А теперь серьёзно

12.05.2018

Мирослав Митрофанов
Латвия

Мирослав Митрофанов

Политик, депутат Европарламента

Я беру на себя всё!

Открытое письмо

Я беру на себя всё!

Депутат Европарламента Мирослав Митрофанов берет всю ответственность за Родительское собрание и готов заменить собой в тюрьме Гапоненко и Линдермана

В условиях, когда по наущению правящих политиков Полиция безопасности развязала беспрецедентную травлю в отношении рядовых участников Вселатвийского родительского собрания, а также преследование лидера моей партии Татьяны Жданок, и произвела аресты общественных деятелей — Александра Гапоненко и Владимира Линдермана, я, Мирослав Митрофанов, сопредседатель партии Русский союз Латвии и спикер Штаба защиты русских школ, беру всю ответственность на себя лично за организацию Собрания 31 марта сего года и за все, что произошло на этом мероприятии.

Для того, чтобы остановить бессмысленные допросы ни в чем не повинных людей, часть из которых не имеют отношения к политическим организациям, я готов дать ответы на вопросы, которые интересуют следователей. В частности, ответственно подтверждаю, что вопрос о форме, времени и месте проведения Собрания я решал лично, и я же давал организационные поручения о проведении мероприятия. Ни для кого не является секретом тот факт, что я лично вёл собрание и определял, кто и когда будет выступать.

В то же время я настаиваю на том, что и само собрание, и дискуссия, которая на нем развернулась, соответствуют законодательству Латвии и полностью отвечают легитимным общественным интересам: общество обязано обсуждать вопросы образования, в том числе использование разных языков в процессе обучения. Дискуссий, подобной той, что состоялась 31 марта на нашем Вселатвийском родительском собрании, уже было многие сотни — в газетах, на ТВ, на митингах и в Сейме Латвии. И я собираюсь продолжать организацию как дискуссионных мероприятий, так и массовых акций протеста, посвященных смене языка образования в школах национальных меньшинств Латвийской Республики.

На ожидаемый вопрос об иммунитете депутата Европарламента, которым я на данный момент обладаю, я должен заявить следующее: наличие иммунитета не является препятствием для взаимодействия с полицией. Я готов лично явиться во взаимно приемлемые сроки в Полицию для того, чтобы дать пояснения о том, как я организовывал собрание.

Мало того, если на свободу до суда будут выпущены из тюрьмы мои товарищи — Гапоненко и Линдерман, я готов просить Европарламент о снятии с меня депутатского иммунитета и по принятии этого решения готов находиться под арестом вместо моих товарищей. При этом ожидаю от государства обещания остановиться от дальнейших задержаний и грубого силового давления на других участников Родительского собрания.
Подписаться на RSS рассылку

Что ждет отношения Беларуси и России в 2019 году: взгляд из Минска

=========И вот смотрите. Российские заводы после нефтяного маневра в 2024 году будут получать нефть по рыночной цене. Но им государство будет возмещать сумму разницы между себестои...

Литовская охранка на страже правильной истории

Нет уж, пусть Мария читает! Человеку, жёстко занимающему одну определённую позицию, всегда полезно знать, что и (главное!)почему думают люди, занимающие противоположную позицию.

Манкуртизация: Булак-Балахович в оппозиционном пантеоне

 Нет, нам такие герои не нужны, забирайте их себе, а мы теперь зато знаем кто вы, если у вас такие герои…У всех "свидомых", практически каждого малого народа, вся их русофобск...

Недоразумение, которое нужно как можно быстрее прекратить.

Так мир не нужен никому.1. Ополченцам. Если ВСУ отойдет, то займут все контролируемые Киевом территории (программа минимум) Луганской и Донецкой областей.2. Киеву. Перестанут воева...

Правительство Латвии формируют американцы

Первое "уже" лишнее