Параллельная реальность

28.02.2016

Владимир Борисович Шилин
Латвия

Владимир Борисович Шилин

Доктор технических наук

Как справились с миллионами беженцев

В ЕС-2015 и СССР-1941

Как справились с миллионами беженцев
  • Участники дискуссии:

    47
    601
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

  

Европа, 2015 год. Население — 505 миллионов человек: миграционные потоки в 1,2 миллиона беженцев приспособили территорию ЕС в сеть локализованных бомжатников, окруженных предметами выброшенной гуманитарной помощи, грудой мусора и нечистот, с небезопасными, далеко за их границами, зонами для местного населения. Плечо перемещения людских потоков — 1000-1500 км.

СССР, 1941 год. Население — 190 миллионов человек: с июля по декабрь обеспечил эвакуацию 17 миллионов человек из прифронтовых областей в восточные регионы Союза с обустройством не только самих беженцев, но и сотен тысяч сирот, появившихся после начала бомбардировок городов Союза. Плечо перемещения — 2000—3500 км.




Сначала о русском языке и его развитии

Менеджер — слово, которое появилось в широком обиходе в конце 80-90-х, когда все иностранное было увенчано ореолом надежд и шмоточного, западного благополучия. Слово «менеджер» сразу вошло в жизнь, понятие «управленец» было отброшено в сторону.

Сначала я хотел написать, что в советское время и слова-то такого не было. Но потом одумался, что если это не так, то в ИМХОклубе заклюют. Полез в свой «интернет» («Словарь иностранных слов») 1983 года, там «менеджер» уже есть. Но поскольку хорошо помню, что ни в молодости, ни в зрелом возрасте такого слова в моем обиходе не было, полез в более замшелый «интернет» — 1949 года издания. И там такого слова не оказалось. Вздохнул с облегчением — значит, с головой все в порядке.

1983-й — это уже был год, когда западный ширпотреб начал кружить голову 100 сортами колбасы, причем всего в пятистах километрах от западной границы Союза.

Это позже мы узнаем, что потребление мяса на душу населения в Латвии в 1940 и 1989 годах было по 85 кг, а в 2014-м — всего 60 кг. Это означает, что 80-90 сортов колбасы вместо 10-15 советских — это просто производные от смешивания мяса с соей, специями и прочими продуктами растительного происхождения в различных пропорциях.

И тут же вспомнились последние опусы новых, молодых членов клуба о советском времени, когда авторы, не владеющие знаниями о тех событиях и обороте слов того периода, пытаются придумать новые слова, забывая, что есть словари русского языка.

Приведу пример из недавних спичей: тогда, оказывается, «была огромная армия бездельников, наподобие курьеров, списчиц, переносчиц и т.д.».

«Списчицы» — такого слова в русском языке нет. «Переписчик», «переписчица» — есть, но вручную в послевоенное время уже практически не переписывали, а работа, которую имел в виду автор, выполняли машинистки или стенографистки.

А уж их количество — вместе с курьерами (пиццу тогда не разносили) и переносчицами (термин, который в русском языке применяется в основном к переносчикам инфекционных болезней), — пусть остается на совести воображения автора.

Но вернемся к менеджеру и управленцу. Менеджер, как следует из упомянутого «Cловаря иностранных слов», это — «наемный управляющий в капиталистическом производстве, специалист по управлению».

Позже вообще не делается разница между словами «менеджер» и «управленец». То есть это синонимы.

Но попробую показать, что теперешние менеджеры и советские управленцы — это совершенно разные понятия, ставить знак равенства между которыми просто не позволяет совесть.


Мигранты, беженцы и высшее звено менеджемента ЕС

Глядя на вакханалию, разыгравшуюся в 2015 году с беженцами-переселенцами, иногда думал: а не специально ли разыгранные это картинки российской пропагандой? Но вспомнив о «замигавшем маркере» благополучия ЕС, а именно — о начавшемся переселении из Франции евреев в Землю обетованную, — понял, что это не российская постановка.

А когда показали встречу еврейских представителей с российским «диктатором», решил, что дела в Европе совсем плохие, и скоро мигание маркера закончится, а для ЕС наступит режим «туши свет». Поэтому состоятельным жителям еврозоны пора менять евро на юани.

