Российская оппозиционная журналистика

07.10.2022

Дмитрий  Прокопенко
Латвия

Дмитрий Прокопенко

Предприниматель в IT-сфере

Кремлёвская пропаганда не всегда врёт...

Или нет?

Кремлёвская пропаганда не всегда врёт...
  • Участники дискуссии:

    21
    104
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Директор «Новой Газеты — Балтия» Мария Еприфанова пишет в своем фейсбуке, что ее «очень расстраивает сейчас миграционная политика балтийских стран, которые говорят россиянам, что вас здесь не ждут, возвращайтесь домой».


На фото : пост Марии

Как говорится, «доброе утро». Как будто что-то изменилось за 30 лет. На самом деле, я сочувствую Марии. Я вообще верю людям (иногда зря). Я думаю, что она вполне искренне это пишет. Она жила в России, занималась там (как она считала) оппозиционной журналистикой. Ей где-то государство подкручивало гайки. Она уехала туда, где «Евросоюз и свобода». Ну, говорили по телевизору, что в Прибалтике русофобия и проявления неонацизма, но это ведь «кремлевская пропаганда».

Да и вообще, «там ущемляют тех, кто за Путина и СССР», «просто выучите латышский (эстонский, литовский)», и вообще «вы — плохие, а мы — хорошие русские, мы — вместе против коррупционного режима», поэтому все будет иначе.

При этом замечу, что многие из тех упреков, что адресовалось негражданам, смело можно применить и к прибывшим за последние 10 лет. За 10 лет многие так и не начали говорить на местных языках, а если и пробовали, то звучало это позорно и смешно.

Больно, конечно, постепенно для себя приходить к пониманию, что «кремлевская пропаганда» не всегда врет. И что на самом деле отношение к Путину — в десятую очередь. А в первую очередь то, что ваш родной язык — такой же русский. Поэтому и относятся к вам по сути так же, как и к тем, кому «чемодан — вокзал — Россия» кричали еще в конце 1980-ых.

Но сочувствую, Мария, правда, сочувствую...


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Бржозовский
Латвия

Александр Бржозовский

Погода в Латвии: «Дождь»

Прихватило русофобскими заморозками

IMHO club
Латвия

IMHO club

LET'S STOP THE DESTRUCTION OF MONUMENTS

THE STRENGTH IS IN THE UNITY

Вадим Фальков
Латвия

Вадим Фальков

Журналист, депутат Рижской думы

​Железная дорога

Переформатирование

Мирослав Митрофанов
Латвия

Мирослав Митрофанов

Политик, депутат Европарламента

ПРО ТЕЛЕКАНАЛ «ДОЖДЬ», ЯДЕРНУЮ ВОЙНУ

И ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ПУТИНА

Как меня исключали из Союза журналистов Эстония

Вы единственное что приводите как аргумент Киселева, хотя обсуждается Кленский. То есть подленько пропагандируете свою ересь. В 2014 году РФ заняла Крым и там обстрелов не было и

Уничтожение добрососедства в Литве

Какой-то Вы правовой нигилист. Нельзя так с конституциями. Что если на Сатверсме так же наплюют? Написано в Преамбуле о существовании латышского народа и языка в веках -- а пофиг.

Зачем сожгли Коран

Там слишком всё сложно. Надо лишь отметить, что сии сожжения убили минимум трех зайцев одним выстрелом. А если это организовано именно спецслужбами США (маловероятно, но возможно),

Финал капитализма: что дальше?

У деда крышак поехал, заговариваться стал. А так, в принципе он прав. Читал в свое время, что в СССР уровень жизни в Латвии был выше чем в Ирландии. То есть что то наподобие Объеди

Великий Бисмарк Шольцу не указ

Зачем обращаться к Бисмарку, если так было и по факту. Однако для США это был главный вопрос в Европе, не допустить союза Германии и России.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.