ЕВРОПА. ВОЗРОЖДЕНИЕ ФАШИЗМА

30.11.2022

Ашот  Геворков
Германия

Ашот Геворков

Врач-нейрохирург

Как-то один батюшка мне сказал...

У каждого своя Война....

Как-то один батюшка мне сказал...
  • Участники дискуссии:

    10
    52
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Немного о себе и о нас

Я врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук с довольно приличным стажем, гражданин России, с 2012 года работаю в немецком городке, в Баварии, в городской клинике по своей специальности и живу здесь с моей семьей. У нас двое детей, сын ходит в школу, дочка уже получает профессию. Моя супруга учитель истории по образованию, работает воспитателем в детском саду. 

Надо сказать, что за 10 лет нахождения и работы здесь в Германии, ни разу не приходила мысль сменить гражданство, стать ИХ бюргером. Эта мысль даже вызывала неприятные ощущения, хотя я точно знаю, что многие переехавшие сюда россияне стремятся сменить гражданство, смешаться с толпой полуарийцев. В нашей семье, эта тема даже не поднималась. 

Мы не стремились «бросить якорь» купив дом или квартиру, понимая, что участие в европейской спекулятивной кабале может привязать нас экономически к этой стране, что также может нас здесь насильно задержать, оставить....  Одним словом, желание было только работать, не увязая в этой стране навсегда.

Надо также отметить, что по работе я всегда хотел где-то еще попробовать свои силы, наверное хотелось доказать себе, что могу быть везде в любом месте нужным и востребованным. Такое вот «детское желание», подкрепленное, к сожалению, отношением к нам докторам у нас дома...

В общем, наш Девиз - «Учимся, работаем», как говорит моя мама… До какого-то времени все было более или менее терпимым, мы понимали, что идеальных мест не бывает и неудобства, которые время от времени возникали, переносили стоически. 



Земля Баварская

Стоит упомянуть, что Бавария — земля, из которой собственно и пошел нацизм по немецкой земле, так уж исторически сложилось и при общении с местными не стоит зацикливаться, почему вдруг к тебе меняется отношение при выяснении, откуда ты приехал...

Как говорил один коллега еврей:

Ты же не можешь знать, где помер дед этого немца.

Говорил он гораздо грубее, воспроизвести здесь в силу понятных причин сложно. Так и я не мог знать в тот злополучный октябрь 2019 года, снимая жилье для нас у одной баварской семьи, во что выльется наше проживание здесь. 


Немецкая прилежность

Хозяин дома, где мы снимаем квартиру, работал бухгалтером в мюнхенской полиции и наверняка, используя связи и знакомства, сразу после начала военной операции России на Украине, написал на нас 
кляузу. Время было подобрано «идеально», когда градус ненависти, и так плохо скрываемый, к нам россиянам в обычное время, в тот момент достигал заоблачных высот.

Здесь стоит сказать, что сын хозяина 25 летний парень-бездельник, нигде не работающий лодырь, открытый расист, нацист. Он сам заявил полиции, которую мы вызвали после очередного вспарывания колес моей машины, что все иностранцы должны быть вышвырнуты из Германии. По немецки это звучит грубо, как отголосок пивных воплей нацистских двуногих нелюдей 1933 года. Полиция была шокирована его признанием и нам было предложено написать заявление, потому как много свидетелей, что мы и сделали. В общем, семейка еще та…

Впоследствии судья в немецком суде сказал, что это не расистский лозунг, а ВНИМАНИЕ! — Свобода выражения мнения (?!)

А теперь представьте — нацистский лозунг в немецком суде судьей признан свободой выражения мнения!

Но как всегда в русофобской Европе только я, человек мирной специальности, своими постами в ФБ пропагандирую фашизм и использую запрещенные знаки, как врач, который может быть известен многим людям и должен был бы служить примером, напротив, создаю неправильное впечатление и пропагандирую нацизм.

И немецкое правосудие...

В одно непрекрасное майское утро, а именно 11.05.22 примерно в 6:30 утра к нам домой явилась полиция с обыском. У меня были изъяты компьютер и смартфон, с которых я якобы осуществлял «зловредную деятельность».

Надо сказать, что шок от происшедшего у меня и моей семьи был невероятный.

