не можешь.

Тут уже работает капиталистический подход. Представляете, сколько народу пользуется проездными в стране, где 17 миллионов жителей?! И каждый из них кладёт 20 евро, по сути, в никуда.

Да, не бог весть какие деньги для человека, но компания имеет миллионы только на этом.

Скажем, с этим проездным проезд в автобусе на 70% дешевле, а это ощутимо. Я всё тут просчитывал и взвешивал, но, как нормальный русский человек, до конца не дочитал. Двадцаткой всё не ограничивается.

Дело в том, что покупая такую карту, ты автоматически подписываешь с компанией контракт на использование этого билета минимум на полгода.

То есть если ты переехал, или поменял место работы, или купил машину, — в общем, по каким-то причинам у тебя нет больше потребности в этом проездном, — 100 евро ты будешь за него платить ежемесячно в течение полугода, даже если ни разу не сядешь в поезд или автобус.





Ещё один момент — мне, как человеку, помнящему не только Ленина, но и его родителей молодыми, все эти электронные штучки ну никак в свою аналоговую систему мышления не уместить.

Входя и выходя из любого вида общественного транспорта, надо чекиниться, то есть фиксировать вход и выход, дотрагиваясь до сенсора.

Если на два дня меня хватило, то на третий я задумался, и выходя из автобуса, не дотронулся карточкой до электронного табло. Не только не дотронулся, но и не обратил на это внимание.

Всё бы ничего, если бы за это дело у тебя не снимали все деньги с проездного, включая депозит в 20 евро.

Конечно, тебе любезно объяснят по телефону, что так делать низя, и деньги вернут. Через недельку. А чтобы пользоваться проездным, тебе нужно снова закинуть 20 евро депозита плюс деньги на сам проезд, соответственно.

Это очень отрезвляет, и уже даже заходя домой, хочется зарегистрировать своё прибытие в электронном виде.


С выходом-то оно более или менее понятно всё. Ты за поездку заплатил, причём раз в 10 больше, и к тебе претензий, по сути, нет. А вот если ты забыл чекануться при входе в транспорт, тут всё гораздо интереснее.

Я, ясное дело, проверил это на собственном опыте, мне чужие грабли никогда не нравились.

В Амстердаме поток людей настолько велик, что если каждый будет проводить картой и турникет будет открываться и закрываться, то это однозначно создаст затор и люди опоздают на поезда.

Об этом подумали — и турникеты открыли.

То есть твоя задача — просто провести билетом по приёмнику, и в путь. Такие вечно витающие в облаках олухи, как я, иногда забывают это сделать — и рано или поздно железнодорожный бог таких наказывает.

Не оставил без своего пристального внимания их рельсовый господь и меня.





Я пришёл на вокзал, в очередной раз открыл варежку у стоящего там рояля — и когда осознал, что уже опаздываю, ломанулся через все турникеты сайгаком.

Успел. Ввалился в вагон, отдышался, утоп в глубоком кресле, вставил наушники и под ненавязчивую мелодию задремал.

Оторвал меня от единения с прекрасным контролёр.

Если сначала я был не в восторге только от этого бесцеремонного акта вандализма, то когда он мне сообщил, что я не зарегистрировал поездку и еду бесплатно, моему негодованию не было предела. Нет, кипело всё, безусловно, внутри — снаружи-то я давно примастырился и мило всем лыблюсь с фигой в кармане.

Но тут лыбься не лыбься — влип очкарик.

Контролёры за свою карьеру задушевных историй наслушались мама не горюй, но я должен был для очистки совести и для комплекта рассказать и свою слёзно-правдивую историю.

Женщина с пуленепробиваемым лицом внимательно меня выслушала. Даже не перебила ни разу — времени-то навалом.

Я рассказал всю легенду до конца, со всеми подробностями, как я умею.

Выслушала — и таким добрым бабушкиным голосом ведает мне:

— Ну ясно, вы знаете, я вам выпишу билет прямо тут, и вы спокойно доедете до своей станции.





Какая всё-таки душевная женщина попалась, думал я, пока она мне скрупулёзно выписывала билет прямо в поезде. Она ещё говорит, мол, будет несколько дороже, конечно, чем обычно, но вы же понимаете...

Я киваю головой в надежде хоть бы не передумала.

Наивности нет предела, блин.

То есть она мою сказку выслушала, пришёл и её черёд. Когда она мне показала слегка подорожавший билет, я нервно сглотнул.

— Это, простите, немного дороже у вас называется? — безнадёжно поинтересовался я.

— Да, — говорит, — согласно закону такому-то, части такой-то, пункту такому-то — вынь да положь.

Первый раз в жизни мне захотелось вынуть в поезде то, что не принято, но я не стал удесятерять и без того недешёвую поездку.


P.S. Мне таки удалось залечить их по телефону и дать им честное пионерское, что это первый и последний раз. Штраф не содрали. Но второй раз на мои сказки они уже не поведутся. Так прямым текстом мне и заявил представитель компании.

P.P.S. На фото — «окно в Европу» именно в тот день.



      
                                           

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Инфраструктурные проекты Прибалтики проваливаются без «советских оккупантов»

Алексей Авдонин
Беларусь

Алексей Авдонин

Экономический обозреватель

Развитие транзитно-транспортной системы Беларуси в контексте отношений с соседями и Китаем

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

Привычка

Если б он к кому-то другому подошёл, оно бы и ничего

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

Два артиста

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.