Что делать

21.08.2016

Сергей Радченко
Литва

Сергей Радченко

Фермер-писатель

Фантазии идиота

А шо робыть?

Фантазии идиота
  • Участники дискуссии:

    29
    257
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

По делам их узнаете их.
Матфей, 7:20
 
 
Представим на мгновение, дорогой читатель, что ВДРУГ чиновники, политики, журналисты и прочие общественные деятели начали не на словах, а на деле проявлять заботу о каком-нибудь простом работяге, водителе автобуса или доярке...


Вот возьмем, например, депутата (хоть мама в детстве и предостерегала меня: «Не трогай руками всякую бяку!»).

Так вот. Этот взятый нами пока не за горло, а просто для примера, депутат, вместо какой-нибудь защиты чьих-то прав вообще, в один прекрасный понедельник возьмет и купит дорогое лекарство какой-нибудь старушке.

Вот просто так. От души.

И старушка эта будет даже не заслуженной мыловаркой, а как раз наоборот, существом довольно вредным и сутяжным. И карма у нее будет не слава Богу, и сын пьяница в тюрьме сдох.

Или журналист. Не будет все время с коррупцией сражаться и обличать пороки разных обществ, а опять же, во вторник, заедет в хоспис или детдом. Понафоткает там обитателей. И в блог, газету, на экран.

Просто так, чтоб их порадовать. Чтоб не только звезд, но и простых людей можно было в прайм-тайм увидеть.


В прошлом году один президент на 70 лет Победы для поднятия боевого духа и престижу страны, ударяя пяткой в грудь, торжественно объявил, что все ветераны ВОВ в иных странах от него теперь будут пожизненно пенсию получать.

Умудренные горьким опытом, мы с женой эту «радостную весть» теще сообщать не стали... Как оказалось, и правильно сделали. Незачем старушку было волновать. Сколько этих ветеранов осталось за границей? Штук сто, не больше. Одного охранника ФСО уволь (а там не ниже капитанов народ службу несет) — и плати себе эту пенсию.

НО! Президенты о стране должны пектись, а не о народе и каждом его конкретном представителе. О престиже и бюджете, а не о Ване или Мане.

Пообещать и не сделать — это по-государственному, но не по-человечески...


Да так почти в любой стране.

Мой сосед — фермер Римантас, обложенный чиновничьим инструктажем, как медведь в берлоге (курицу без бумажки зарезать не может), пашущий по 12 часов круглый год по колено в навозе. РЕАЛЬНЫЙ КОРМИЛЕЦ — получает при закупке молока 12 евроцентов за литр!.. И это если еще купят.

А какой-нибудь юриспрудент в офисе с того же Римантаса сдирает по 100 евро «за два раза рот открыть», объясняя ему тонкости его налогообложения...

Нет, ребята, что-то не так в этом мире. Ежели кормилец, производитель ПОЛЬЗЫ получает гроши, а дармоед, к нему присосавшийся, тысячи... Не может так долго продолжаться.

Вот ежели б какой еврокомиссар вместо борьбы за евроценности взял, да пару этих ценностей (в денежном выражении), да отдал Римантасу... Да из своего кармана. Да картошку у него прополол...

Вот точно обоим бы охренительная польза была.


Как говорится, «кто виноват» — выяснили. А «шо робыть»? А делать что, я для себя решил, надо следующее.

Чиновники с депутатами — они к нам, чай, не с Марса присланы? Плоть от плоти народной они. Наши, доморощенные. И воспитывались они на примере нашем с вами. Просто не было у них примеров положительных. Примеров бескорыстного делания и служения.

Так вот. А давайте-ка каждый из нас. Посмотрит вокруг. Найдет простого человека с его заботами. И поможет кому-нибудь бескорыстно, принеся ему и себе реальную пользу. По чуть-чуть. Не много, в гомеопатических дозах для начала.

На нашем примере у депутата, конечно, совесть не проснется. Но вот дети и внуки пример переймут. Они все перенимают. Мы, конечно, не доживем, а вот детям и внукам могет и подфартить... И будут они жить в государстве, в котором главной заботой будет благоденствие народа вообще и каждого его представителя в отдельности.

Я вот уже со среды так и начал жить. Пенсию вместо российского президента сам теще выплачиваю. И у Римантаса молоко не по грабительской цене покупаю, а с запроса. Да и подарки, и приятности ему разные на Рождество и прочая дарю. Вроде как премия за доблестный сельскохозяйственный труд.

Ежели про него тут напечатают, то и ссылочку скину. Пусть потешится, трудяга, тем, что не только про банкиров да коронованных особ публикации есть, но и про простого труженика.

ЧЕСТЬ ЕМУ И ХВАЛА!


Что, говорите? Многие уже и без моей подсказки так поступают? И вам честь и хвала!

Будем помаленьку строить государство взаимной пользы и благоденствия.
   

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Юрий Терех
Беларусь

Юрий Терех

Крылья без ангелов

Александр Попов
Беларусь

Александр Попов

Врач

Шестой технологический уклад. Территории и смыслы

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Социальный расизм

Владимир Мироненко
Беларусь

Владимир Мироненко

Публицист, художник

Немного об активистах

Реквием по мечте

Зачем государству, большинство населения которого говорит по-русски, немецкое название? Назвали бы Россией - и всех делов. Главное, чтобы была демократия и свобода слова. И никаких

Легенда о Латышских Стрелках

Все же не совсем так. Герои - профессиональные революционеры. Они не работали, жили на деньги партии. А партийная касса пополнялась за счет ограблений.

О домашнем насилии

Не согласен категорически!Природа(Создатель) дали Человеку эрзац смысла жизни-умение получать удовольствие.В жизни среднестатистического человека,удовольствий маловато,а вот страда

О чем должны договориться Путин и Лукашенко?

Ну если обыкновенная встреча, то хорошо.

ДУХОВНОСТЬ И КОЛБАСА

Да, теперь прилавки полные, есть кажется все.  И c театрами никакой напряженки: теперь каждый "талант" имеет свой театр и каждый "художник" свободен в своем "творчестве". Да

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.