Срочно в номер

15.07.2016

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Какие претензии предъявит НАТО после теракта в Ницце?

К России

Какие претензии предъявит НАТО после теракта в Ницце?
  • Участники дискуссии:

    39
    185
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 

И не говорите только: «А при чём тут Россия?», «А при чём тут Путин?» Во время теракта в «Батаклане» ни Путин, ни Россия тоже были ну совсем ни при чём, однако во всех западных СМИ все новости об этом теракте с завидным постоянством размещались рядышком с громкими заявлениями о непотребном, коварном, неприемлемом поведении России, о причастности её ко всему плохому и непричастности ни к чему хорошему.
 


И опять же (ну чисто совпадение) именно эта шумная медийная кампания (возмущение терактами и параллельно — возмущение Россией) стала замечательным, великолепным отвлекающим фоном и для блокирования любого и всякого отказа от санкций против РФ, и для индульгенции укротеррористам по разрушению перемирия в Донбассе, и для спасения силами НАТО гибнущей группировки ИГИЛ в Сирии...

То есть исключительно за счёт ловкости рук таких независимых, но так хорошо управляемых СМИ окружающая еврообывателя жизнь расцвечивалась в потрясающе контрастные чёрно-белые цвета, где его личный ужас от терактов в его стране и его городе настойчиво и жёстко связываются с Россией вообще и с Путиным в частности.


Вангую, что и сейчас, после ужасной трагедии в Ницце, в новостных евролентах и на страницах еврогазет и журналов тема террора против Европы будет соседствовать с воплями и соплями про коварное коварство и ужасный ужас, который ползёт на НАТО с уральских гор и сибирской тайги.

Ещё пара-тройка таких терактов с таким освещением — и в голову еврообывателя, не отягощённую привычкой к синтезу и анализу, будет намертво впечатан стереотип: «Россия = террор», «террор = Россия».

Ну а как только такое произойдёт и нынешнее евроболото превратится в ошалевшую от ужаса и потому готовую убивать биомассу, можно будет превратить в реальность мечту всех политиков Империи Добра о симпатичной такой войнушке ЕС против РФ. За счёт чего можно будет так привычно и так эффективно ограбить и тех, и других.

Одним словом, нетленкой Нуланд «Fuck the EU» можно, как плакатами, смело обозначать и все последние теракты, и все медийные атаки на Россию.


И самое противное, что ни от Путина, ни от России ну ничегошеньки не зависит. Ситуация зашла так далеко, что даже отдав всё, что просит Большой Брат и приплатив сверху, Россия ничего изменить не сможет.

По итогам саммита НАТО Россия определена как безусловный, на длительную перспективу, политический и военный враг. А для Европы это означает только одно — война. В ходе которой «агрессор Россия» должна быть обязательно наказана, а Европа — опущена и ограблена.

Но это, так сказать, конечная остановка. А вот сейчас, после Ниццы (после теракта, организованного спецслужбами Империи Добра, как и 11 сентября, как и «Шарли Эбдо», как и «Батаклан»...), любопытно, какое конкретно обвинение будет предъявлено России и каким образом будет увязан образ России с террором? Опять Донбасс? Сирия? Или будет что-то свежее?

Ваше мнение?
         

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Валентин Старичёнок
Беларусь

Валентин Старичёнок

Кандидат исторических наук

Вы хоть понимаете, что натворили?

ИГИЛ против Европы: откуда ноги растут

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Кому выгодна парижская бойня

И каковы будут её последствия

Серия терактов в Париже

120 погибших, 200 раненых

Юрий Глушаков
Беларусь

Юрий Глушаков

Историк, журналист

«Нам нужна другая Франция»: всеобщая забастовка на родине революций

Синявские и Даниэли нашего времени

Вы, естественно, знаете это лучше меня:))

Карма государственного масштаба

Как и увидим, сколько будет таких, которые будут очень и очень против новых-старых порядков. Если "вернутся те условия", то загубят много народу. Надо Вам это?Но самое страшное, чт

«Великий последний шанс» для белорусского телевидения

Вам еще Сирию кормить, забыли? Вы же там ИГИЛ победили. Еще в Ливии кого победите, тоже кормить будете. А еще Вашему Правительству Сбербанк надо выкупить (я так понимаю, это КГБ-ни

Ценный свидетель (Часть 4)

"При оценке развития советско-германских отношений в 1939–1941 гг. необходимо иметь в виду ослабление в результате сталинских репрессий и утвердившихся авторитарных методов уп

«БРЕКСИТ» И БРИТАНСКИЕ ВЫБОРЫ: Размышления о последствиях

Уже начались морские баталии между британскими и французскими рыбаками "...то ли ещё будет, ой-ой-ой!"

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.