Мне петербуржцу, который слова «Блокада Ленинграда» воспринимает с трепетом, ужасом и святым чувством, такие обвинения были на уровне абсолютной лжи. Понимая, что в момент обыска я ничего никому не докажу, на издевательско-провокационный вопрос полиции, что бы я хотел им сказать, я ответил, что буду обращаться к представителям моей страны, а с полицией ничего обсуждать не собираюсь. На что полицейская неприятно язвительно ухмыльнулась и спросила — «а чем вам здесь поможет ваша страна?» я услышал их ответ в виде рыкания, а у меня в этот момент перед глазами были не эти люди, а Мария Бутина, Константин Ярошенко, Виктор Бут... о судьбе этих отважных Людей и их трагические истории я знал из интернета, здесь про них не говорят ни слова...

И еще. Я был счастлив, что я не гражданин этой страны, в которой можно просто так, на основании какой-то абсурдной анонимки прийти домой в 6:30 утра перебудить всех, начать обыск, упиваясь собственной властью и бесправностью иностранца, как к какому-то главе наркокартеля или серийному убийце, которого так долго искали и — о, чудо! — наконец-то нашли, к которому применяются самые зверские статьи закона, манипулируя псевдоантифашизмом. Хотя то, что происходит сейчас на Украине и в мире говорит об обратном: посылка оружия и поддержка деньгами бандеризованной страны, идол которой Шухевич и «Азов» — это конечно верх лицемерия и нацизма. Добавим сюда и мнение судьи о нацистском высказывании.

После происшедшего началась «война» за возвращение моих гаджетов, подключилась прекрасный русскоязычный адвокат, которая ровно 40 дней выбивала у них мои вещи, в которых что-то искали и не найдя ничего, вернули обратно. Причем интересная формулировка судьи, которая приняла решение в первый раз не возвращать вещи, хотя ничего компроментирующего найдено не было : 

Он врач, он себе еще купит.

— так в переводе на нормальный язык звучал вердикт.

Мне было предъявлено порядка 20 пунктов обвинения, там были и известные на весь мир кадры Победного Парада 1945г. на Красной площади, где наши войска бросают нацистские штандарты, флаги перед Мавзолеем (пропаганда фашизма?!) и мой юмористичный комментарий на пресс секретаря Белого Дома США, что она похожа на Домовенка Кузю из детского мультика (Расизм!?) и многое-многое мелко-абсурдное другое, на что нормальный человек никогда не обратит даже внимание, пройдет мимо, не то что заводить уголовное дело.

Все это, пункт за пунктом, приходилось адвокату отбивать и работать, работать, работать...
Осталось у суда 4 основных обвинения:

1. Пост — Карикатура 1945 года времен и стиля Кукрыниксов, на доказанную Нюрбергским Трибуналом историческую связь  украинских нацистов и гилеровцев времен Второй Мировой Войны;

2. Пост — перепечатка из английского «Sun» известное фото королевской английской семьи времен Второй Мировой с  заигрыванием с нацистами и поддержки их английским двором в еще довоенное время;

3. Пост — Отца Андрея Ткачева про Священную Войну;

4. Пост из Твиттера, где я пишу «Вечная Слава Павшим Героям...» про героически погибшего Гаджимагомедова, который подорвал себя гранатой, окружённый укронацистами в первые дни войны.  

Сдаваться я не собирался и знал, что моя страна поддержит меня. Были проинформированы все вышестоящие организации от МИДа и лично Марии Захаровой до Маргариты Симонян, RT, от Д.А.Медведева до письма в Администрацию Президента лично В.В. Путину, проинформированы Мария Бутина и другие известные и достойнейшие люди моей страны. Констанин Владимирович Ярошенко и Единый Координационный Центр поддержки соотечественников за рубежом, поддержали информационно и организационно, а Правовой Фонд Поддержки Соотечественников, покрыл мои расходы за судебные разбирательства.

Я понимал «замолчи» сейчас этот случай — со мной сделают, что захотят… может мной тогда руководила ехидно-брезгливая «ухмылка» той полицейской и мне хотелось опять доказать, что нет, моя страна меня не бросит, может ваша и кидает, а моя нет. Я понимал, что лозунг «Своих не бросаем!» не просто пустой звук и не может быть такого, что простого человека мирной специальности, гражданина России, просто так бросили бы в беде.



Встать, суд идет!

17 ноября 2022 прошел суд... Первым делом стоит упомянуть, что я почувствовал, а после мне об этом сказал и мой адвокат, что судья и обвинитель были очень предвзято настроены. То, с чем мне пришлось столкнуться во время заседания, не поддается логическому или какому-либо объяснению, и также показывает полную несостоятельность судебной системы Германии. Но обо всем по порядку.


Обвинение мне было предъявлено за посты в соцсетях. Ведущий дело офицер полиции Фишч дал им следующее описание:

  1. Два огромных сапога, в которых сидят два человека. Эти люди держат в руках оружие, один из них одет в форму SS-Totenkopf-Verbände. Череп и скрещенные кости SS четко видны на правой руке человека. На сапоге человека четко видна свастика, а на другом сапоге — украинский тризуб. Рисунок подписан поговоркой «два сапога пара» на русском языке.