Правда, в сознании все же не укладывалось — ну не может же такого быть, чтобы всего 1,2 миллиона человек, которые оказались в Европе в 2015 году, оставившие по дороге несколько тысяч утонувшими, задохнувшимися и раздавленными, смогли дестабилизировать такую мощную империю в 505 миллионов человек, как Евросоюз?

Что такое 1,5 по сравнению с 505? Это три человека на 1000 жителей ЕС. Неужели не проглотить такой мизер — и тут же не ассимилировать его?

Что же это за менеджемент ЕС, если, увидев поток хлынувших по его же приглашению людей, вместо управления рванувшими (зачастую просто к халяве) потоками, менеджеры стали в недоумении чесать свои репы и думать, как же отгородиться от нашествия орды.

Вы думаете, никто не знал откуда и куда бегут эти люди? Не знали, что это за люди? Не знали, как организуются управляемые миграционные потоки?

Почему менеджеры высочайшего класса, судя по их окладам, вдруг оцепенели и только и думали, где поставить ограждения, выставить полицейские кордоны, как загнать людей в зоны, подальше от собственного корыта.


Это напоминало ситуацию, когда горит дом — и люди, бросая все, бегут, чтобы где-нибудь устроить свой дальнейший быт. И вместо того чтобы гасить горящий дом и уменьшить число погорельцев, которых надо где-то размещать и о которых придется заботиться, менеджеры устроили торг, кто сколько должен будет принять беженцев.

Потом все ушли в отпуска. Было же лето! Вернулись — а беженцы уже сами начали устанавливать правила расселения и общения с местным населением.

И вместо рассредоточения прибывших без нарушения общественного порядка (вспомните эту мизерную концентрацию беженцев — три человека приезжих на 1000 жителей ЕС) позволили этим потокам организовать собственные зоны своего размещения с установлением собственных правил привычного для них общежития.

ЕС-менеджеры с удивлением обнаружили, что вместе с погорельцами в ЕС прибежали и насильники и бандиты из несгоревших домов, и чтобы их теперь выковырять из этого «батона с изюмом», нужно привлечь недюжинные силы всех служб безопасности.

А ведь в начале года только и надо было своевременно проявить решительность и направить на пожар достаточное количество пожарных, чтобы загасить огонь. Не скажу, что не отправили. Отправили, да только для формы, а пожар разгорался все сильнее. Больше посылать не хотелось, побоялись своего электората — и с подспудной мыслью: пусть сосед пошлет больше.

Дождались, пока другой, не очень еще обремененный беженцами руководитель, предвидя другую беду, связанную с восточным пожаром для своей страны, отправил туда своих пожарных. И, кажется, пламя постепенно начало отступать.

А в это время ЕС-менеджеры разыскивали, кого же обвинить в сложившемся положении. И нашли. Виновницей назначили самоуверенную госпожу Меркель.


Конечно, сам факт желания Меркель принять в Европе беженцев без тщательного обсуждения в «еврообкоме» не только не демократичен, а просто возмутителен. Конечно, положение Германии в ЕС особое, и мнение ее канцлера для ЕС почти обязательно, как указание сюзерена своим вассалам.

Поскольку предполагалось, что канцлер все предусмотрела, не было составлено ни плана приема этих беженцев, не организована система их спасения при переправке в Европу на переполненных баркасах. Наоборот, даже раздавались призывы расстреливать их в открытом море или уничтожать все подряд суда, стоящие у берега. А где и как размещать беженцев — сначала вообще никто об этом не думал. И весь менеджмент в вопросе с беженцами выглядел в течение всего 2015 года не просто наивным и растерянным, а фактически продемонстрировал полную свою недееспособность.

И у здравомыслящих граждан ЕС вообще возникли мысли о целесообразности и необходимости существования всего высокооплачиваемого брюссельского курятника.

Но давайте подумаем, насколько виновата Меркель в сложившейся ситуации.

Меркель — канцлер Германии, и для нее прежде всего важны интересы Германии. В 2014 году смертность в ее стране превысила рождаемость более чем на 200 тысяч человек. Уровень безработицы находится на самом низком уровне после воссоединения Германии.

