Своими глазами

02.07.2017

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

Как я нырнул в логово гомосексуализма

Как я нырнул в логово гомосексуализма
  • Участники дискуссии:

    47
    414
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 
 

Сразу должен предупредить, что людям с мозгом улитки текст будет не понять, поэтому даже и пытаться не стоит. Разговор пойдёт о том, о чём у нас говорить не принято, но оно существует, и мне было интересно, как это живёт на самом деле. Разговор пойдёт о геях, и это не будет просто.
 


Да, мне было интересно, как живут эти люди. У нас узнать, кто они, чем живут и как, — нереально.

Гомофобия — одна из глупостей, которая правит миром без всяких на то оснований.

Я знал, что в Амстердаме есть гей-улица и с неё начинаются гей-парады. Больше я об этом не знал ничего, кроме того, что показывали по телевизору.

Мне было интересно разобраться.

Итак, я нашёл эту улицу.


Я ожидал увидеть кучу раскрашенных клоунов, мужиков с зелёными волосами, с подведёнными глазами, чулками на ногах и прочей киношной гей-атрибутикой.

Нифига подобного даже близко.

Я прошёл по этой улице с начала и до конца. Она настолько ничем не отличалась от остальных улиц, что я даже расстроился поначалу. Единственное, что выдавало в ней гей-улицу, это парикмахерская с манерным мастером и радужные флаги, торчащие из некоторых окон. А это вполне обычное дело для Амстердама, в принципе.

Тут надо понимать, что радужный флаг — это чистой воды политика и к геям как таковым отношения не имеет никакого. Разве что к манерным, но они клоуны, ничего общего не имеющие с людьми, любящими людей одного с собой пола.

Я провёл три часа в баре неподалёку от этой улицы, дабы узнать, как себя вести с «представителями».

Сразу должен сказать, что мои вопросы вызвали неоднозначную реакцию. Сначала все поголовно говорили о том, что в Голландии абсолютная толерантность и эти люди чувствуют себя здесь равноправными, а точнее — не чувствуют никак особенно.

Но как только мы переходили к деталям, оказывалось, что не так-то всё и просто.


Почему меня заинтересовал именно этот вопрос?

Да потому что толерантность здесь исключительно на законодательном уровне. Ничего общего с реалиями жизни она не имеет. Здесь терпеть не могут чёрных. Это правда. Здесь боятся арабов из-за бесконечных терактов. Косо смотрят на людей из Восточной Европы — как на «недобелых».

Здесь странный симбиоз хиджаба и обтягивающих джинсов. От арабов, начиная с юношей и заканчивая зрелыми мужиками, прёт сексом. Этого им нельзя, но это инстинкт, который не утаишь.

Здесь в воздухе витает похоть. Наверное, этим и притягателен Амстердам. Тут от мала до велика люди максимально раскованны — и это, наверное, и есть та свобода, о которой мечтают по всему миру. Просто быть собой.

Можно сколь угодно себе врать, прикрываясь законом, но первичные инстинкты сильнее. Я думаю, именно поэтому здесь много иммигрантов. Тут можно всё, о чём только способно мечтать воспалённое сознание.


Но вернёмся к тому, зачем я приехал на гей-улицу.

Я не знал, о чём и как спрашивать. В баре выяснилось, что спрашивать можно обо всём, но по сути нельзя вообще ни о чём.

Вся эта толерантность наиграна. Если ты спросишь у гея, гей ли он — это уже покушение на его личную жизнь плюс потенциальная гомофобия, что может расцениваться как оскорбление по закону.

В общем, со всем этим грузом ответственности я нырнул в логово гомосексуализма, на ту самую улицу.

Выяснив, что основная тусовка нетрадиционных происходит в баре «Табу», я дождался десяти часов вечера, когда, по уверениям знатоков, там собирается весь цвет.

Как жертва стереотипов я ожидал увидеть напудренных мужиков и мужиковатых женщин. Фиг там. Единственное, что выдавало в баре гей-бар — это бармены. Они были нарочито «сладкими» со всеми этими «ой, противный», явно сильно наигранными.

В самом заведении сидели разнополые пары без малейших намёков на то, чего я ожидал.
 





Самый популярный гей-бар на самой популярной гей-стрит Амстердама.
Источник фото: Flickr / Creative Commons.

 


Я пошёл на абордаж и обратился к одинокому старичелле, скучающему у «Табу». Он и оказался геем.

Повествование он начал с песни о том, что в Голландии незыблема толерантность и никто его не ущемляет. Закончилось всё психозом и обвинениями в гомофобии — намёков на которую с моей стороны невозможно было даже предположить.

Громко хлопнув дверью, он ушёл, сильно меня матеря.

