У соседей

18.02.2021

Павел  Шипилин
Россия

Павел Шипилин

Политический аналитик

ЯБЛОКО РАЗДОРА

имею собственное мнение

ЯБЛОКО РАЗДОРА
  • Участники дискуссии:

    21
    120
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Я, конечно, прочитал ее с карандашом в руке, подчеркивая самые важные слова и предложения. Иногда особенно запомнившиеся буквы. И в процессе освоения этого фундаментального труда я будто переродился и теперь твердо готов голосовать за Гришу. Мы тут, в партии, друг с другом на «ты».

Тем более что народные массы пришли в движение и, судя по всему, поувольнялись со своих работ, чтобы уже ничто не мешало им бороться с тиранией. Они только ждут сигнала.

И он прозвучал.

Бороться нужно не на митингах, учит нас Григорий Явлинский. Этот самый многоопытный и системный представитель оппозиции имеет четкий план, очень простой, а потому легко достижимый.

«Вот план действий», — предлагает политик. И излагает несколько пунктов, из которых я выделил два главных:

 
  • Надо, чтобы на выборах в сентябре этого года — уж какие они есть (возможно, кстати, последние) — за свободу и самоуважение, то есть за «Яблоко», проголосовало не менее 20 миллионов человек.
     
  • Голосование за «Яблоко» — это единственный способ начать менять жизнь к лучшему. Каждый сторонник «Яблока» должен сагитировать за оставшиеся полгода 50 человек, привести их на избирательные участки и не дать фальсифицировать результаты. Вы это делаете для себя, для своих детей. Пока еще можно сделать это мирно, без драк и избиений, без арестов и судов. Делайте!

Признаться, меня немного смущает тактика гербалайфа, но в общем и целом идея вождя понятна. Он ведь прав: если каждый яблочник сагитирует полсотни своих друзей и знакомых, то Григорий Явлинский опять изберется в Государственную думу. А там и до поста президента рукой подать.

Я даже удивился, как такой надежный способ законно взять власть в стране не приходил ему в голову раньше. Но теперь, когда задание получено, дело пойдет.

Впереди много работы. Ибо, если верить нашему вождю, на протесты ради выскочки Навального (а это потенциально и есть те, кто должны по осени проголосовать за «Яблоко») вышло 200 тысяч россиян — 0,14 процента от населения страны. 200 х 50 = 10 миллионов. То есть раз плюнуть.

Правда, мне, неофиту, кажется, что нужно бы остановиться пока на этом скромном числе новых членов — за КПРФ и ЛДПР на прошлых выборах проголосовало по семь миллионов. И ничего, довольны. Но вождю, конечно, виднее.

Так что успокаиваться рано. 10 миллионов россиян-яблочников — этого, конечно маловато будет. Сам Григорий Явлинский наметил вдвое большее контрольное число, но чтобы сломать хребет «Единой России», придется не удвоить, а утроить усилия. Я бы отложил сокрушительную победу на 2026 год. Надо быть реалистом — осенью, скорее всего, занять больше половины мест в российском парламенте у «Яблока» не получится.

И пусть критикуют лидера всякие вероотступники вроде Льва Шлосберга. Они просто еще не поняли, какие перспективы открываются перед правящей партией, совершенно не верят в победу и готовы переметнуться в стан падающей звезды российского политического небосклона, националиста-популиста Навального. С отщепенцами нам не по пути. Всем им будет роздано по заслугам, когда Григорий Явлинский станет президентом. В лучшем случае Льва Шлосберга он назначит псковским губернатором. Да и то ненадолго.

В общем, пора браться за агитацию, засучив рукава. У нас все получится, товарищи — перед несокрушимой силой гербалайфа Путину не устоять.

 

Подписаться на RSS рассылку

Метки:

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

IMHO club
Беларусь

IMHO club

Посольство США украло белорусский флаг в Риге.

Расследование проекта CatOut!

IMHO club
Беларусь

IMHO club

АКТ О БЕЗОГОВОРОЧНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ

ИМЕЮ МНЕНИЕ

Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

Торонто. Эмиграция: Усталость от чужих

все познается в сравнении

Дмитрий Моргунов
Латвия

Дмитрий Моргунов

Cargo engineer

НАШ ЧЕЛОВЕК В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

в мире интересного

Террариум «Согласия»

Когда я был школьникос, "болел" за Интерферон. Моим ярым единомышленником была одноклассница.Болтаем изредка по Skype. Мнение свое изменила полностью. Обосновывает: "Это же их земл

Штаты против «нового шелкового пути»

Зачем котлетам мухи? Зачем лесам пожары? Зачем аскетам шлюхи? Зачем часам удары? Зачем ногам мозоли? Зачем носам кастеты? Зачем суставам соли? Зачем зубам конфеты? Зачем коврам оку

ДАЙТЕ КУРИЛ

Я тут как раз просматривал страничку юмора для утреннего тонуса. Тут же наткнулся на шутку по затронутой вами теме: если вы считаете, что хуже быть не может - у вас проблемы с вооб

Вакцинный вопрос их испортил

Именно так. Нас вполне может настичь третья волна.

РУССКИЙ ИЛИ НЕРУССКИЙ

Уважаемый Илья, вы привили случай эвакуации израильтян , но вы привели пример с гражданством - израильтянин. А я говорю о меньшинствах живущих в других странах. И насколько я знаю

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.