COVID

05.10.2021

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Я вызвал дух

Александра Зиновьева

Я вызвал дух
  • Участники дискуссии:

    38
    222
  • Последняя реплика:

    13 дней назад

Его недобрый желчный талант всегда притягивал меня и помогал увидеть события в их истинном свете.

Наше общение было недолгим. Вот что я запомнил и записал: «Борьба за всеобщую вакцинацию, независимо от исходной причины, приобрела типичные черты политической кампании. Она стала манифестацией международной общности людей, которых большевики называли буржуазной интеллигенцией. Сейчас их, кажется, называют „креативным классом“.

Через прививку человек приобщается к передовой части человечества. Доказывает свою преданность делу прогресса. Получает право смотреть свысока на „мракобесов“.

Появились социологические исследования, которые доказывают, что у противников вакцинации ниже уровень образования. Например, среди них меньше тех, кто закончил школу с красным дипломом, зато больше двоечников и хулиганов.
Я не сторонник теорий заговора. Все они слишком оптимистичны для меня. Нет горстки злодеев, которые хотят погубить человеческий род. Есть прогресс, который всегда идет в обнимку с принуждением и ложью.

Но вакцинаторы надругались над законами математики и логики, в которых я кое-что смыслю. Этого я не могу им простить.

Любая политическая кампания рано или поздно выдыхается. И тогда вступает в силу правило Зиновьева, которое я сформулировал много лет назад на одной из дружеских попоек: „На смену товарищу Ежову всегда приходит товарищ Берия“.
Когда вирус утратит агрессивность, будет торжественно объявлено об огромной роли, которую сыграла вакцинация в победе над пандемией. Объявят, что, благодаря вакцинации, спасены миллионы жизней. Что наука сделала колоссальный шаг вперед.

Нельзя сказать, что все это — вранье. Это сбалансированная смесь из правды и вранья.

Отшумят славословия, и как бы между строк, вскользь будет отмечено, что имели место и неправильные решения. Ошибки, промахи, просчеты. Перегибы на местах.

Ведь вакцинация, скажут, не панацея. К проблеме эпидемий надо подходить комплексно. А вот некоторые подходили не комплексно. Прибегали к „принудиловке“ там, где нужно было действовать методом убеждения. Препятствовали свободной научной дискуссии, травили оппонентов. А еще скрывали правду и наживались на общем горе.

Расстрелов и тюрем, конечно, не будет (разве что в Китае). Но жертвоприношения необходимы. Иначе народ не поймет. Народы не поймут.
Будет уничтожено некоторое количество политических, научных и деловых репутаций. Часть из них — заслуженно. Но в целом логики будет мало. Просто лотерея. Тест на везучесть.

На радость людям разорят исками какую-нибудь крупную фармацевтическую фирму, а ее начальство отправят за решетку. Это вызовет всеобщее ликование. Заодно на фирму спишут все провалы и преступления, совершенные за время борьбы с пандемией.

Выйдет несколько скандальных книг с разоблачениями сильных мира сего. Одна из них получит Нобелевскую премию. По ней снимут сериал. На этом политическая кампания завершится».

Подписаться на RSS рассылку

Метки:

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

БУДАПЕШТ МОЖЕТ МНОГОЕ

Евгений Иванов
Латвия

Евгений Иванов

Эксперт

Вакцинация и Ковид 19

Сухой остаток

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

НЕУЖЕЛИ НАС ДУРЯТ?

Немного математики и логики

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Перманентная вакцинация

Или как менялись цели

Сказ о том, как агент Пиебалгс Европу на*балгс

Жидкий водород не бывает 700 бар. От слова совсем. Вообще не бывает. Он вообще если находится под давлением выше 13 бар не может быть жидкостью... Такая вот фигня :)

30 лет великому обману

И то правда, где ж взять...Прямо вот такая не решаемая задача, особенно в долгосрочной перспективе.Кста... говорят, что поток учащихся на школьных учителей почти иссяк - наверно на

Серая Елгава

Недавно вышла моя новая книга: Виктор Гущин. История Елгавы. 1940-1991. Книга 4. Трагедия Старой Елгавы. Разрушительное созидание, или как "восстанавливали" Елгаву. 1944-1965. Подр

самая русская страна Прибалтики

"У меня уже три коровы сдохли, вот-вот у соседа первая сдохнет, вот уж я тогда позлорадствую!!!"

Двойные стандарты памяти

В основном боятся собственной тупости.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.