О душе подумать

25.12.2020

Владислав Волохович
Беларусь

Владислав Волохович

Момент истины для спасения семейных ценностей

Момент истины для спасения семейных ценностей
  • Участники дискуссии:

    8
    17
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Тема защиты традиционных семейных ценностей поднялась в Беларуси на серьезный уровень в начале 2000-х, вместе со знаменитым Законом о демографической безопасности. В 2010-м некоторые элементы семейных ценностей были даже закреплены в Концепции национальной безопасности, где прямо говорится, что укрепление института семьи является интересом национальной безопасности, а депопуляция угрожает ей. На какое-то время могло сложиться впечатление, что заявленные меры сработали, и будто бы начала повышаться рождаемость. Однако с конца 2010-х вдруг все увидели реальность, рост рождаемости сменился резким ее падением, так и не достигнув заветной цифры 2,1 ребенка на женщину.

Дело в том, что так называемая рождаемость – двусмысленное понятие, под ним понимается и общее число рождений в стране и число рождений на одну женщину.  Для СМИ этим словом называли общее число рождений в стране. Между тем абсолютное число рождений зависит не столько от количества рождений на одну женщину, сколько от числа женщин детородного возраста, т.е. рожденных 18-45 лет назад. Соответственно, рост рождаемости в 2010-2015 годы был иллюзией, потому что рожали последние многочисленные поколения советской эпохи. При этом анализ возрастных когорт однозначно показывал, что неизбежно наступает системный обвал, так как число женщин детородного возраста резко снизилось. К тому же малочисленные уроженцы «лихих девяностых» и последующих лет жениться и размножаться не особо хотят, ведь эти поколения уже впитали в себя правила и стиль жизни западного потребительства.

Простой и ясный анализ не был представлен ни населению, ни Главе государства, ведь иначе он не повторял бы в каждом своей публичном выступлении на протяжении уходящего десятилетия беспочвенные утверждения о позитивной демографической ситуации.

Однако параллельно с декларациями о спасении страны через повышение рождаемости велась совершенно иная работа, причем велась не торопясь и основательно, по хорошо отработанным методикам глобальных фондов. Пути уничтожения традиционной семьи, как и методики запуска оранжевых революций, прежде, чем попасть к нам, уже неоднократно были обкатаны на других странах. По сути, они заключаются в том, что международные организации лоббируют либеральные антиценности, используя финансовые рычаги и сообразуя ритм атаки и покрывающую ее риторику со «страновыми особенностями». Соблазну же сребролюбия сложно противостоять не только мелким чиновникам, но и их высокопоставленным собратьям. Поэтому наши власти, поломавшись для виду, начали шаг за шагом осуществлять либеральную повестку дня, убеждая граждан при этом, что традиционные семейные ценности продолжают быть приоритетом для государства.

Для здравомыслящих патриотов Беларуси очевидно, что в высоких эшелонах власти путем бюрократического применения Закона об обращениях граждан и указа № 498 блокируются и отсекаются от Главы государства все здравые патриотические инициативы, направленные на защиту выше указанных ценностей. И, напротив, антисемейные глобалистские тренды продвигаются в нашей стране все шире и глубже. Безусловно, это осуществляют чиновники высокого ранга и влиятельные персоны. Вот факты:

Уже в 2000 году законодатели в союзе с БГУ дали правовой зеленый свет для извращенного растления подростков, понизив в УК возраст сексуального согласия на мужеложество с 18 до 16 лет, как бы мимоходом уравняв естественные половые отношения с извращениями (ст. 168 УК). Итак, уже 20 лет в Беларуси мужеложествование подростков, недееспособных юридически, разрешено законодательно. Следует отметить, что согласно обширным исследованиям, которые проводились в США, возраст вовлечения в гомосексуальную зависимость приходится именно на 16-18 лет. Тут стоит вспомнить серийного педофила Давыдовича, которого с большим опозданием привлекли к ответственности, еле-еле разыскав кого-то из его жертв, кому было менее 16 лет в момент надругательства.

