Алексеев — враг народа

17.12.2018

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

ИМХОклуб возвращается

ИМХОклуб возвращается
  • Участники дискуссии:

    32
    175
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Дорогие одноклубники, как вы уже, наверняка, заметили, в деятельности ИМХОклуба была продолжительная пауза. Возникла она не по нашей вине. Дело в том, что полиция безопасности Латвии не нашла никакой более серьёзной угрозы для национальной государственности, чем статьи Юрия Алексеева — создателя и председателя ИМХОклуба Латвия.
У него дома за прошедший год прошёл уже третий обыск, три раза у него изымали носители информации, в том числе, основной инструмент работы — компьютер, на него повесили аж пять уголовных статей, при чём, последние две делают из него не просто какого-то там журналиста и публициста, а практически Штирлица, Рихарда Зорге и Джеймса Бонда вместе взятых в одном лице. Но кроме Алексеева под прессинг политического сыска попал ещё и наш бессменный модератор и блюститель клубного порядка — поэт и переводчик Дмитрий Сумароков.
Слава богу, сейчас они на свободе, но в рамках уголовного преследования им запрещено общаться между собой, писать для ИМХОклуба, комментировать там и вообще делать в нем что-то либо, кроме молчаливого чтения. Фактически это означает запрет на профессию. Сколько такая ситуация продлится — неизвестно. Но она серьёзно нарушила работу не только латвийского, но и белорусского ИМХОклубов.

Тем не менее, ИМХОклуб Беларусь, председательствует в котором ваш покорный слуга, может действовать автономно и, решив все технические проблемы после удара по нашим латвийским коллегам, мы возвращаемся. Мы намерены и дальше продолжать работу, независимо от того, сколько времени будут чинить препятствия ИМХОклубу Латвия, комментаторов и спикеров которого мы будет рады видеть у нас.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Выход к морю — есть!

Лукашенко отдаёт Латвии белорусский транзит

Андрей Татарчук
Латвия

Андрей Татарчук

Специальный корреспондент гибридной войны

Транзит: ничего личного — или?..

Почему Литва отдает 95% грузов

Юрий Шевцов
Беларусь

Юрий Шевцов

Директор Центра по проблемам европейской интеграции

Мир должен привыкнуть к сильной России

А что ждёт Латвию?

Юрий Шевцов
Беларусь

Юрий Шевцов

Директор Центра по проблемам европейской интеграции

Психология фронтира

Рижские размышления