Союз писателей

29.07.2022

Кот Бегемот
Латвия

Кот Бегемот

Как меня в морской спецназ служить не взяли

Грустная история

Как меня в морской спецназ служить не взяли
  • Участники дискуссии:

    0
    0
  • Последняя реплика:


Нет, вот говорил же дедушка, что длинный язык доведет меня до беды! Не послушал мудрого старика, и в результате случилась со мной грустная история. Послушайте – она весьма поучительна.   
 
Опубликовал я недавно рассказ о том, как зажиточно живу с доходов от починки примусов. Буквально через три дня приходит заказное письмо из финансовой инспекции о том, что мне надо задекларировать свою предпринимательскую деятельность и отчитаться о доходах за три последних года. Иначе штраф и другие неприятности могут быть. 

В присланном письме — ссылка на свежее постановление кабинета министров, в котором говорится, что теперь примуса починять за здорово живешь нельзя – только если налоги все нужные платишь. Понятно, что чиновникам тоже жить зажиточно хочется, вот потому они и следят внимательно за теми, кто в интернете постится — письма им подметные посылают.

Что бедному коту после получения такого грозного письма делать? Куда податься, чтобы с голоду не умереть?  

Решил, что устроюсь на военную службу. Там сейчас острый кадровый дефицит наблюдается и деньги платят добровольцам немалые, а еще питание и проживание за счет казны. Буду, как говориться, что сыр в масле кататься.

Надел я тельник, в котором зимой обычно сплю для согрева, брюки клеш синего твида, на лоб детскую бескозырку надвинул и черные очки на нос нацепил для форсу. В этом, почти спецназовском, облачении пошел искать пункт, где рекрутов набирают. А таких пунктов сейчас в столице, как грибов после хорошего дождя понавылазило.

Захожу в ближайший от дома вербовочный пункт, заполняю анкету в абсолютно пустой приемной, бросаю ее в узкую щель в некрашеной двери и сажусь ждать на длинную кривую лавку из плохо струганной сосны. Через минуту раздается визгливая сирена и я понимаю, что пришла моя очередь записываться на войну. Захожу в комнату, в которой вербовка добровольцев идет. 

Посреди пустой комнаты огромный дубовый стол стоит, а за ним неимоверно толстый и плохо выбритый капитан первого ранга сидит на порядком потертом кожаном кресле. Я молча присел на уголок трехногого табурета напротив капитана. Тот внимательно изучал мою анкету. 

Не отрыва взора от анкеты, лохматощекий капитан стал задавать уточняющие вопросы. 
«Негражданин?» – строго спросил он.
«Негражданин», – ответил я с достоинством.
«Государственным языком в достаточной степени владеешь?»

Пропел я тогда на государственном языке хриплым баритоном застольную народную песню «Выпьем по стаканчику, пока мы молоды».
 
«Да, в достаточной мере», – одобрительно отметил капитан и поставил в анкете крестик красным фломастером. 
«Три раза отжаться и пять раз присесть можешь?» – продолжил капитан, уже с надеждой в голосе. 

«Могу, без проблем», – ответил я теперь уже с гордостью. — Еще могу на десятиметровую мачту за три секунды забраться».

«Годен к несению строевой службы», – заключил сразу после этого довольный капитан и поставил на моей анкете жирный синий штамп — «ЗАВЕРБОВАН». 
«В каком роде войск служить хочешь, парень?» – задал последний вопрос лохматый с широкой улыбкой на лице, и наконец поднял на меня глаза. 
«В морском спецназе, сэр!» — не раздумывая прокричал я, вскочил со стула и вытянулся по стойке смирно.

Оглядев мою ладную и достойным образом экипированную фигуру с ног до головы, капитан разом помрачнел и с сожалением заявил: «Отставить! Мы черных котов принимать на морскую службу не можем». 

Стал я выяснять, почему такая несправедливость наблюдается в прогрессивной европейской стране в отношении черных котов, когда враг на пороге коваными сапогами топчется, а весь государствообразующий элемент подмыл либо в Ирландию, либо на Канарские острова. Вот почему женщин берут, а черных котов не берут на службу? Может быть тут есть элементы расизма? Может быть в наших вооруженных силах не знают важность лозунга BLM?  

Капитан стал судорожно соображать, как бы это мне так отказать в приеме на военную службу, чтобы престиж прогрессивной европейской страны при этом не пострадал и его в расизме не обвинили.
«Ты же бриться не можешь, а у нас по уставу брить физиономию положено! — выпалили он, немного подумав. – Тебя сослуживцы лохматого на боевых позициях отличить от противника не смогут».
«Вас же сослуживцы небритого узнают!» — парировал я ловко.   

