Своими глазами

02.07.2017

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

Как я нырнул в логово гомосексуализма

Как я нырнул в логово гомосексуализма
  • Участники дискуссии:

    47
    414
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 
 

Сразу должен предупредить, что людям с мозгом улитки текст будет не понять, поэтому даже и пытаться не стоит. Разговор пойдёт о том, о чём у нас говорить не принято, но оно существует, и мне было интересно, как это живёт на самом деле. Разговор пойдёт о геях, и это не будет просто.
 


Да, мне было интересно, как живут эти люди. У нас узнать, кто они, чем живут и как, — нереально.

Гомофобия — одна из глупостей, которая правит миром без всяких на то оснований.

Я знал, что в Амстердаме есть гей-улица и с неё начинаются гей-парады. Больше я об этом не знал ничего, кроме того, что показывали по телевизору.

Мне было интересно разобраться.

Итак, я нашёл эту улицу.


Я ожидал увидеть кучу раскрашенных клоунов, мужиков с зелёными волосами, с подведёнными глазами, чулками на ногах и прочей киношной гей-атрибутикой.

Нифига подобного даже близко.

Я прошёл по этой улице с начала и до конца. Она настолько ничем не отличалась от остальных улиц, что я даже расстроился поначалу. Единственное, что выдавало в ней гей-улицу, это парикмахерская с манерным мастером и радужные флаги, торчащие из некоторых окон. А это вполне обычное дело для Амстердама, в принципе.

Тут надо понимать, что радужный флаг — это чистой воды политика и к геям как таковым отношения не имеет никакого. Разве что к манерным, но они клоуны, ничего общего не имеющие с людьми, любящими людей одного с собой пола.

Я провёл три часа в баре неподалёку от этой улицы, дабы узнать, как себя вести с «представителями».

Сразу должен сказать, что мои вопросы вызвали неоднозначную реакцию. Сначала все поголовно говорили о том, что в Голландии абсолютная толерантность и эти люди чувствуют себя здесь равноправными, а точнее — не чувствуют никак особенно.

Но как только мы переходили к деталям, оказывалось, что не так-то всё и просто.


Почему меня заинтересовал именно этот вопрос?

Да потому что толерантность здесь исключительно на законодательном уровне. Ничего общего с реалиями жизни она не имеет. Здесь терпеть не могут чёрных. Это правда. Здесь боятся арабов из-за бесконечных терактов. Косо смотрят на людей из Восточной Европы — как на «недобелых».

Здесь странный симбиоз хиджаба и обтягивающих джинсов. От арабов, начиная с юношей и заканчивая зрелыми мужиками, прёт сексом. Этого им нельзя, но это инстинкт, который не утаишь.

Здесь в воздухе витает похоть. Наверное, этим и притягателен Амстердам. Тут от мала до велика люди максимально раскованны — и это, наверное, и есть та свобода, о которой мечтают по всему миру. Просто быть собой.

Можно сколь угодно себе врать, прикрываясь законом, но первичные инстинкты сильнее. Я думаю, именно поэтому здесь много иммигрантов. Тут можно всё, о чём только способно мечтать воспалённое сознание.


Но вернёмся к тому, зачем я приехал на гей-улицу.

Я не знал, о чём и как спрашивать. В баре выяснилось, что спрашивать можно обо всём, но по сути нельзя вообще ни о чём.

Вся эта толерантность наиграна. Если ты спросишь у гея, гей ли он — это уже покушение на его личную жизнь плюс потенциальная гомофобия, что может расцениваться как оскорбление по закону.

В общем, со всем этим грузом ответственности я нырнул в логово гомосексуализма, на ту самую улицу.

Выяснив, что основная тусовка нетрадиционных происходит в баре «Табу», я дождался десяти часов вечера, когда, по уверениям знатоков, там собирается весь цвет.

Как жертва стереотипов я ожидал увидеть напудренных мужиков и мужиковатых женщин. Фиг там. Единственное, что выдавало в баре гей-бар — это бармены. Они были нарочито «сладкими» со всеми этими «ой, противный», явно сильно наигранными.

В самом заведении сидели разнополые пары без малейших намёков на то, чего я ожидал.
 





Самый популярный гей-бар на самой популярной гей-стрит Амстердама.
Источник фото: Flickr / Creative Commons.

 


Я пошёл на абордаж и обратился к одинокому старичелле, скучающему у «Табу». Он и оказался геем.

Повествование он начал с песни о том, что в Голландии незыблема толерантность и никто его не ущемляет. Закончилось всё психозом и обвинениями в гомофобии — намёков на которую с моей стороны невозможно было даже предположить.

