Прямая речь

09.10.2020

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

И снова здравствуйте!

Ваш Алексеев вернулся!

И снова здравствуйте!
  • Участники дискуссии:

    55
    226
  • Последняя реплика:

    9 дней назад
Юрий Алексеев, Анатолий Бодров, Лилия Орлова, Борис Могилин, Vards Uzvards, Сергей Рудченко, Дмитрий Катемиров, Андрей (хуторянин), Владимир Бычковский, Константин Чекушин, Леонид Соколов, Александр Кузьмин, Uncle Ho, Борис Бахов, Maija Vainst, Марк Козыренко, Дмитрий Моргунов, Алла  Березовская, Ольга  Шапаровская, Василий Теркин, Александр Владимирович Ильин, Товарищ Петерс, Marija Iltiņa, Леонид Радченко, Илья Нелов (из Тель-Авива), Валерий Бухвалов, Ирина Кузнецова, Олег Озернов, Евгений Андреев, Владимир Борисович Шилин, Андрей Жингель, Владимир Иванов, Виктория Мурина, Надежда Максимова, Савва Парафин, Татьяна Сергеевна Сычева, Юрий Васильевич Мартинович, Марина Зимина, Валентина Савко, Ina Gi, Пётр Лунёв, Владимир Алексеев, Елена Разумова, Валентин Пинчук, Борис Мельников, Элла Журавлёва, Сергей Белов, Rita Dorofeeva, Александр Петров, Иван Киплинг, Роланд Руматов, Александр Гильман, Roman Romanovs, Некто *

Ну вот, друзья, я опять с вами. 7 октября, ко дню рождения Владимира Владимировича Путина Служба госбезопасности Латвии сделала роскошный подарок — сняла с меня вашего Председателя, все ограничения моей свободы.

А конкретно их было — 5:

1) Ночной домашний арест (с 23.00 до 6.00);

2) Полицейский надзор (ходить отмечаться три раза в неделю);

3) Подписку о невыезде (вообще никуда);

4) Запрещение общаться с друзьями-подельниками — Петром и Димой и другом свидетелем по нашему делу — программистом Марком;

5) И главное: запрещение писать и комментировать наш ИМХОклуб! И естественно — председательствовать в нем. Теперь мне можно все! СВОБОДА-А-А!

Замечу: последнее, 5-е ограничение, мне было наиболее тягостно. Это правда.

Для тех, кто не в курсе или уже подзабыл, поведаю предысторию. 22 месяца назад, 23 ноября 2018 года ко мне в квартиру вломились 4 сотрудника СГБ Латвии (трое в масках, один — без, следователь по фамилии Ределис). Сломали ручку двери, учинили обыск, изъяли все компьютеры, телефоны и все носители информации вплоть до старых СД 90-х годов. А потом меня в наручниках отвезли в изолятор временного содержания «Седьмое небо».

В ИВС меня промурыжили двое суток. Веселенькое было времечко, ко мне в двухместную микроскопическую камеру подсадили наркомана в ломке. Бедняга маялся, ссался в штаны, крутился, орал, только что по потолку не ходил… А потом меня мятого, не спавшего двое суток, потащили в суд — определять меру пресечения. СГБшники требовали посадить в тюрьму, но судья проявила гуманизм — предложила ограничить мою свободу без помещения за решетку. Чем очень, замечу, их расстроила…

Однако ж в остальном они оттянулись по-полной. Назначили все, что было в их силах по УПК (см 5 пунктов выше). Вот с тех пор я 22 месяца истово соблюдал все эти наложенные на меня ограничения. Никуда из Латвии не выезжал, ночевал только дома (регулярно приходили, проверяли) и три раза в неделю таскался отмечаться через пол города в околоток. Я люблю все считать, так от от дома до околотка и обратно за это время я намотал 4000 км…

***

Почему я все время упоминаю эти «22 месяца»? А потому что по УПК Латвии 22 месяца — тот срок, на который распространяются права следствия ограничивать свободу подозреваемых в преступлениях по ОСОБО ТЯЖКИМ СТАТЬЯМ. По истечение этого срока есть три варианта.

Первый: следствие (Ределис) оформляет и передает дело в Прокуратуру, которая уже сама решает, как со мною дальше быть.

Второй: следствие просит (ввиду особой сложности расследования и особой опасности преступления) продлить меру пресечения еще на пол года. Вот это уже решает судья. Но ему надо предоставить очень серьезные аргументы, почему он должен продлить…

Третий: ни того, ни другого. В этом случае вступает в силу Закон о 22 месяцах…

И да! Эти клоуны из СГБ ни дело (за ДВА ГОДА!) на меня не смогли оформить, ни в суд аргументов подготовить. И когда следователь Ределис позавчера вручал мне бумагу о полном снятии ограничений (а я пришел лично, не стал ждать почтового конверта), лицо у него было такое, как будто он только что похоронил всех своих родственников. А так-то он — человек улыбчивый. Когда он меня вез два года назад в тюрьму в наручниках, он постоянно улыбался: «Ну что ж, Юрий, придется посидеть…»

Ну что ж. Посидел немного. И что? Мы, русские, от тюрьмы и сумы никогда не зарекаемся.

***

Теперь я поведаю, что же я такого страшного совершил, за что на мне висит  ОСОБО ТЯЖКАЯ СТАТЬЯ. Я не шучу, статья реально тяжкая, она звучит так:

Статья 80 УК ЛР: Деятельность, направленная против Латвийской Республики.