  2. Сообщение другого пользователя, в котором, среди прочего, содержалась фотография солдат Второй мировой войны, облаченные в штандарты с не менее чем тремя четко видимыми свастиками.

  3. Пост другого пользователя Эрики Гриштченко, в котором была фотография Адольфа Гитлера с хорошо видимой свастикой на повязке.

  4. Пост на русском языке, в котором агрессивная война России против Украины, среди прочего, названа «священной».

  5. Сообщение другого пользователя, на котором присутствует фотография молодой пары и подпись «русский офицер Нурмагомед Гаджимагомедов подорвал себя гранатой, когда его окружили украинские солдаты». На это обвиняемый ответил: «Вечная Слава павшим героям», чтобы показать свою добрую волю по отношению к российской агрессивной войне в Украине.

Акцент делался на то, что я публиковал эти посты в интернете и осознавал, что они могут быть замечены другими пользователями, а сам факт существования моих постов может «нарушить их доверие к правовой системе».

Собственно, как вы могли догадаться, меня обвинили в использовании символов антиконституционных и террористических организаций, а если быть точнее — символов нацистской Германии, и конечно же в оправдании «российской военной агрессии против Украины».

Теперь поймите, что я человек, хорошо знающий историю, ненавидящий коричневую чуму, поглотившую Европу в прошлом веке. Для меня память о воинах Великой Отечественной Войны — священа. А немецкий суд инкриминирует мне грубо говоря пропаганду фашистской идеологии, как такое вообще возможно?! Ясное дело, что мои посты были просто вырваны из контекста, дабы иметь основание для обвинения.

Изначально на суде мне вменяли 20 обвинений за разные посты и высказывания, но мой адвокат (просто замечательный человек без преувеличения), отбивал одно за другим. Оно и неудивительно, ведь порой аргументы прокурора были просто абсурдны. 

Прокурор говорил, что на фото со знаменитого Парада Победы на Красной Площади в 1945 году, где наши герои держат опущенными знамена нацистов, изображены фашисты.

Обвинитель буквально назвал воевавших против Гитлера солдат фашистами! На что моему адвокату пришлось отвечать, что на самом деле изображено на фотографии.

Вы уже можете обрисовать себе примерную картину, насколько «профессионален и справедлив» немецкий суд.

Даже если опустить тот момент, что мы находились на заседании, этот человек абсолютно не знает истории своего же государства. Историческая безграмотность в современном мире является фундаментом для манипуляций.

Отдельно хочется сказать о том, что Германия разная, и мой адвокат — наглядное тому подтверждение.


Впереди нас ждет аппеляция, где придется заниматься просветительской работой, восполняя пробелы в образовании работникам правовой системы Германии.


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Сергей  Середенко
Эстония

Сергей Середенко

Юрист, правозащитник

Прощай страна фригидная

Нас ждет война гибридная!

Мира Тэрада
Россия

Мира Тэрада

РУССКИЕ УЗНИКИ ИНОСТРАННЫХ ТЮРЕМ

Совет матерей заключенных

Николай Костыркин
Молдова

Николай Костыркин

Руководитель GagauzNews.com

Русская жительница Дрездена

Подверглась этнической дискриминации

Алла  Березовская
Латвия

Алла Березовская

Журналист

Юрий Алексеев получил полтора года тюрьмы

По сфабрикованному делу

Вот теперь заживём!

Сегодня день рождения Александра Пушкина. "Уважение к минувшему - вот черта, отличающая образованность от дикости" (с) АС Пушкин.

Латыши вы в своем уме ?

Оккупационная власть восстановила насильственно ликвидированную власть и законы !? Ну Вы и даете...

ПОЧЕМУ ИЗГОЙ ?

Автор не прав и формально.Иран уничтожил Демократическую республику Азербайджан и Мехабадскую республику( курдов).--.Провозглашение республики вызвало взрыв всеобщего энтузиазма. У

ЭРДОГАН ПРЕЗИДЕНТ

Турция вовсе не в союзе с Россией. Эрдоган строит новую Порту, ему просто невыгодно закрывать дверь к народам, которые он полагает туркоцентричными.

ОТКАЗ ОТ КОМПРОМИССНОГО МИРА

Они надеются перехитрить наших: кого-то подкупим, чтобы они саботировали, помедлили с ответным всеуничтожающим ударом. Тогда, дескать, их удар станет обезоруживающим. Но из этого н

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.