Громко хлопнув дверью, он ушёл, сильно меня матеря.

Вторая попытка пробраться в потаённые недра генетических особенностей увенчалась таким же разочарованием со стороны однополого агрессора.

Всё могло бы закончиться совсем печально, если бы не одинокая девушка, которая то ли созрела излить кому-то душу, то ли просто была добродушна по натуре.

Она представилась лесбиянкой с 15-летним стажем, и ей было о чём поведать.


Половое созревание у всех происходит примерно в одно и то же время, и геи вовсе не исключение. Разница в том, что в этот смутный период некоторые влекутся не к противоположному полу, а к своему. И в этом вся трагедия.

То есть пока «гетеро» страдают от непонимания, что с этими плещущими гормонами делать, геи страдают вдвойне — от понимания, что гормоны их настроены не так, как у всех.
 
Девушка-лесбиянка довольно подробно рассказала о том, как это происходило у неё — и ей оставалось только посочувствовать. Дело в том, что «сердцу не прикажешь» работает для всех одинаково, и эти 5-7% юношей и девушек испытывают чудовищный стресс оттого, что не только сердцу не прикажешь, но ещё и никому не расскажешь.

Если гетеронаправленные дети рано или поздно проявляют свои чувства, то однополым приходится это в себе душить и играть роль обычных, вопреки физиологии.

Все мы пережили неразделённую любовь, только у однополых это длится либо очень долго, либо всегда. То есть ты любишь, но шансов — никаких и никогда. Ведь теоретические возможности, что объект твоих страданий тоже гей/лесби — ничтожны.

Ей сейчас 29. У неё никогда в жизни не было постоянного партнёра/партнёрши. Никогда. Она албанка и переехала в Амстердам именно по этой причине. Но и тут процент всё тот же. Она взахлёб рассказывала о своей судьбе, как бы надеясь, что выпустит пар, и, может, ей всё-таки повезёт найти пару.


П.С. Да, за четыре часа, что я провёл в этом заведении, там появились три пары, которые выглядели счастливыми неподдельно. Они просто пришли в бар выпить со своей/своим спутником/спутницей жизни. Они — те самые пять из ста, которым повезло. Большинство же из них — глубоко несчастные люди, которые никогда, никогда не обретут такого обычного, такого доступного всем банального счастья любить и быть любимыми. Вдумайтесь — никогда.
         
 

Записки из Голландии
 

Дама из Амстердама и немного про торт
Пирог по-русски. Не без мата, словаря и бутылки вискаря

За сметаной. Дама из Амстердама — 2
Датч, гжель и Ван Хог. Голландцы нас не любят. Но терпят
Час расплаты. Как я готовил русское мексиканское рагу
Ла вида ес уна миерда. Это должно было случиться
Им неважно. Я вывел формулу среднеарифметического голландца
Денди идёт на интервью
Тут грешить невкусно
Он не будет взрывать самолёт, на котором я полечу

На «общаке». Как я побывал в шкуре голландского зайца
Объясни мне, брат... Ты по национальности — кто?!
Живой учебник истории
Помог! Хроника сомализации украинского борща
Ты помнишь, как всё начиналось? Четверть века назад
Особенности национальных уборщиц. Мир, труд, май и поговорить
Жизнь на воде, синяя орхидея и конь в пальто
Невыносимые трудности перевода. Двойной удар
В барбершопе
 
        

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

Привычка

Если б он к кому-то другому подошёл, оно бы и ничего

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

Два артиста

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

Микроволновка

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

Странная женщина

Все убийства в исполнении маньяков так и начинаются

О домашнем насилии

Переход на личности даже риторически не имеет смысла. Можно сказать то же самое без личного обращения.

Стало ясно, как Россия может победить WADA

Пишите Валерий что хотите. Не мне за чужие глупости краснеть. Только думаю Юрий Алексеев задумывал ИМХО не как клуб пикейных жилетов. Другие у него замыслы были.

Иранский гамбит: кто стоит за массовыми протестами в ИРИ?

Не следовало бы магометанских священников попами называть. Они же муллы. Но вот о наших "попах":  Православный священник-луганчанин отец Владимир, будучи смертельно ранен оско

Путь к единению

Напрасно. Никто Конституцию переделывать не будет из тех, кто сегодня в Кремле. И рокировками Путин на сей раз заниматься не будет. Дайте пожить человеку в своё удовольствие )

Итоги Нормандского саммита: возвращение пленных, дешевый газ и продолжение войны

Поп.......ли, поп......ли, разошлись! Обмен пленных, транзит газа все это можно было и нужно решать без нормандского формата. Главная задача нормандского формата родившего неролноц

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.