Колонка ОбоРЗевателя

18.11.2019

Павел  Шипилин
Россия

Павел Шипилин

Политический аналитик

ЛЮБЯТ ЛИ УКРАИНУ УКРАИНЦЫ

ЛЮБЯТ ЛИ УКРАИНУ УКРАИНЦЫ
  • Участники дискуссии:

    8
    14
  • Последняя реплика:

    22 дня назад


В последнее время перед украинцами открылся новый дивный мир, который, оказывается, Украину не очень любит. А если называть вещи своими именами, то испытывает к ней смешанные чувства, где-то между ненавистью и легким, практически неуловимым чутким ухом свидомого патриота презрением.

Я даже не имею в виду Польшу, где постоянно происходят инциденты, заставляющие украинцев мгновенно переходить с певучий мовы на язык москальского оккупанта. Не стану подробно останавливаться на Дональде Трампе, как выяснилось, всегда люто ненавидевшего Украину. Как и на Эммануэле Макроне, у которого нэнька ассоциируется исключительно с уголовными элементами, заполонившими в Европу.

Упомяну, пожалуй, лишь о Савике Шустере, основательно испортившем настроение нации. Вот что он сказал в своей программе на всю страну:

«Я был в Париже на прошлой неделе, встречался с людьми очень близкими (к руководству), или в руководстве Франции. Путин сейчас играет главную роль в нормандском формате после истории в Сирии и Турции, после того, как американцы предали курдов. Сегодня лидер — это Путин, и они понимают, что нужно Путину».

Неприятно, конечно. Но я все же об общей ауре, о темном биополе уныния, опустившемся на незалежную державу.

Возникает вполне естественный вопрос: а любят ли Украину сами украинцы? Судя по мощному центробежному цунами, любовь прошла.
 
Теперь изменчивым победителям революции гидности больше по душе Россия, Польша, Португалия и другие страны, где давно не было майданов. Каждая из которых, замечу, гораздо зажиточней брошенной родины.
При этом надо понимать, что истинные арийцы на все признаки тотальной зрады внимания не обращают. Возможно, они правы, и это только мне кажется, что ситуация кардинально изменилась примерно за год. А их чувства в последние пять лет обострились и стали напоминать сенсоры летучих мышей, без труда ориентирующихся в кромешной тьме.

Поэтому местное население с жаром обсуждает не «формулу Штайнмайера» или предательское разрешение Дании на строительство «Северного потока-2», а очередной секс-скандал в Верховной раде.

На этот раз погорел председатель комитета по международным делам. Прямо в сессионном зале он через свой смартфон договаривался о встрече с проституткой. По-моему, всего на час или полтора. Такой непродолжительный контакт, конечно же, не смог бы надолго отвлечь слугу народа от решения геополитических проблем. Разговоров больше.

Но я вообще не понимаю, почему на него так все накинулись. В преддверии открытия рынка земли и сексуальных услуг мониторинг цен — святая обязанность каждого депутата мужского пола. Ни одна копейка не должна проскользнуть мимо государственной казны.

Впереди много работы. Открываются новые горизонты. Никто, например, толком не знает, сколько стоит марихуана, спайс, доза героина. А ведь о легализации наркобизнеса как о стабильном источнике налоговых поступлений на Украине тоже говорят всерьез. Разумеется, прежде чем принимать законодательные акты, народные избранники должны все попробовать сами. Никто вместо них этим заниматься не будет.

Совершенно выпало из поля зрения парламента такое прибыльное дело, как рейдерство. В результате попустительства прежней преступной влады группы вооруженных предпринимателей совершенно не платят налогов.

Сколько зарабатывают угонщики автомобилей? А медвежатники или щипачи? А профессиональные киллеры? Это все вопросы, требующие быстрых ответов. Потому что денег мало.

Нет ничего удивительного в том, что свидомые патриоты и слуги народа перестали следить за международной повесткой. Внутренняя жизнь куда интересней и разнообразней.
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Олег Пономарёв
Украина

Олег Пономарёв

Журналист, сопредседатель Комитета защиты русских школ Украины

Итоги Нормандского саммита: возвращение пленных, дешевый газ и продолжение войны

В Минске прошел круглый стол о роли церкви в преодолении кризиса в Украине

Андрей Манчук
Украина

Андрей Манчук

Социолог, редактор журнала ЛIВА

«Поймите, нас задолбало!»

Владимир Мироненко
Беларусь

Владимир Мироненко

Публицист, художник

Слабое звено

Что долго разгорается, то долго горит

СКОЛЬКО ВЫ СТОИТЕ

Так а от 2% что толку? Равно как и от 4%, и от 10% тоже. Подозреваю - и от 40% тоже толку не будет - слишком дохлая лошадь. А Леонида вы не слушайте - он вас просто провоцирует.

НОВАЯ ШЛЯХТА: КАЗУС ЕГОРА ЖУКОВА

Кто бы сомневался. что вы, как настоящий русофоб, ненавидите Путина как настоящего лидера русского мира. Конечно, он не без недостатков и их у него, ИМХО, много, но то, что его дей

Апология Греты, или Девочка с особенностями против людей в дорогих костюмах

Если перейдем на капусту, наши выхлопы перекроют коровьи.

«Нам нужна другая Франция»: всеобщая забастовка на родине революций

Не живой не уверует. Но чем-то он ведь думал, пока был живым? Или не думал, и вот результат.

Мешки КГБ: пять стадий принятия неизбежного

Вот уж Грутупс покончил собой не из-за чувства вины,а из-за рака.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.