Личный опыт

25.10.2020

Эдуард Говорушко
Соединенные Штаты Америки

Эдуард Говорушко

Журналист

Кто на новенького?

Этюды из моей американской жизни

Кто на новенького?
  • Участники дискуссии:

    28
    186
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Что у меня нового? Меня обновили… Вспоминается старый анекдот. Мужик, которому сняли гипс с поломанной правой руки, пошевелил пальцами и с недоверием спросил у врача: доктор, моя рука будет действовать ,как и прежде? Конечно. Я смогу держать ложку, резать хлеб? Конечно. Смогу писать? Конечно. Колоть дрова? Конечно! Доктор, а я смогу играть на скрипке? А почему бы и нет! Какое чудо, твою мать – никогда в жизни не играл на скрипке!

Нечто подобное случилось и со мной. Более полутора лет меня мучили изнурительные боли в пояснице и бедре, не мог пройти и двухсот метров, чтобы не передохнуть. … Стеноз поясничного канала, таков был диагноз…Не помогали ни советы друзей, ни упражнения на растяжку, ни хиропракторы, ни блокады Так жить было нельзя, и в конце концов я решился на довольно сложную операцию на позвоночнике. Две недели назад ее провел нейрохирург Джозеф Саймон в Mount Auburn Hospital.

Когда проснулся после анестезии, мне передали привет от хирурга, сообщив, что он доволен проделанной работой. На больничной койке я провел двое суток, причем уже к вечеру первого же дня мне предложили осторожно спуститься с постели и сделать несколько шагов. Я боялся поверить самому себе… Боль, достававшая меня столько времени, исчезла! На послеоперационную же я от радости уже не обращал внимания. Меня выписали домой, наказав в течение двух недель не наклоняться, не поднимать веса больше двух килограммов и не.. твистовать. Ходить можно, даже нужно, но прямо и без резких движений.

Сегодня меня снова принял доктор Сайман. В последний день перед этим визитом я прошел пять километров по стадиону с таким удовольствие, которого давно не испытывал. Доктор, осмотрев и расспросив меня, остался доволен и заверил, что я здоров. Правда, послеоперационная боль полностью пройдет не раньше, чем через шесть недель, но уже сейчас я могу делать, что захочу. Нагибаться? Да, только медленно. Ездить на велосипеде? Да, только осторожно садиться и слазить, чтобы не упасть. Сколько километров можно пройти за день? Да сколько хотите. Когда я могу выйти на работу? Да хоть завтра, только без фанатизма…

Я не спросил, смогу ли я играть в теннис, не только потому ,что ответ знал – не раньше, чнм через шесть недель. Но и потому, что в теннис никогда не играл.

Какое чудо, твою мать, снова почувствовать себя здоровым! На радостях я тут же поехал на велосипеде на стадион и прошел семь километров! Мог и больше, но спешил в ФБ.

Всяко разно я писал об американской медицине, она действительно заслуживает упрека и не одного. Но американские хирурги в большинстве своем – настоящие профессионалы-виртуозы. Знаю, что говорю, это далеко не первая моя операция в Бостоне.

Спасибо., доктор Сайман, за новенького и за возвращение к нормальной жизни.




Подписаться на RSS рассылку

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Эдуард Говорушко
Соединенные Штаты Америки

Эдуард Говорушко

Журналист

Чего уже никогда не будет

Этюд из моей американской жизни

Эдуард Говорушко
Соединенные Штаты Америки

Эдуард Говорушко

Журналист

ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ или ПОСЛЕДНЯЯ РЫБАЛКА С ДАВИДОМ

Эдуард Говорушко
Соединенные Штаты Америки

Эдуард Говорушко

Журналист

ДЕРЖИМ КУЛАКИ ЗА АМЕРИКАНСКУЮ МЕДИЦИНУ

Этюды из моей американской жизни

Олег  Гущин
Латвия

Олег Гущин

Бизнес-ангел. Эмиграция бизнеса в страны ЕС и США

Мое открытие и закрытие Америки

Евразийство или русский национализм?

150 лет НЕ забыли, а тут бац и забудут, не ливы ж мы латгалы, которые в ТЕПЛИЧНЫХ условиях ВЫМЕРЛИ как "динозавры" (к сожалению, от себя добавлю), а мы привыкли в БОРЬБЕ со всяким

Каким быть СССР-2? Страна малых и средних городов

Их взгляды ещё ХУЖЕ, вернее их вообще у них НЕТ ! Только...бум исполнено !

2020: ПАНДЕМИЯ И ПЕРЕСМОТР ГЛОБАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ

Поставьте латгальский, Вы ж латгалец, раз ВСЮ жизнь там прожили, или стрёмно ?

Некие «ультиматумы» и какие-то последствия: что обсуждал Лавров в Минске?

Некоторая неясность в словах автора: «Нужно отметить, что отдельные обозреватели, в том числе в российских изданиях либеральной направленности, ошибочно понимают под конституционно

Этот сладкий замкнутый круг

Уровень высказываний спикера - наши хорошие, чужие - плохие (да и дураки). Дряхлеющий Запад, наши отщепенцы... Спикер представляет партию, которая стоит за интересы русских людей в

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.