Старение населения все усиливается за счет улучшения здравоохранения и повышения уровня жизни. Это ведет к тому, что коэффициент общей демографической нагрузки на работающих все возрастает.

Еще канцлер знает, что из более чем 41 миллиона квартир в Германии, согласно переписи 2011 года, 1,8 миллиона квартир пустуют. Среднестатистическая квартира в Германии — 90 кв. метров. То есть значительные резервы в стране по жилью и работе для приема новых жителей имеются.

Именно поэтому решение канцлера пригласить беженцев в количестве 800 тысяч человек мне не кажется столь уж неразумным. Тем более что для дряхлеющего населения в страну прибудут в основном молодые люди детородного возраста. При имевшихся в стране 3,6 миллиона турок число мусульманского населения не будет превышать и 5-6%. Причем из них уже значительная часть ассимилировалась.

Единственная ошибка Меркель — сказав «а» нужно было сказать и «б», а до «а» еще многое тщательно просчитать. Но это была уже не ее задача, а ее менеджеров более низкого звена.

Мало просчитать, необходимо было кроме заготовленных агентами гуманитарных служб мягких игрушек и призывов к толерантным чувствам волонтеров и населения организовать пункты фильтрационного пропуска и систему обеспечения и распыления, именно распыления, беженцев по регионам страны, а не бросать это дело на самотек.

Число прибывших в страну беженцев — 1,1 миллиона человек — не очень сильно превысило первоначальные наметки канцлера, но безалаберность и неорганизованность, отсутствие предшествующего плана мероприятий по приему беженцев привели к тем негативным последствиям, которые приходится видеть сейчас по всей Европе.


Страх канцлера принять жесткие непопулярные решения после допущенных на первом этапе ошибок угробил все ее разумные расчеты по поддержке и развитию экономики и демографии своей страны.

Последние обращения канцлера к беженцам с просьбой вернуться в местах их проживания после разгрома ИГ вызывает удивление в ее непоследовательности.

И это вместо того, чтобы заставить своих, начинающих бунтовать менеджеров разработать реалистичный план рассредоточенного размещения беженцев среди жителей Германии.

Прежде всего следовало установить предельно допустимую плотность концентрации беженцев по отношению к местному населению. В противном случае там, где эта концентрация будет значительно превышена, ждите строительства в немецких городах мечетей, как это сейчас идет в Москве, или готовьтесь к передаче приезжим под молельные дома кирх.

Сейчас вызывают недоумение и другие предложения Меркель — например, когда она соглашается выслать часть беженцев назад. Куда поедут люди, если их дома разрушены, тем более если приглашали их не для осмотра европейских достопримечательностей и не на курортный сезон, а на постоянное жительство. И все свои средства они вложили в полный превратностей переезд в Европу.

Вся рекламируемая евродемократия также оказалась неспособной предвидеть последствия призывов Меркель к гуманности европейцев. И только тогда, когда изнасиловали соседку, выясняется, что для демократов Европы национализм и отсутствие Шенгена — это лучше, чем ждать, когда дело дойдет до твоей жены или дочери.

И опять вместо быстрого и решительного обустройства лагерей с жесткими правовыми нормами европейского общежития гоним на охрану десятки тысяч полицейских, замалчиваем размеры распущенности неорганизованных беженцев и делаем вид, что вся брюссельская бюрократия здесь вовсе ни при чем, во всем виновата дикость беженцев. И нужно их загнать обратно туда, откуда они прибыли.


Чем закончатся начавшиеся в евроимперии депортации беженцев? Тем, что повидавшие европейскую благодать и выброшенные назад неудачники возненавидят Европу с еще большей силой, чем раньше, и с возросшим фанатизмом будут пытаться нанести вред европейской цивилизации путем пропаганды и организации новых экстремистских групп.

Иными словами, вместе с сиюминутным освобождением от проблемы Европа плодит новых проводников ненависти и опасности.

Полюбуйтесь, как это все выглядело в 2015-м!

