Борьба с умом

05.01.2019

Юрий Терех
Беларусь

Юрий Терех

Как Никита Концевой «утку» запускал

Как Никита Концевой «утку» запускал
  • Участники дискуссии:

    7
    44
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Началось все с совершенно невинной шутки, о том, что где-то в новогоднюю ночь, пройдет некий бал… Место, время проведения, и прочее не назывались. Ну, мало ли балов на новый год проходит…

Однако, наша куропатская шушера, видимо от переохлаждения, решила, что в полночь откроется закрытый ресторан, и туда потянутся вереницы людажоров и несумленных вычварэнцев… 

С чего они так решили, сказать сложно, но раз уже начались возмущения о «пирах на костках», мы просто не могли им не подыграть, немножко приоткрыв в комментариях завесу тайны…
 
И я сейчас даже не хочу оценивать умственные способности людей, которые думают, что можно просто так, ночью, открыть объект общепита, в нерабочие часы, с нарушением кассовой дисциплины, и устроить там некий бал… 

Мне даже лень перечислять все причины, по которым это невозможно, да и не о том речь…

Так вот, некий Никита Концевой, персонаж к слову вымышленный, то есть, в реальной жизни не существующий, и влачащий свое виртуальное существование, исключительно для просмотра разными людажорами сценок из жизни вартоголовых. Потому как наши оппозиционные деятели, как истинные демократы, оппонентов банально банят, и в дискуссии вступать не хотят… 

Отвлекся, так вот, тот самый Никита Концевой, плод коллективного сознательного, сообщил, что пришел вечером к ресторану, дабы выразить протест лично людажорам, и с ним там произошло множество неприятных вещей, о которых позже и сообщили в прессе.


 
Вполне себе невинная новогодняя шутка, вроде как и продолжения не подразумевающая…

Однако, уже на следующий день с нашим героем связалась Ирина Левшина, представившееся редактором БелАПАНа, и жаждущая подробностей. Ну вот, как такую оказию упустить?



И наш герой, стремительно обрастая плотью, начал жаловаться на все свои злоключения… Опять же, ему и в голову не приходило, что журналист опубликует весь этот бред, банально не позвонив в милицию, но с пьяных глаз рассказывать, как же его обидели стражи кровавого Мордора, ему понравилось.


 
И тут, в рекордные строки, выходит статья, да еще и в нескольких изданиях… Ну я конечно понимаю, что когда власти надругаются над святыми вартовитами, это надо публиковать сразу, ну зачем вообще такое проверять. 

Но не проверить настолько откровенный бред, про ночные балы и одинокого оборонца… Тем более, что проверяется все одним звонком…

Наверное, Никите стоило сообщить журналисту, что к ресторану ночью прилетела тарелка, из нее вышли рептилоиды, и сообщили, что ресторан стоит на самом святом месте во вселенной, и через день они его уничтожат лучами фиолетовой радиации, однако разрушения будут столь масштабны, что весь город нужно эвакуировать. Пожалуй, и это напечатали бы.

Сразу после выхода статей, нашего Никиту начала упрекать небезызвестная Шапутька, ну мол с каких это хренов он туда сам поперся, и не сообщил о своих намерениях. Ну и вообще он редиска, и человек нехороший, раз полез в их варту своими грязными лапами.



Потом объявился мой любимый политик, ака Павел Северинец, ну это тот, который пунктом своей президентской программы указал — «Поставить руководить Белоруской армией людей, которые поехали воевать в Украине», гениальный политик.

Так вот, Павел предложил обратится в «Вясну», для компенсации штрафа, сообщил, что у оборонцев существует своя сеть связи для поддержки и реагирования в подобных ситуациях, и поблагодарил за «Годны учынак»…



Тем временем у так называемых оборонцев, разгорелись нешуточные страсти, по уменьшению значимости совершенного Никитой подвига, и поливанию героя грязью.

Оно и понятно, они там себе место заняли, а тут пришел какой-то мутный человек, и геройствует на их месте… Никита естественно пожаловался журналистам на такое скотское отношение, и его позиция нашла отражение в новостях…



Но вероятно, властям показалось мало, тех издевательств и лишений, которые уже перенес наш Никита, и к нему домой пришла милиция с ОМОНовцами. Наш герой только успел сообщить журналисту, что кровавый режим дотянулся до него своими длинными руками. И пропал… Чуть позже, его бывшая супруга по телефону сообщила, что к ней милиция привезла детей и телефон Никиты… Страсти накалялись…



И в этот самый момент, кто-то, несколько более эрудированный чем оборонцы, сообщил им, что Никита на самом деле иконописец, и живет он в Греции, и очень сомнительно, что бы он приперся из Греции к ресторану протестовать… На этом существование Никиты собственно и закончилось…

Светлая память…

Но и на этом все не закончилось… Ситуацию осветил настоящий журналист, который факты проверить не поленился.

И вот это, пожалуй, и есть вишенка на торте, ну или камушек на надгробии Никиты… Вот уж не ожидал, что СБ этот вопрос осветит
 
Господа, когда в следующий раз будете читать, в оппозиционной прессе, про всякие там кровавые руки власти, танцующееся к горлу народа, про сотни тысяч жертв режима, и неизбежную революцию…

Вспомните Никиту, который отдал свою жизнь, пусть и виртуальную, дабы показать вам, как независимая пресса работает с информацией, как эту информацию проверяет, и на основании чего выпускает новости…
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Дмитрий Перс
Беларусь

Дмитрий Перс

Руководитель проекта «Отечеству верны»

Арцём Гарбацэвіч и пляски с дудой

Андрей Лазуткин
Беларусь

Андрей Лазуткин

Политолог, писатель

ЁЛКА РАЗДОРА

Оппозиционная колумнистика колеблется вслед за линией белорусско-российских отношений

Андрей Лазуткин
Беларусь

Андрей Лазуткин

Политолог, писатель

TUT.BY роет под памятник Калинину

Если долго натирать памятникам разные части — это может принести удачу

Андрей Лазуткин
Беларусь

Андрей Лазуткин

Политолог, писатель

НеНаша гісторыя и Сало духа

Тихо не будет, это мы гарантируем

«Мягкая сила» Прибалтики выветрилась из сознания россиян

Жалкая отмазкаНе выглядит, не крякает, не ходит.Вы видите не реальность, а картинку на внутренней стороне Вашей ширмы.Ибо - Вы не смогли полказать ни на что конкретное.

"Давайте жить дружно!": по мотивам пикировки МИД Беларуси и посла РФ Бабича

ну так не белорусский или русский народ же. зачем их-то впутывать?

Оппозиционные фантазии о прогрессивной Европе: Магдебургское право и крепостничество

в зависимости от настроения. если в евросоветчики захочется - кто запретит

Минск выступает за реальную интеграцию в экономике

не. это для националиста первое. и тут вот какая фишка - националистом быть не заставишь, и к тому же патриот подходит к вопросу взвешенно, - рассудительно. страну строить по струн...

Великие белорусы XX века. Петр Машеров

не буди лихо пока оно тихо