Прогнозы

14.11.2015

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Кому выгодна парижская бойня

И каковы будут её последствия

Кому выгодна парижская бойня
  • Участники дискуссии:

    66
    501
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад
Людмила Сафронова, Дарья Юрьевна, Вадим Гилис, Елпидифор Пескарёв, Николай П, Владимир Линдерман, Irena Snake, Елена Бреслав, доктор хаус, Alex T, Виталий Кассис, Сергей Прищепов, Александр Гапоненко, Андрей (хуторянин), Lora Abarin, Владимир Бычковский, Леонид Соколов, Александр Кузьмин, Евгений Лурье, Борис Бахов, Александр Литевский, Михаил Коляда, Марк Козыренко, Andrejs A, Ольга  Шапаровская, Владимир Соколов, Инна  Дукальская, Jelena Lendova, arvid miezis, Александр Артемьев, Константин Рудаков, Abalkin Leo, Илья Нелов (из Тель-Авива), Viktor Krivcun, VJACHESLAV EGOROV, Alexander Alex, Андрей Жингель, Vlad Bujnij, Константин Соловьёв, R100 R100, Александр  Сергеевич, Vladimir Kirsh, Дмитрий Виннер, Генрих Малец, Игорь Чернявский, Виктор красиков, Юрий Васильевич Мартинович, Ярослав Александрович Русаков, Tatjana Ivanova, Владимир Алексеев, Андрей Ильич Белкин, Андрей Викторович Си, Муромец *, Елена Кулыгина, Алексей Борисов, Елена  Александровна, Антон Денисов, Сергей Муливанов, Андрей Сорокин, Александр М., Михaил Гильмaн, Volkisher Beobachter

 

В Париже от рук террористов погибло полторы сотни человек. Безумно жаль всех погибших, искренние соболезнования их родственникам.
 



Американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor уже опубликовала свой прогноз на этот счет. Он касается в основном Франции. Однако хочется понять, а кому выгодны парижские события в мире и в нашей любимой Латвии. И каковы будут их последствия.


Общественная значимость террористических актов в Париже сравнима со значимостью событий 11 сентября 2001 г. в Америке. После событий 11.09 в США были приняты законы по борьбе с терроризмом, которые привели к установлению в стране военно-полицейской диктатуры.

На длительное время с повестки дня был снят вопрос о произошедшем незадолго до этого значительном снижении уровня жизни среднего класса. Во внешней политике события 11.09 положили начало ряду вторжений американских экспедиционных корпусов в якобы поддерживающие терроризм страны: Афганистан, Ирак, Ливию, да и всю Северную Африку.

Следует ожидать, что во Франции и Германии (события в Париже напрямую касаются Берлина) также будут свернуты все гражданские свободы и к власти придут спецслужбы, полицейские и военщина.

Главенствовать в этой новой, неконституционной иерархии власти будут, конечно, ЦРУ, ФБР, АНБ и прочие американские спецструктуры.


Американцы принудят через свои спецслужбы правящее элиты Франции и Германии начать вторжение в Северную Африку. Вторжение европейских войск будет проводиться исключительно в интересах США, которые полностью провалились со своей политикой в Сирии.

В экономической сфере США наконец-то смогут принудить ЕС подписать договор о Трансатлантическом экономическом союзе. Этот союз позволит американским компаниям свободно проникнуть на европейский рынок и разорить основную часть промышленных компаний Франции и Германии.

Правящие французские и немецкие элиты пойдут на подписание Трансатлантического экономического союза, поскольку им также надо провести снижение доходов своих средних классов.

США удастся на время отсрочить решение вопроса со своей мегагалактической внешнеэкономической задолженностью. Кто же требует погашения долгов, когда мир содрогается от террористических налетов, а главный борец с этой напастью — США?

Теперь понятно, зачем надо было засылать в Европу такое количество беженцев из Северной Африки и почему их путешествие оплачивали добросердечные американские миллиардеры.

Теперь понятно, зачем надо было раскручивать ситуацию вокруг журнала «Шарли Эбдо», организовывать расстрел его редакции, накручивать антиисламские настроения в Европе.


Что значат события в Париже для Латвии?

Латышская правящая элита примет разыгранный спектакль за чистую монету и введет в стране режим чрезвычайного положения. Вы заметили, что необходимые законы в Сейме уже приняли? Вы, наверное, думали, что законы эти никак не связаны с событиями в Париже? А вот и нет!

Больше никто не будет возмущаться тем, что в стране разместили американские военные базы и по улицам ходит американский спецназ, имитирующий зачистку жилых кварталов от повстанцев-инородцев. Ведь эти провокационные действия теперь можно оправдать борьбой с террористической угрозой.

Никто не будет спрашивать, где деньги, украденные правящей элитой в Сбербанке, «Парексе», «Эйр Болтике», «Лиепаяс металургс».

Забудут о том, кто виноват в обрушении «Максимы» в Золитуде и гибели под ее развалинами полусотни латвийских граждан и неграждан.

Вот и судите после этого, кому выгодны террористические акты в Париже.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Валентин Старичёнок
Беларусь

Валентин Старичёнок

Кандидат исторических наук

Вы хоть понимаете, что натворили?

ИГИЛ против Европы: откуда ноги растут

Серия терактов в Париже

120 погибших, 200 раненых

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

За что сражается Франция

Михаил Владимирович Александров
Россия

Михаил Владимирович Александров

Доктор политологии

Зачем США создали ИГИЛ

На самом деле

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.