Ниже показаны снимки той вакханалии, которая прокатилась по всем странам ЕС. И все это от неумения менеджеров верхнего уровня в Евросоюзе анализировать, руководить и принимать правильные и, самое главное, своевременные решения, а не надеяться, что все само рассосется.


Так выглядит система еврологистики:










И ее печальные результаты:




В этой фуре задохнулся 71 человек. В Средиземном море утонули несколько тысяч человек. Но какие же мы сентиментальные и как мы расположены к памяти умерших...




С живыми все сложнее — их уже цветами не встречают (в начале года еще встречали). Вот проводить с цветами готовы, причем куда угодно.




Неужели евроменеджеры не знали пути миграции этих человеческих потоков?



Знали и ничего не сделали, чтобы не допустить таких масштабных человеческих жертв.

А посмотрите на эти пешие, как гурты скота, перемещения беженцев по просторам ЕС — и это при существующих возможностях пассажирских транспортных перевозок.



Не напоминают они вам, хотя бы внешне, марши смерти в послевоенной Европе, когда «толерантность» поляков и чехов к немцам просто захлестывала людей?

На снимке ниже — «Марш смерти под Брно», от 20 до 27 тысяч немцев чехи гнали до австрийской границы 55 км, по дороге издеваясь над несчастными. Тогда были убиты или загнаны до смерти 4-8 тысяч человек (по чешским данным — 1700 человек).



Слава богу, сейчас издевательства могут проявиться только в виде пинка под зад со стороны полиции.

Уставшие люди останавливаются на отдых — и там, где нет организованных мест их приема, возникают самостийные лагеря, похожие на свалки:









Вокруг таких стихийных лагерей возникают и настоящие свалки мусора, выброшенных предметов гуманитарной помощи и жидких нечистот:






Год прошел, а хаос продолжается, наступили холода. Возникает сочувствие к тем несчастным, которые, поверив европейским обещаниям, остались в безвыходном положении на улицах и в придорожных канавах европейских городов:






Обратите внимание на четкое исполнение полицейскими (которых содержат налогоплательщики) обязанностей по сдерживанию теперь уже не очень желанных беженцев.






Правда, когда беженцы приступают к решению демографической проблемы с местным населением, рядом полиции не оказывается...




А это — развалины, куда после завершения войны в Сирии ЕС собирается отправить беженцев?




И как вам нравится представленный выше менеджмент чиновников ЕС?

А предшествующая уже семилетняя эпопея с Грецией (менее 2,5% населения Евросоюза)? Как проблемы небольшого государства союза смогли превратиться в бесконечные и непрекращающиеся кризисы в этой стране? Ведь только упрямство Меркель сохранило Грецию в ЕС — при полнейшем равнодушии к ней со стороны демократических бюрократов Брюсселя...


Окончание — здесь
               

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Бешенцы на подступах

Продолжение

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Бешенцы

Как новый коллективный Гитлер

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

Он не будет взрывать самолёт, на котором я полечу

Шутка

Валентин Антипенко
Беларусь

Валентин Антипенко

Управленец и краевед

Византийский лепет

Либерализм сделал своё дело

Капитализм неминуемо ведет к войне

Вы в своем порыве "пнуть" оппонента поспешили и насмешили, а надо не только уметь прочитать, но и понять. Это госпожа Журавлева высказала мнение, что Россия не сможет смириться с т

Латвийский суд окончательно отменил решения Нюрнбергского трибунала

А что обсуждать? То, что латвийская фемида предвзята и судит в угоду власти, дык это и так понятно, может посоветуте как на нее повлиять?

АМЕРИКА НА ПОРОГЕ РЕВОЛЮЦИИ?

<А Вы прожили бессмысленную жизнь аппаратчика, сидя на моей шее.>Вот опять эти <журналистские> штампы! Я уже рассказывал, что из 47-ми лет моего трудового стажа аппарат

Какой-то праздник

Ле́тгалы или Ле́тты У Вас не верная предпосылка , анализировать историческое слово исходя из сегодняшнего дня. Вроде бы такой грамотный :)

Торговля шла в гору

В договоре чёрным по белому:"Обе договаривающиеся стороны взаимно отказываются от каких бы то ни было расчетов, вытекающих из прежней принадлежности Латвии к России, и признают, чт

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.