Пятая колонка

29.06.2022

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

ГАРЕМ ЕВРОСОЮЗ

ГАРЕМ ЕВРОСОЮЗ
  • Участники дискуссии:

    10
    18
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 
В стольном граде Киеве вот уже неделю скачут. Чиновники Евросоюза вдруг присвоили Украине почётное звание «Кандидата на вступление в ЕС». Кто не скачет — тот не кандидат в ЕС. Вожделенные кружевные трусики вот они уже почти в руках! Перемога!
 
Попробую разобрать это судьбоносное событие по пунктам.
 
Сначала таблетка памяти. В настоящий момент статус кандидата на вступление в ЕС имеют семь стран: Сербия и Албания — с 2009 года, Черногория — с 2008 года, Северная Македония — с 2004 года… И самый главный «кандитдат- ждун» — Турция, она торчит в очереди уже с 1987 года, 35 лет! Никаких осязаемых признаков, что эти благословенные страны кто-то собирается принять в ЕС не наблюдается даже близко.
 
Объясню: ЕС — такая структура, которая похожа на гарем Турецкого султана (привет, Турции!). В гареме султана есть строгая иерархия:
 
1) Одалиски — простые прислужницы и танцовщицы. Если промелькнувшая пред глазами одалиска чем-то поглянется султану, он ею может невозбранно попользоваться, и если ему сей процесс понравится, он переведёт её в НАЛОЖНИЦЫ. А может и не переведёт.
 
2) Наложницы. Это ещё далеко не жены, у них нет никаких материальных и прочих прав. Но султан ими уже пользуется с разной регулярностью по желанию. А может и не пользуется. Но у хорошей послушной наложницы уже имеется возможность перейти в ЖЕНЫ. Призрачная, но имеется.
 
3) В жены султану отбирает женщин мать султана. Гаремом сына ведает она и только она. Статус жены — это иметь некоторое право материальной собственности для себя и для своих детей, рождённых от султана. Ну и иногда получать подарки.
 
Короче, танцовщицу Украину Султан-Евросоюз на прошлой неделе перевёл из одалисок в наложницы. Теперь она будет исполнять все прихоти Султана, впрочем она и так исполняла их по первому требованию. А уже мать Султана будет решать, перевести ли её в жены (полноправные члены ЕС). Кто у ЕС «мать» — сами догадаетесь…
 
***
 
Ладно, пошутили. Теперь серьёзно. Что это было? И главное — зачем? Зачем подавать одалиске Украине надежду  стать «любимой женой Господина»? Ну ведь ишаку понятно, что Евросоюз никогда не примет в свою семью эту полусумасшедшую тётку. Ну ведь верблюду понятно, что Султан-Евросоюз сам — давно уже не торт. Проблем ему хватает по маковку самого высокого минарета.
 
И потом: в каких границах Евросоюз решил принять Украину в свои «кандидаты»? В границах 1991-года? В границах 2014 (без Крыма)? В границах 24 февряля 2022 года (без Донбасса)? В границах июня 2022-го (без много ещё чего)? 
 
Или всё то, что в процессе «кандидатства» от Украины отгрызёт Россия, Евросоюз тоже примет в свой состав вместе с самой Россией? Согласится ли на это Россия?
 
***
 
Выскажу свою православную версию: в этой игре в «кандидаты» есть один не очевидный, но единственный резон. Накануне в Киев приезжали лидеры ЕС — немец Шольц, француз Макрон, итальянец Драги и примкнувший к ним румын (не Киркоров). О чём они там тёрли? Полагаю, речь шла о «замирении» с Россией на условиях уступки ей некоторых территорий (Донбасс, Херсон, Запорожье и как получится)…
 
На следующий день в Киев без предупреждения понёсся взлохмаченный британец Боря Джонсон. О чём он говорил с Зеленским? Полагаю, об обратном: воюй, Зеля, до последнего патрона, никаких переговоров, заграница вам поможет! «Заграница» — это Британия и США.
 
Украина — это пешка на шахматной доске. Её играют с одной стороны — Объединённый Запад, с другой стороны — Путин. Это очевидно всем. Но в последние недели Запад явно становится не совсем «объединённым». Эту пешку начали вырывать из рук друг друга Евросоюз и США/Британия. Теперь уже не Путин сидит за доской, он курит в сторонке, улыбаясь в пышные усы (с). Пешку Украины с двух сторон уже играют США/Британия и Евросоюз.
 
У США/Британии интерес понятен — раззадорить конфликт между Россией и ЕС и на этом заработать. У ЕС (старых мудрых стран) интерес — загасить как-то это безобразие, чтобы не прийти к зиме с пустыми газохранилищами и прочими «санкционными» горестями.
 
Так вот, резюмирую: приём Украины в «кандидаты» — это следующий ход пешкой от ЕС. Мы тебя типа, дескать, запишем в будущие «жены», только ты реши уж как-нибудь свои территориальные проблемы с Россией, договорись, поделись кусочком земли, не жадничай. А то как тебя принимать? В каких границах? С «оккупированными территориями», а тем более с горячей войной?
 
Как-то так вижу…
 
***
 
Прикольно: вместе с Украиной в «кандидаты в ЕС» вдруг приняли Молдавию. Кто о ней вдруг вспомнил? С чего вдруг? Рассказываю: у Молдавии уже 30 лет есть своя «оккупированная» территория — Приднестровье. Ведь и там 30 лет назад шла война, почти как на Донбассе. Сейчас Приднестровская Народная республика (непризнанная) живёт себе, не тужит. Молдавия считает её своей, Приднестровье так не думает.
 
Но встаёт вопрос: а как (если такое случится) Молдавия будет вступать в ЕС, в каких границах? Теперь поглядим: если Молдавия начнёт решать вопросы с Приднестровьем (откажется от него), то моя версия верна.
 
***
 
Вот где абыдно стало: грузинские генацвале, уже 20 лет топчущиеся у дверей между спальней одалисок и наложниц, так и не получили приглашения в наложницы. А ведь они очередь раньше занимали! Они ведь тоже имеют нерешенные вопросы с «аннексированными территориями». Как же так! Украину и Молдавию пригласили, а нас — нет! Вах!
 
Геополитика гораздо смешнее, чем вы думаете.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Как работают санкции?

О БУДУЩЕМ ЕВРОПЫ

Eвропейские нацианалисты воюют за ВСУ

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Страх и усталость. Шок и трепет

ДБЛ и БЛД

Александр  Васильев
Латвия

Александр Васильев

Политолог

Что не так с санкциями?

Против России...

Витязь на распутье

Опора на комбеды и продотряды была поневоле в период "военного коммунизма", когда никакой созидательной политики в деревне быть не могло. А потом, да - на середняка. Советская валс

Латвийский русский активист спасся от репрессий в Белоруссии

Ну несколько менее, чем, к примеру, утверждение, что "Рига исконно латышский город".Я во второй половине 1990-х там немного поездила. Латгала встретила одного. Нет, я их про язык н

Cargill, Dupont и Montesanto cлава!

Вы ошибаетесь. 77% западных компаний осталось в России, разными способами. Не сложными, подумайте какими, вы же считаете себя умным.

заседание Совета безопасности ООН по «формуле Арриа»

Лучшее, на что они могут рассчитывать -- на резервации. В США им разрешили казино держать, по налогам послабление. А им ничего больше и не надо. Языки исчезают, все на англ переход

Самое дорогое политическое шоу в истории

Ганди реально прославился после того как Черчиль прикончил БИ

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.