Что делать

21.08.2016

Сергей Радченко
Литва

Сергей Радченко

Фермер-писатель

Фантазии идиота

А шо робыть?

Фантазии идиота
  • Участники дискуссии:

    29
    257
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

По делам их узнаете их.
Матфей, 7:20
 
 
Представим на мгновение, дорогой читатель, что ВДРУГ чиновники, политики, журналисты и прочие общественные деятели начали не на словах, а на деле проявлять заботу о каком-нибудь простом работяге, водителе автобуса или доярке...


Вот возьмем, например, депутата (хоть мама в детстве и предостерегала меня: «Не трогай руками всякую бяку!»).

Так вот. Этот взятый нами пока не за горло, а просто для примера, депутат, вместо какой-нибудь защиты чьих-то прав вообще, в один прекрасный понедельник возьмет и купит дорогое лекарство какой-нибудь старушке.

Вот просто так. От души.

И старушка эта будет даже не заслуженной мыловаркой, а как раз наоборот, существом довольно вредным и сутяжным. И карма у нее будет не слава Богу, и сын пьяница в тюрьме сдох.

Или журналист. Не будет все время с коррупцией сражаться и обличать пороки разных обществ, а опять же, во вторник, заедет в хоспис или детдом. Понафоткает там обитателей. И в блог, газету, на экран.

Просто так, чтоб их порадовать. Чтоб не только звезд, но и простых людей можно было в прайм-тайм увидеть.


В прошлом году один президент на 70 лет Победы для поднятия боевого духа и престижу страны, ударяя пяткой в грудь, торжественно объявил, что все ветераны ВОВ в иных странах от него теперь будут пожизненно пенсию получать.

Умудренные горьким опытом, мы с женой эту «радостную весть» теще сообщать не стали... Как оказалось, и правильно сделали. Незачем старушку было волновать. Сколько этих ветеранов осталось за границей? Штук сто, не больше. Одного охранника ФСО уволь (а там не ниже капитанов народ службу несет) — и плати себе эту пенсию.

НО! Президенты о стране должны пектись, а не о народе и каждом его конкретном представителе. О престиже и бюджете, а не о Ване или Мане.

Пообещать и не сделать — это по-государственному, но не по-человечески...


Да так почти в любой стране.

Мой сосед — фермер Римантас, обложенный чиновничьим инструктажем, как медведь в берлоге (курицу без бумажки зарезать не может), пашущий по 12 часов круглый год по колено в навозе. РЕАЛЬНЫЙ КОРМИЛЕЦ — получает при закупке молока 12 евроцентов за литр!.. И это если еще купят.

А какой-нибудь юриспрудент в офисе с того же Римантаса сдирает по 100 евро «за два раза рот открыть», объясняя ему тонкости его налогообложения...

Нет, ребята, что-то не так в этом мире. Ежели кормилец, производитель ПОЛЬЗЫ получает гроши, а дармоед, к нему присосавшийся, тысячи... Не может так долго продолжаться.

Вот ежели б какой еврокомиссар вместо борьбы за евроценности взял, да пару этих ценностей (в денежном выражении), да отдал Римантасу... Да из своего кармана. Да картошку у него прополол...

Вот точно обоим бы охренительная польза была.


Как говорится, «кто виноват» — выяснили. А «шо робыть»? А делать что, я для себя решил, надо следующее.

Чиновники с депутатами — они к нам, чай, не с Марса присланы? Плоть от плоти народной они. Наши, доморощенные. И воспитывались они на примере нашем с вами. Просто не было у них примеров положительных. Примеров бескорыстного делания и служения.

Так вот. А давайте-ка каждый из нас. Посмотрит вокруг. Найдет простого человека с его заботами. И поможет кому-нибудь бескорыстно, принеся ему и себе реальную пользу. По чуть-чуть. Не много, в гомеопатических дозах для начала.

На нашем примере у депутата, конечно, совесть не проснется. Но вот дети и внуки пример переймут. Они все перенимают. Мы, конечно, не доживем, а вот детям и внукам могет и подфартить... И будут они жить в государстве, в котором главной заботой будет благоденствие народа вообще и каждого его представителя в отдельности.

Я вот уже со среды так и начал жить. Пенсию вместо российского президента сам теще выплачиваю. И у Римантаса молоко не по грабительской цене покупаю, а с запроса. Да и подарки, и приятности ему разные на Рождество и прочая дарю. Вроде как премия за доблестный сельскохозяйственный труд.

Ежели про него тут напечатают, то и ссылочку скину. Пусть потешится, трудяга, тем, что не только про банкиров да коронованных особ публикации есть, но и про простого труженика.

ЧЕСТЬ ЕМУ И ХВАЛА!


Что, говорите? Многие уже и без моей подсказки так поступают? И вам честь и хвала!

Будем помаленьку строить государство взаимной пользы и благоденствия.
   

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Вадим Гигин
Беларусь

Вадим Гигин

Декан факультета философии и социальных наук БГУ

Политолог Вадим Гигин о рейтинге Президента, 3%, выборах-2020, политтехнологиях и интернет-опросах

Дмитрий Мануильский
УССР

Дмитрий Мануильский

IT-специалист

ПОЛЮС ЕВРАЗИЯ

Владимир Мироненко
Беларусь

Владимир Мироненко

Публицист, художник

Covid-1984

Евгений Олегович Котлеров
Беларусь

Евгений Олегович Котлеров

Отношения

«Если кандидат в Президенты призывает народ на площади, ему нельзя доверить страну»: Федор Повный

Горбачев это не тот случай.

Европейская культура переполнена насилием

Если бы туземцев в Российской Империи действительно никто не считал, то эстонцы никогда не появились бы, как явление: племена, называвшие себя "хуторскими" ("maarahvas"), исчезли б

Ульяна Семенова. Латвийская баскетболистка привезла золотую медаль с Олимпиады-80

Я и сам удивился :) Тоже уже сколько раз получал эти уведомления и не обращал внимания, да и вообще не очень-то замечаю ошибки и опечатки в тексте (привык к интернетовской безграмо

Не повторить истории чехословацкого корпуса: зачем Сталин устроил Катынь?

> На мой взгляд, хамства и оскорблений ( в мой адрес) стало у Вас значительно меньше.В этом деле стараюсь равняться на комментарии оппонентов :)> Изложение своей , очень непр

Сизифов труд: конфликт в Донбассе, надежда на мир и причины ухода Кучмы

Ну вот это , в некотором смысле , пародия на Лоуренса . Действительно хорошая книга .

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.