КЛИМАТ

23.01.2022

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Инженер-писатель

КЛИМАКСТИЧЕСКОЕ

Часть 1. Забег трусцой по ленте Мёбиуса.

КЛИМАКСТИЧЕСКОЕ
  • Участники дискуссии:

    21
    134
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Всё чаще слышится — Достали!

Они всё время с чем-то борются, и всегда во благо человечества, которое их ни о чём таком не просило. Это у них от любви к тому самому человечеству. Как только, родились, так сразу и заболели любовью, невыносимо, на уровне мании. Причём, любовью родительской. Ещё от титьки не оторвались, а уже — родители. Думаете, Бог создал человека? Щас! Ага. Они — родители… 

Однополые… Нет… Однояйцевые. Нет… Одностраные (не опечатка, от «страна»)… или «Родитель №1»... или «Тело с вагиной»… «Трансродитель»… «Папама́м»… Тьфу! Совсем гендерно запутали! 

В любви больной и безграничной можно задушить? Да, и в объятиях, тоже. И Шекспир сказал — да. А разбомбить, ограбить, снять скальп? Почему нет? Это ж любовь, не хухрю-мухрю. Родительская. Хороший родитель и выпорет с любовью. А если и убьёт, так сами виноваты, ибо не соответствуете родительским представлениям о вашем счастье. Родителю виднее, а вам, зачем жить, если вы неправильные дети? Можно и гуманнее. Любовь всё-таки… Расчленить можно, на правильно шевелящиеся члены, и любить каждый член по отдельности, тем повышая рождаемость, плодя любовь на земле. Это так высоко.

И ведь не сбежишь из дома, куда глаза глядят. На подводной лодке дорог не предусмотрено. Шарик наш, она лодка и есть в окияне космоса. Аппершифтинг на Марс так приближает к природе, что желающих не находится, как не принюхивайся к тем пейзажам.
И любят, любят, любят… , себя прежде всего. И душат, и душат… в объятиях, как водится у паталогически больнолюбивых родителей. Не ново.
Человечество, как вечно виноватый, забитый ребёнок, усыновлённый нетрадиционной семьёй. Сидит в своём закутке, и прислушивается к шагам и крикам за стенкой. Там в родительской части дома никогда не спят, и тихо бывает, только по ночам, когда родительё считает деньги. Под утро тишина разражается скандалами, стрельбой, бомбометанием, и революционным битьём посуды. Это от того, что оно, обязательно недосчитывается денег. И, хотя у них есть печатный станок в чулане, денег всегда мало. Значит, кто-то обязательно украл, недодал, положил не в тот, неправильный карман, и вообще, берега попутал. Всё! Сейчас придут… любить. Пылко, жарко, с авианосцами, иногда с напалмом. Где любовь, там и кара. Карать будут светло и просвещённо, под нотации о морали, правах человека, и свободе выбора… вида казни.
Вот они, шаги за стенкой всё ближе… И сжалось дитя в закутке который раз.

И слышен крик тот самый — Достали!!!
При этом подсознательном уже крике, сознательно чувствуешь себя едой в холодильнике. Сейчас тебя достанут оттуда, и начнут готовить к потреблению. Порежут, нашинкуют, кровавые места посыпят солью с перцем, и на шкварчащую сковороду или в кипящий котёл. Суки прожорливые, когда ж вы уже нажрётесь, наконец! Люди — не еда. Вернее, не все из них еда. Кроме, превращённых вами в овощи и требуху, вашими ядовитыми специями дебилизма, есть совершенно несъедобные, не перевариваемые, никаким родительским желудочным соком. И вы обязательно смертельно подавитесь в очередной попытке проглотить, не проглотимое. Как широко пасть не разевай, найдётся намордник нужного размера.

Вспыхнувшая забота о климате в доме, как очередной приступ родительской любви. Тела́ с вагинами и пенисами сбираются в алькове для группового акта интенсивного человеколюбия, во продолжение жизни на земле. Шо, опять? Устать не пробовали?
Педофилии с имением на доверии не случится, не надейтесь. Хотя бы потому, что «детки» давно выросли в недоверчивых, умных и крепких товарищей, видящих вас насквозь. Лапша с ушей опала всем в тарелки. И не поможет вам пипетка-Гретта в роли пробирки К.Пауэлла. Жаль девочку. Или не девочку… Сегодня так, завтра — мальчик или кто ещё из длинного списка, морально мутирующих, в опеке бигфармы и хирургов. С ней плотно работают специалисты по пиару, а надо бы другим профи озаботиться. Вас не жаль, творцы кошмара.

С морозами засыпают, не только медведи, борьба за спасение климата тоже лезет в берлогу на поспать до весны. Месяц назад слово климат несказанно возбуждало, даже, самые импотентные СМИ. Саммиты, крики, бла-бла, водород, конвульсии… Общий обморок от, немедленно грозящих катастроф. Даёшь борьбу за чистый воздух. И чё? Где? Кроме вони ничего не набороли. Стихло всё. Умерло… пока. Все пошли изучать влияние облаков от ядерных взрывов на атмосферу планеты. 
А у меня синдром «коридорного мышления», я за экологию не договорил. 

