Кто подставил руководство НАТО?

   
 

Посмотрел натовский рекламный ролик, посвященный возвеличиванию действий «лесных братьев» в поствоенный период.
 

Очевидно, по замыслу создателей ролика из Центра стратегических коммуникаций (Стратком), местное население решили готовить к партизанской войне с «оккупационными российскими войсками».

«Лесные братья» — это движение, состоявшее из членов латышского легиона войск Ваффен СС. Они боялись возмездия за совершенные в годы войны преступления против человечности и поэтому скрывались в лесах. Со своих баз они нападали на мирное население, грабили его и убивали.




Тот самый натовский ролик. «Forest Brothers — Fight for the Baltics».
 


Дед, вокруг рассказа которого на латышском языке строится сюжет фильма, все время говорит о том, что «лесные братья» воевали с русскими, а не с советской властью. Английский текст и субтитры этот момент тщательно опускают.

То есть фильм есть инструкция по подготовке грабежа и уничтожения русского населения в ходе грядущей партизанской войны. В современной терминологии такие фильмы называются пособием по ведению террористической деятельности.

Мне представляется, что местные почитатели нацистских идей, работающие в Страткоме, сознательно подставили руководство НАТО — захотели подтолкнуть его к конфронтации с Россией, а то и спровоцировать прямое военное столкновение. Мол, что там рубить коту хвост по кусочкам, когда здесь целый батальон канадцев и албанцев, да еще и на танках?

Именно поэтому Россия устами Марии Захаровой из МИДа так остро отреагировала на пропагандистскую киноподелку.





P.S. Звонили российские журналисты, просили прокомментировать, а заодно спрашивали — не надо ли реагировать мерами силового принуждения...
 

Подписка на материалы спикера

Для того чтобы подписаться, оставьте ваш электронный адрес.

Отменить
Ошибка в тексте? выдели на нажми Ctrl+Enter. Система Orphus
 
Участники дискуссии: Людмила Сафронова, Сергей Васильев, Денис Кольцов, Вадим Гилис, Елена Бреслав, доктор хаус, Сергей Рудченко, Александр Гапоненко, Владимир Бычковский, Александр Кузьмин, Vitjok's Vecais, Борис Бахов, Игорь Буш, Виталий Комаров, Марк Козыренко, Johans Ko, Prokurator Ivanovs, Лаокоонт ., Владимир Соколов, Kos Jefi, Товарищ Петерс, Marija Iltiņa, Александр Артемьев, Илья Нелов (из Тель-Авива), Гарри Гайлит, Kurmis ****, Максим Важенин, Юрий Янсон, Сергей Леонидов, Андрей Жингель, Владимир Иванов, Vlad Bujnij, Александр Янчевский, Андрис Валдович Римейкс, Aisek Brombergs, Сергей Радченко (дядя Серёжа), Игорь Чернявский, Юрий Васильевич Мартинович, Ярослав Александрович Русаков, Владимир Алексеев, Ян Вендровец, Элла Журавлёва, Виктор Юрчик, Сергей Муливанов, Александр М., Михаил Кочетов, Александр Светлов, Kęstutis Čeponis, Митро Митро, Юрий Анатольевич Тарасевич, Михаил Яковлевич Кривицкий, Илья Шелуховский, stag ar, Андрей Андреев
Вопросы Александру Гапоненко
  •  
    15 июля 08:57
    №20 Юрий Васильевич Мартинович Литва
    Неужели вы считаете, что руководство НАТО кто то подставил? По моему "Гюльчатай" уже давно открыло личико.
    Присоединились: Сергей Муливанов, Марк Козыренко, Владимир Бычковский, Сергей Радченко (дядя Серёжа), Дмитрий Болдырев, Юрий Анатольевич Тарасевич, George Bailey, Александр Сергеевич, Митро Митро, Александр Кузьмин, Ярослав Александрович Русаков, Игорь Чернявский
     
    вопрос спикеру
Комментарии
 

Вы зарегистрированы как Виртуальный член клуба (ВЧК)

Виртуальный член клуба имеет право:

Если же вы хотите получить дополнительные права:

просим вас дополнить (отредактировать) свой профиль.

Хочу стать Реальным членом клуба
Отменить