А теперь серьёзно

12.05.2018

Мирослав Митрофанов
Латвия

Мирослав Митрофанов

Политик, депутат Европарламента

Я беру на себя всё!

Открытое письмо

Я беру на себя всё!

Депутат Европарламента Мирослав Митрофанов берет всю ответственность за Родительское собрание и готов заменить собой в тюрьме Гапоненко и Линдермана

В условиях, когда по наущению правящих политиков Полиция безопасности развязала беспрецедентную травлю в отношении рядовых участников Вселатвийского родительского собрания, а также преследование лидера моей партии Татьяны Жданок, и произвела аресты общественных деятелей — Александра Гапоненко и Владимира Линдермана, я, Мирослав Митрофанов, сопредседатель партии Русский союз Латвии и спикер Штаба защиты русских школ, беру всю ответственность на себя лично за организацию Собрания 31 марта сего года и за все, что произошло на этом мероприятии.

Для того, чтобы остановить бессмысленные допросы ни в чем не повинных людей, часть из которых не имеют отношения к политическим организациям, я готов дать ответы на вопросы, которые интересуют следователей. В частности, ответственно подтверждаю, что вопрос о форме, времени и месте проведения Собрания я решал лично, и я же давал организационные поручения о проведении мероприятия. Ни для кого не является секретом тот факт, что я лично вёл собрание и определял, кто и когда будет выступать.

В то же время я настаиваю на том, что и само собрание, и дискуссия, которая на нем развернулась, соответствуют законодательству Латвии и полностью отвечают легитимным общественным интересам: общество обязано обсуждать вопросы образования, в том числе использование разных языков в процессе обучения. Дискуссий, подобной той, что состоялась 31 марта на нашем Вселатвийском родительском собрании, уже было многие сотни — в газетах, на ТВ, на митингах и в Сейме Латвии. И я собираюсь продолжать организацию как дискуссионных мероприятий, так и массовых акций протеста, посвященных смене языка образования в школах национальных меньшинств Латвийской Республики.

На ожидаемый вопрос об иммунитете депутата Европарламента, которым я на данный момент обладаю, я должен заявить следующее: наличие иммунитета не является препятствием для взаимодействия с полицией. Я готов лично явиться во взаимно приемлемые сроки в Полицию для того, чтобы дать пояснения о том, как я организовывал собрание.

Мало того, если на свободу до суда будут выпущены из тюрьмы мои товарищи — Гапоненко и Линдерман, я готов просить Европарламент о снятии с меня депутатского иммунитета и по принятии этого решения готов находиться под арестом вместо моих товарищей. При этом ожидаю от государства обещания остановиться от дальнейших задержаний и грубого силового давления на других участников Родительского собрания.
Подписаться на RSS рассылку

Манкуртизация: Булак-Балахович в оппозиционном пантеоне

Но , судя по комментам в Ю-Тубе , когда такие там вылезают - не так всё плохо . Там "диванные" не пишут , больше молодёжь .

Что ждет отношения Беларуси и России в 2019 году: взгляд из Минска

— Ало, Владзімір Владзіміравіч?— Привет, Григорьевич, зачем так официально. Ещё вроде бы не в конец рассорились.— Званю с сер’ёзным прэдлажэніем, Владзіміравіч.— C серьёзным предло...

Литовская охранка на страже правильной истории

Хорошо бы )) Я тоже за то, но...

Американцам объяснили, что творится в Беларуси и вокруг неё

Я в смысле , что покусывать можно(и нужно) любую , хоть зелёную . А вот кусать ...

Белорусские националисты как таран против России

Националисты любят нацию.Не так. Они в первую очередь ненавидят другие нации, и - кстати, именно это считают главным проявлением любви к своей нации.