В воздухе повисла долгая тяжелая пауза. 

Для ускорения мыслительного процесса капитан встал из-за стола и начал нервно расхаживать по пустой комнате из угла в угол. При этом он невольно демонстрировал удивительно худые и короткие ножки в небесно-голубых штанах-дудочках, которые плохо прикрывали голые щиколотки темно-синего цвета. Штаны были пошиты из китайского искусственного шелка явно на заказ.
 
«Хвост! Тебе хвост сзади будет мешать исполнять служебные обязанности!» – нашелся наконец капитан первого ранга и даже весь испариной покрылся от радости.

«Конечно, трансгендерам разные пришитые спереди штучки исполнять служебные обязанности не мешают, а мне хвост сзади мешать будет! – вскрикнул я в запале.  – В США трансгендер даже до звания адмирала дослужился, а у него пришита была спереди ой какая длинная штука!»
Довод про американского адмирала-трансгендера лохматый капитан не знал, чем отразить. Поэтому он решил пойти на подлость.  
«Котов в военно-морские силы нельзя брать. Они же воды боятся»,  — заявил толстяк со злорадством в голосе.  
 
Тут я толстому капитану рассказал историю про кота Блэки, что служил на английском линкоре «Принц Уэльский». Во время Второй мировой войны он прославился тем, что был запечатлён на фотографии с премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем. В августе 1941 года премьер прибыл на базу британского флота Арджентия в канадском Ньюфаундленде на секретную встречу с президентом США Франклином Рузвельтом. В результате встречи была подписана Атлантическая хартия. В тот момент, когда Черчилль собирался сойти с борта «Принца Уэльского» и перейти по мостику на американский эсминец «Макдугал», появился Блэки. Черчилль остановился, чтобы попрощаться с черным котом. Этот момент был запечатлён на фотографии и попал на первые полосы газет всего мира. Блэки в честь этого визита был переименован и стал носить имя «Черчилль».

До тех пор, пока черный кот служил на «Принце Уэльском» тот не знал поражений в морских сражениях. А как только командир линкора капитан Лич позавидовал всемирной известности Блэки и списал его на берег, случилась беда. Недалеко от Сингапура линкор потопили японцы. Подбили первой выпущенной торпедой. Среди утонувших был и завистливый капитан Лич.

Однако мой рассказ о героической службе кота Блэки на британском флоте не смог убедить толстого капитана-вербовщика. Он был непреклонен и на службу в морской спецназ меня не принял. Сослался на то, то что у меня на голове была нахлобучена детская бескозырка с надписью «Аврора», а закон в публичных местах демонстрировать советскую символику строго-настрого запрещает. 

Домой с вербовочного пункта я брел грустный. Вот, ведь потопят же японцы без меня первой торпедой боевой буксир, на котором толстый капитан командующим служит. Даже то, что он короткие штанишки носит не спасет в холодной морской воде. А усиленный трансгендерами женский батальон морской пехоты разбежится при первой боевой тревоге. Ведь они только и могут, что три раза отжаться и пять раз присесть. Зря они весь напор в боевой подготовке делают на борьбу с детскими бескозырками.

А бескозырку-то я после афронта на вербовочном пункте не бросил. Пойду записываться в другой спецназ, в котором длинные клеши из габардина носят. Буду приносить удачу и колдовским способом торпеды отводить от тех парней, у которых разные штучки спереди сами растут, а не нитками пришиты.  

Подписаться на RSS рассылку

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Инструменты строительства русской нации

Язык и литература. 2 часть

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Инструменты строительства русской нации

Язык и литература. 1 часть

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Процесс Кафки

В современных реалиях

Алексей Ильяшевич
ДНР

Алексей Ильяшевич

Донецкий журналист

Страна мертвых героев

Почему Украина обрекла себя на трагедию

МЫ НИКОГДА НЕ СТАНЕМ БРАТЬЯМИ...

Всех поголовно не накажешь. Раз все поголовно говнят сейчас и прекратат потом. Но это неважно - наказать всех поголовно. Главное, что будут петь гимн России тогда. По3.14т немного

Поляка захейтили

Раньше я никак не реагировал на такие сообщение журналистов или должностных лиц. Однако сейчас уже приходит информация прямо с передовой и именно с участка фронта в ДНР. Не так дав

Часть 2

Был и у меня друг детства, который тоже начал где то с несовершеннолетия и стал завсегдатаем различных зон, от усиленного режима и до особого режима в приполярье. "Дослужился" до о

Ненужное фуфло?

А кстати, Вы в курсе, почему римляне строили акведуки, а не нормальные водопроводы?

Русская жительница Дрездена

Правильно. И начали с Европы. Как с лохов без ЯО.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.