Вторая попытка пробраться в потаённые недра генетических особенностей увенчалась таким же разочарованием со стороны однополого агрессора.

Всё могло бы закончиться совсем печально, если бы не одинокая девушка, которая то ли созрела излить кому-то душу, то ли просто была добродушна по натуре.

Она представилась лесбиянкой с 15-летним стажем, и ей было о чём поведать.


Половое созревание у всех происходит примерно в одно и то же время, и геи вовсе не исключение. Разница в том, что в этот смутный период некоторые влекутся не к противоположному полу, а к своему. И в этом вся трагедия.

То есть пока «гетеро» страдают от непонимания, что с этими плещущими гормонами делать, геи страдают вдвойне — от понимания, что гормоны их настроены не так, как у всех.
 
Девушка-лесбиянка довольно подробно рассказала о том, как это происходило у неё — и ей оставалось только посочувствовать. Дело в том, что «сердцу не прикажешь» работает для всех одинаково, и эти 5-7% юношей и девушек испытывают чудовищный стресс оттого, что не только сердцу не прикажешь, но ещё и никому не расскажешь.

Если гетеронаправленные дети рано или поздно проявляют свои чувства, то однополым приходится это в себе душить и играть роль обычных, вопреки физиологии.

Все мы пережили неразделённую любовь, только у однополых это длится либо очень долго, либо всегда. То есть ты любишь, но шансов — никаких и никогда. Ведь теоретические возможности, что объект твоих страданий тоже гей/лесби — ничтожны.

Ей сейчас 29. У неё никогда в жизни не было постоянного партнёра/партнёрши. Никогда. Она албанка и переехала в Амстердам именно по этой причине. Но и тут процент всё тот же. Она взахлёб рассказывала о своей судьбе, как бы надеясь, что выпустит пар, и, может, ей всё-таки повезёт найти пару.


П.С. Да, за четыре часа, что я провёл в этом заведении, там появились три пары, которые выглядели счастливыми неподдельно. Они просто пришли в бар выпить со своей/своим спутником/спутницей жизни. Они — те самые пять из ста, которым повезло. Большинство же из них — глубоко несчастные люди, которые никогда, никогда не обретут такого обычного, такого доступного всем банального счастья любить и быть любимыми. Вдумайтесь — никогда.
         
 

Записки из Голландии
 

Дама из Амстердама и немного про торт
Пирог по-русски. Не без мата, словаря и бутылки вискаря

За сметаной. Дама из Амстердама — 2
Датч, гжель и Ван Хог. Голландцы нас не любят. Но терпят
Час расплаты. Как я готовил русское мексиканское рагу
Ла вида ес уна миерда. Это должно было случиться
Им неважно. Я вывел формулу среднеарифметического голландца
Денди идёт на интервью
Тут грешить невкусно
Он не будет взрывать самолёт, на котором я полечу

На «общаке». Как я побывал в шкуре голландского зайца
Объясни мне, брат... Ты по национальности — кто?!
Живой учебник истории
Помог! Хроника сомализации украинского борща
Ты помнишь, как всё начиналось? Четверть века назад
Особенности национальных уборщиц. Мир, труд, май и поговорить
Жизнь на воде, синяя орхидея и конь в пальто
Невыносимые трудности перевода. Двойной удар
В барбершопе
 
        

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

Привычка

Если б он к кому-то другому подошёл, оно бы и ничего

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

Два артиста

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

Микроволновка

Дмитрий Торчиков
Латвия

Дмитрий Торчиков

Фрилансер

Странная женщина

Все убийства в исполнении маньяков так и начинаются

Репинские истории

В личный Фейсбук, туда зайдет тот кому это будет интересно.  Ну так и здешнюю перепечатку прочтёт тот, кому это интересно.

«Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

карту русского,которой нет  "Карту русского" следует взять в кавычки. А то звучит некорректно и нетолерантно: она же не только русским могла бы понадобиться. Когда-то говорили

«ПиС» не скис

На сегодняшний день Польша самая успешная страна в Европе по темпам роста, соседям есть с чего брать достойный пример эффективности польской власти. Еще несколько лет и Польша впол

Американцы провоцируют конфликт России и Беларуси

Трампу понравится.Не знаю. Он сразу в твитере озвучит цифры помощи. Скажет доколе. А в добавок напомнит что Белоруссия не помогала в Нормандии и вьетнамской войне.

ЕСЛИ БЫ КУРДЫ БЫЛИ РАЗУМНЕЕ...

Все таки тянет Вас порассуждать по теме "Есть ли справедливость в мире" :).По мне нет ее и не будет. А по поводу курдов, турков, персов. Этот бурлящий котел на ближнем востоке надо

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.