По проектам глобальных фондов ООН и по инициативе Минздрава Совет Министров принял в 2011 году ИС (информационную стратегию) по ВИЧ-СПИДу (https://www.belta.by/society/view/novuju-redaktsiju-informatsionnoj-strategii-po-vichspidu-podpisali-v-minske-344471-2019/), которая поставила вне закона социальную рекламу, основанную на традиционных ценностях и традиционном медицинском подходе к инфекционным болезням.

Особой креативностью отличается словарик в конце ИС. С каждой новой редакцией стратегии, раз в пять лет, он становится все более и более политкорректным. С 2011 года неприлично называть наркоманов наркоманами, поначалу они назывались ПИН – потребители инъекционных наркотиков, а ныне они ЛУН – люди, употребляющие наркотики. А вместо слова «проститутка» велено говорить ЖСБ – женщина секс-бизнеса, при том, что за подобный «бизнес» у нас предусмотрена уголовная ответственность. Тем более ни в коем случае нельзя назвать лицо, склонное к однополым отношениям гомосексуалистом. Этим склонностям ИС присваивает гордое звание: гей-МСМ!  

В результате сотрудничества МВД с ЮНФПА и некоторыми иностранными посольствами и соответствующей сопроводительной шумихой в официальных СМИ в 2014 году с западных антисемейных норм была скопирована новая юридическая норма «защитного предписания». Теперь можно без суда и следствия выбрасывать на улицу каждого, кого по жалобе членов семьи тот или иной чиновник определит в качестве домашнего агрессора. Тут есть один важный нюанс, ведь под насилием у нас понимаются не только физические действия, но и «психические страдания», а в печально известной концепции закона о противодействии насилию в семье предполагалось ввести еще и понятие экономического насилия, а также лишение родителей права на индивидуальный подход к воспитанию детей. Путем вольной трактовки всех этих разновидностей насилия, практически любого человека можно загнать под контроль, можно беспрепятственно разделять семью, изымать детей, оказывать давление на супругов в сторону развода под предлогом защиты от насилия.

Слава Богу, сопротивление здравомыслящих патриотов на этот раз дало результат. После многочисленных протестов простых граждан в различных регионах страны, 5 октября 2018 года разработка закона о насилии в семье была приостановлена волевым решением Президента, а этот день функционеры НГО, продвигающих гендерную идеологию, назвали «черным днем календаря».

Однако высшие чиновники, продвигающие заказ глобальных фондов, оказались совсем не склонны прислушаться к словам Президента 5 октября 2018 года о «дури, которая идет с Запада». После нескольких неудачных попыток лоббирования закона о бесплатном ЭКО им, наконец, удалось сделать эту процедуру бесплатной, причем окончательный указ готовил уже не Минздрав, а Минсоц, якобы беспокоясь о малоимущих, причем делалось это под шумок ковидной инфодемии. А за компанию сделали в Беларуси технологию ЭКО доступной и для одиноких женщин.

Как известно, в западных странах за широкую доступность этой технологии постоянно агитируют функционеры ЛГБТ, которые всячески продвигают также суррогатное материнство. По сути, вся законодательная база в нашей стране уже готова для того, чтобы превратить Беларусь в большой инкубатор для состоятельных заказчиков, в том числе однополых «пар», ищущих белую суррогатную мать. Уже сегодня клиники ЭКО в нашей стране вовсю рекламируют услуги суррогатного материнства (https://binaclinic.by/services/vspomogatelnye-reproduktivnye-tehnologii/surrogatnoe-materinstvo/mne-nuzhna-surrogatnaya-mat). Всего 13000 долларов и вы – родитель!  По этому же пути чуть раньше пошла и Украина, где нынешней весной по причине карантина застряли, не доехав до заказчиков, сотни детей, рожденных суррогатными матерями (https://www.pro-life.by/v-mire/okolo-sotni-detej-rozhdjonnyh-surrogatnymi-materjami-zastrjali-v-ukraine/). Там этот бизнес давно поставлен на широкую ногу и на широкий поток.