Инволюция не революция. И в части климата революции очередной у вас не получится, сплошная инволюция — да. А планета с собой и без вас разберётся, ей вы законы не пропишете. У планеты своё дыхание.
Один вулкан серьёзно попукает недельку, и все ваши казала-мазала про катастрофические выбросы СО2, заблудшим человечеством, превратятся, в выеденную тыкву, вместо голов у дебилов. Соберёте очередной саммит, объявите вулканам квоты на выбросы или сразу введёте санкции?
Все мировые болота выделяют за год столько метана, сколько всё, что умеет ходить, ползать и летать не выделит за тысячу лет, даже, если будет жрать, только, горох без перерывов на сон. И тут же — «гектар болота поглощает из воздуха в 7-15 раз больше углекислого газа, чем гектар леса, и выделяет в 7—15 раз больше кислорода». Площадь российских болот составляет более 30% от всех, наличествующих в природе. Вдогонку — по площади лесов (52 млн. га), где ведётся ответственное лесное хозяйство, Россия занимает 1 место в мире. А всего там 809 млн га (≈20 % всех лесов мира).
Самое время Рассее-матушке навести газовый баланс в тетрадке, и начать выставлять климатозабоченным счета и квоты на пользование! А не хрен на шармака́ кататься! Такое хозяство немереных расходов требует. Извольте платить.

«Посадить коров на новую диету предлагали в 2016 году, например, власти штата Калифорния, которые, по данным The Guardian, планируют сократить выбросы метана на 40% к 2030 году (от уровня 2013 года)». Власти планируют меньше вонять? Таки нет. Власти (мировое родительё), и не только Калифорнии, планируют посадить нас на новую диету с поеданием мяса и молока от коров, которых посадят на неё. Сядем усе! И будем выделять, только благородные газы, с обогащённым ураном.
Климатический климакс в головах. Это они ещё не посчитали, сколько аммиака выделяется с по́том, а сероводорода с пуком. Страшные цифры! Грета, не спи! Срочно гони волну протеста против потения, и топи за повсеместное пуканье, исключительно в подушку! Кстати, а сколько сама Грета выделяет метана, и сероводорода, заодно? Её влияние на климат планеты ещё недостаточно изучено учёными. Думаю, динозавры побледнеют чешуёй, а вулканы потухнут в таком сопоставлении.

Шутки в сторону. Цифры впечатляющие. Оказывается Россия, не только, «бензоколонка» и мировой «газовый баллон», она ещё и почти треть лёгких планеты. И эти «лёгкие» нужно сохранять, содержать, обихаживать. Ничего, что это денег огромных и ресурсов требует? Родительё, климатом озабоченное, мошной поделиться с Россией не желает?

Сказанное выше, никак не отменяет того факта, что наглость человеческого существования в его отношении к миру в целом, зашкаливающе огромна и вопиюща. Ни в чём человечество так не преуспело, как в способности уничтожать всё вокруг, включая себя самого. «Допрогрессировали» до того, что кучка дебилов, одним нажатием кнопки способна уничтожить, не побоюсь этого слова, планету, которая прекрасно само регулируется и без нашего тупого вмешательства. И чёрт с нами, ошибкой Бога, но масштабы «преуспеяния» всё быстрее приближают сокровенный миг безвременья.

Вся «родительская» Система построена на спросе и потреблении. Рост экономики — синоним успеха, и ничего кроме. Больше производишь, больше потребляешь — выше рост.  Вкуснее ешь, громче газификация при дефекации. Умри, но расти! Аллё, гараж! Тут снизу стучат! Мы просили ехать, а не умирать! 

«И как здесь не замахнуться нам на Карла, понимаете ли, нашего Маркса» с его, перманентно бессмертным, «деньги — товар — деньги».  «Спрос — деньги — производство — товар — деньги» — спрос на первом месте. Без него нет денег на развитие производства в целом. Они называются — «Инвестиции». Чем выше спрос, тем больше они и всё остальное. Последние в цепочке «деньги», они зачем? Пра-а-ально! На рост потребления за счёт стимулирования того самого спроса, отсюда вытекающий рост производства (экономик), и дальше, забег трусцой по ленте Мёбиуса. Накопление капитала опускаем, за некоторой отдельностью темы. 

Вывод из «Закона сохранения энергии» (…ничто не возникает из ничего, и не исчезает бесследно), в народной трактовке прост: «Нельзя бесконечно жрать, не испражняясь». Обратка будет, и памперсы здесь ни при чём. 

Наркотики убивают относительно небольшую часть населения. Потребление — наркотик, убивающий планету. Не сменив парадигму, «потребление — прогресс», заикаться о сохранении планеты, и всего живущего на ней, лицемерие есть и мухлёж сплошной. Менять Систему? На что? «Кто ж её изменит, она же — памятник!», да и хлопотно это. Ибо, изменения климата ничто в сравнении с неизменностью человеческой натуры. А именно её нужно менять вместе с упомянутой парадигмой. В какую сторону? В такую, при которой утверждение «Если дальше так пойдёт, Земля станет подобной Марсу, но это произойдёт через миллионы лет», будет не внушать спокойствие, а наоборот, тревогу, как будто случится завтра. Тогда и через миллион лет Земля будет Землёй, и сохранится род людской.