(1) За действия против государственной независимости, суверенитета, территориального единства, государственной власти или государственного устройства Латвийской Республики…

…наказывается лишением свободы на срок до восьми лет и испытательным сроком до трех лет.

(2) За то же деяние, совершенное насилием или организованной группой по предварительному сговору…

…наказывается лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет и надзором за испытательным сроком до трех лет.

Так вот, я со своими подельниками — Петром и Димой проходим по Статье 80, часть 2 — от 5 до 15 лет. Как за умышленное убийство. Можем уже и убить кого-то, все равно больше не дадут. Сдерживаем себя… ????

А кого же мы убили два года назад (по предварительному сговору группой лиц)? И да, ее — «государственную независимость, суверенитет, территориальное единство, государственную власть и государственное устройство Латвийской Республики».

Напрочь! Замочили! Ее нет уже!

***

Каким образом? Я сейчас поцитирую кусочек текста из «подозрения» которое я получил от СГБ Латвии:

«В период с 3 февраля 2011 года по 29 января 2013 года по инициативе Петра Погороднего и Юрия Алексеева был создан проект «IMHO Club»… а также создана автоматизированная система обработки данных с интернет-сайтом www.imhoclub.lv… с настоящей целью проводить в информационном пространстве Латвийской Республики меры информационного влияния, создавая общее содержание конкретной интернет-платформы так, чтобы распространять пропаганду и дезинформацию с целью помочь Российской Федерации укрепить влияние в Латвийской Республике, таким образом совершая действия, направленные против суверенитета и безопасности Латвийской Республики…»

Там в этом «подозрении» есть еще тонна влажных фантазий СГБ Латвии. Вся беда в том, что эти их фантазии ну никак не годятся, чтобы хоть как-то соорудить реальное «дело» против меня и моих друзей. Два года мучились эти зверушки, пытаясь найти хоть что-то, что такого наш ИМХОклуб сделал во вред Латвийской Республике. Они очень хотели закрыть ИМХОклуб. Очень!

Кто помнит, в годовой отчет Полиции безопасности (которую с тех пор переименовали в СГБ) наш ИМХО вошел уже в 2012 году. С тех пор наш ИМХО под при-и-истальным надзором ПБ/СГБ. Читают каждую стоку, каждый коммент. И каждый год в их «отчете» наш ИМХО упоминался регулярно, как «вредоносный». Ну и в итоге они НИЧЕГО не смогли предъявить нашему ИМХО. За 10 лет мы НИ РАЗУ не нарушили Закон ЛР. Ни словом, ни делом.

***

Ну да, честно признаюсь, была «группа лиц» — я, Петя и Дима, и был между нами «предварительный сговор»: а не замутить ли нам Интернет-площадку, где можно было бы поговорить за жизнь взрослым людям. И есть результат — ИМХОклуб, которому скоро будет 10 лет… А вот в чем заключается его ВРЕД Латвийской Республике? Этого они, «ределисы», до сих пор измыслить не смогли. Лучшие хуторские умы СГБ Латвии 10 лет работали, я скрип их мозгов аж из дома (за 8 км) слышал. Ну не шмогла…

Кстати, а почему они решили, что был «сговор» только ТРEХ лиц — меня, Пети и Димы? В первые же дни открытия ИМХОклуба, 6 апреля 2011 года к нам, заговорщикам, тут же присоединились несколько сотен таких же «подельников-заговорщиков». Мы же делали наш ИМХО вместе! Писали, спорили, ругались, мирились. Без нескольких сотен, а потом и тысяч «заговорщиков» ИМХО бы не состоялся вообще.

Или я не прав?

***

Короче, друзья, я вернулся. Веселый и злой, как всегда. Спасибо верным коллегам-друзьям (не буду перечислять фамилии, чтобы не подставлять), которые коллективно замещали меня на посту Председателя эти 22 месяца, держали его на плаву. ИМХО — ЖИВ!

И таки я тоже — живее всех живых (с).

П.с. Кто желает выступить — шлите тексты сюда: [email protected]. Буду читать взапой и публиковать. Соскучился я по вам, черти!


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Механик рефрижераторных поездов

Правозащитники против СГБ – переходим в атаку!

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

«Священная корова» по имени НАТО. Спецслужбы Латвии вступились за «голубую дивизию»

Покушение на государство. «Неудобный Вашкевич»

Впервые — весь фильм на русском языке

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

ХАЙЛИ-ЛАЙКЛИ ПО-ЛАТЫШСКИ

Гапоненко должен сидеть в тюрьме

Подарили и ушли...

А в каком месте я говорил , что латыш не поймет латгальца, а латгалец не поймет латыша? Иной раз надо было вслушиватьсяНо языки то разные ....

Жесткий урок белорусам…

Я не очень люблю слушать ибоа) труднее сделать паузуб) труднее покрутить назад, чтобы посмотреть, что же сказал Алгабдил Бабнодьев, или, кем был Кляинциммер 100 страниц тому.в) я ч

Работу по продвижению евразийских идей приходится вести партизанскими методами

За бесплатным чем-нибудь всегда желающие найдутся, а за супчиком - это уже не про поиск работы. Я, слава труду, тоже таких людей почти не знаю - большинство всем довольны и от доб

Откровенно о Крыме: 10 вопросов Георгию Мурадову

Конечно, глупости, потому что пока во всяком случае ВМС Турции превосходят Черноморский Флот РФ - для этого есть и силы и средства.Что касается Шри Ланки, то как-то не хочется счит

Большой турецкий гамбит от Идлиба до Карабаха

Симпатии субьективны.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.