Медицинский туризм с целью смены пола набирает у нас обороты. Да, при этом для граждан Минский городской сексологический центр как бы предоставляет помощь, которая по сути своей подталкивает к смене пола запутавшегося в своих личностных комплексах человека. Однако фактически никакой помощи, направленной на то, чтобы человек принял свой пол – не оказывается, а решения соответствующей Комиссии по смене пола на деле являются формальным подтверждением изначального пожелания запутавшегося пациента, поддержанного «сексологом».  

Поддержка многодетных семей, о которой так бодро и звонко заявляют наши власти, ничего общего не имеет ни с реалистической демографической стратегией, ни с поддержкой традиционных ценностей. Речь идет лишь о материальной поддержке, да и то, с 3 и 4 ребенка. А как же молодой семье, лишенной жилищной поддержки государства, зачастую при активном сопротивлении родных, решиться на то, чтобы родить первого ребенка? И как попав в круговорот забот, кредитов, неожиданностей пойти потом на рождение второго? Одним лишь материальным стимулированием рождаемость не поднять. Важен сам климат в обществе, нужна соответствующая социальная реклама, а материальные выплаты должны быть направлены, в том числе, и на формирование такого климата. Нужны в первую очередь нематериальная мотивация, изменение мироввоззрения и четкая поддержка института семьи и деторождения с первой беременности, а не с третьего ребенка! Вряд ли тут удастся обойтись без особой межведомственной программы по защите традиционных семейных ценностей.

А вместо всего этого многодетных просто выделили в особую маргинальную категорию «особенных» семей, пользующихся льготами, а с другой стороны, находящихся под бдящим придирчивым оком социальных служб. Поэтому малорожающий социум относится к этим семьям в лучшем случае с сочувствием, а то и с презрением или враждебностью.

Тут следует отметить, что увеличение числа трехдетных семей, хотя и не повлияло стратегически на спасение нации, продемонстрировало эффективность государственного влияния на демографическую динамику. Нет никакого сомнения, что конкретные шаги в поддержку более раннего вступления в брак, в поддержку матерей с первой беременности – привели бы к рождению множества детей вместо прерванных беременностей, растоптанных женских судеб и нарастающей инфантилизации мужского населения.

В 2019 и 2020 годах все государственные СМИ и вертикаль власти проигнорировали более 50 тысяч граждан, подписавших коллективные обращениями к Президенту с просьбой принять надведомственную программу по защите семейных ценностей и запретить пропаганду ЛГБТ несовершеннолетним (https://www.youtube.com/watch?v=ZK8lwwSYUI4). Ожидаемо та же участь встретила и предложения патриотического гражданского общества в новые редакции законов о рекламе и о здравоохранении.

И, наконец, в качестве вишенки на торте служить может вопиющий и позорный факт поддержки руководством Белорусского союза женщин (https://www.belta.by/society/view/bszh-vystupil-s-zajavleniem-v-podderzhku-polskih-zhenschin-416902-2020/) требований полного доступа к абортам в Польше.  О каких «традиционных семейных ценностях» в белорусском государстве после такого демарша может идти речь? Пресловутое доабортное консультирование стало поводом для поддержки абортов в соседней стране!

Момент истины настал. Единственной реальной платформой для реабилитации института семьи и демографического будущего нашей страны может стать только активная реальная поддержка государством всего комплекса традиционных семейных ценностей, защиты института семьи от прямой и завуалированной дискредитации, противодействие глобальным фондам и фондам ООН. Только она может стать реальной основой единения всех здоровых сил белорусского общества, думающих о его укреплении и процветании. Без такой платформы будущего у нашей страны просто нет.


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Юрий Терех
Беларусь

Юрий Терех

Немного о радуге

Позволю себе рассказать одну поучительную историю

Надежда Максимова
Россия

Надежда Максимова

Об устройстве Вселенной

ответы на заданную тему

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

Этот сладкий замкнутый круг

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Инженер-писатель

Устали, уходим!

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.