Сегодня парадигма меняется, но совсем в другую сторону. Стоп — спрос, тогда, стоп Система. Нет. Система хочет жить, родительё не допустит. Они хотят чистого воздуха, под девизом «Сдохните все, тогда нам хватит!». И для этого, похоже, под видом той самой борьбы за климат, происходит «разумное» ограничение допуска быдла к энергоресурсам. Запрет углеводородной энергетики (УГВДЭ), спотовые рынки УГВД, молчаливое эмбарго банкам на финансирование проектов с использование УГВД, и многая прочая. В отсутствии надёжной альтернативы  — что это, как не отлучение от энергии, тепла, комфорта огромных масс населения планеты. И пукающие чрезмерно коровки туда же, как способ отлучения, но уже от еды.
Формально, системой надёжная альтернатива предлагается, даже навязывается в виде «зелёной энергетики».



Как-то ночью заправлял машину на бензоколонке в Германии. Примерно в полукилометре от неё работал ветряк с размахом лопастей, на глаз, всего-то метров шестьдесят. Он так солидно и загадочно ухал на Луну, что очень захотелось, побыстрей оттуда уехать. И это я не птица, рыба, червячок. И не самый крупный из ветряков. Самый имеет размах под 140(!) метров. Т.н. «зелёная энергетика», тема отдельного большого разговора, ибо в сегодняшнем исполнении очередная большая хитрость есть, и не «зелёная», а «бабловая», почти забытых рапсово-фреоновых оттенков. Достаточно сказать о паре-тройке главных её недостатков. 

Первый — цикличность и нестабильность энергосъёма по всем его параметрам, что требует наличия могучих систем компенсации колебаний (аккумуляторных, аппаратных, сетевых). Касается всех видов, т.н. «альтернативы» — ветряков, солняков, приливников. За экологичность аккумуляторных батарей говорить нужно?

Второй недостаток — сильно замалчиваемый за огромностью своей, многоуровневый экологический вред. Лопасти ветряков изготавливают из полимерного композита. Отработавший свой ресурс (20 лет), практически, не убиваемый в экологичном рециклинге, материал. Их закапывают, и строят с ним… детские площадки. Разлагаться под землёй будет тысячи лет. Сегодня их — тьфу, а завтра? Вопрос: Сколько солярки сожгут, земель поуродуют, во их захоронение? 



 

Сюда же, мороз, ураганы, неравномерные порывы ветра. Шибко не любят эти цапли малейшего дисбаланса лопастей. Пейзажи зимнего Техаса в помощь. Чем лопасти больше, тем больше и не любят. А обледенение, отложения соли морской, ой как не любят равномерности. Моряки хорошо знают про то, про авиа пилотов, и говорить неча. И маленькая тайна — по тем же причинам, лопасти ещё и мыть надо очень периодически, и на очень серьёзной высоте.  



И третий из главных недостатков — Рециклинг солнечных панелей на данном этапе фатально нерентабелен (высокий объём ручного труда), хотя кремний, основной их материал весьма дорог. Металл, стекло… При сроке службы 20-30 лет, сепарация мат-лов, монтаж-демонтаж, транспорт и проч., офигиненная экология рисуется, «Их сиятельство в восторге».

 

За водород распространяться не стану. Одно лишь вспомню. Довелось мне в восьмидесятые коротко поработать старшим машинистом турбин на ТЭЦ-1 в Риге, не хватало пары месяцев для «горячей сетки» пенсионной. Системы охлаждения эл. генераторов была на водороде, там и «пощупал его руками». Гембель приличный, в плане ТБ. При концентрации Н2 в воздухе в районе 30%, образуется гремучий газ, весьма себе самовзрывоопасная штука, и огня не нужно. Что не может не напрягать. Вот, так и представляю себе его широкое применение на уровне «домохоязйств», учитывая человеческий фактор, даже, не смотря на высокую диффундируемость (летучесть) сего газа. Весьма опасная штука, и что-то не поётся мне.
И вот, весь этот шухер нам впаривают на высоких саммитах за конфету с лапшой? Вот эта вся лабуда заменит УГВДЭ и ядерную энергетику, в которой Россия на шаг впереди планеты всей?! Не надо делать разумным людям смешно, лучше помогите материально!

P.S. Дальше больше, с картинками, и даже, мечтаниями.


Подписаться на RSS рассылку

Метки:

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Инженер-писатель

КЛИМАКСТИЧЕСКОЕ

Часть 2. «И длится бой, покой нам только снится»

Покажи мне 2050 год

как будет выглядеть мир климатического кризиса

Константин Ранкс
Финляндия

Константин Ранкс

Морской геолог, журналист

Обратный отсчёт пошёл

Метан вырывается на свободу

Константин Ранкс
Финляндия

Константин Ранкс

Морской геолог, журналист

И о погоде

Почему приметы и прогнозы больше не работают

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.