Что делать

21.08.2016

Сергей Радченко
Литва

Сергей Радченко

Фермер-писатель

Фантазии идиота

А шо робыть?

Фантазии идиота
  • Участники дискуссии:

    29
    257
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

По делам их узнаете их.
Матфей, 7:20
 
 
Представим на мгновение, дорогой читатель, что ВДРУГ чиновники, политики, журналисты и прочие общественные деятели начали не на словах, а на деле проявлять заботу о каком-нибудь простом работяге, водителе автобуса или доярке...


Вот возьмем, например, депутата (хоть мама в детстве и предостерегала меня: «Не трогай руками всякую бяку!»).

Так вот. Этот взятый нами пока не за горло, а просто для примера, депутат, вместо какой-нибудь защиты чьих-то прав вообще, в один прекрасный понедельник возьмет и купит дорогое лекарство какой-нибудь старушке.

Вот просто так. От души.

И старушка эта будет даже не заслуженной мыловаркой, а как раз наоборот, существом довольно вредным и сутяжным. И карма у нее будет не слава Богу, и сын пьяница в тюрьме сдох.

Или журналист. Не будет все время с коррупцией сражаться и обличать пороки разных обществ, а опять же, во вторник, заедет в хоспис или детдом. Понафоткает там обитателей. И в блог, газету, на экран.

Просто так, чтоб их порадовать. Чтоб не только звезд, но и простых людей можно было в прайм-тайм увидеть.


В прошлом году один президент на 70 лет Победы для поднятия боевого духа и престижу страны, ударяя пяткой в грудь, торжественно объявил, что все ветераны ВОВ в иных странах от него теперь будут пожизненно пенсию получать.

Умудренные горьким опытом, мы с женой эту «радостную весть» теще сообщать не стали... Как оказалось, и правильно сделали. Незачем старушку было волновать. Сколько этих ветеранов осталось за границей? Штук сто, не больше. Одного охранника ФСО уволь (а там не ниже капитанов народ службу несет) — и плати себе эту пенсию.

НО! Президенты о стране должны пектись, а не о народе и каждом его конкретном представителе. О престиже и бюджете, а не о Ване или Мане.

Пообещать и не сделать — это по-государственному, но не по-человечески...


Да так почти в любой стране.

Мой сосед — фермер Римантас, обложенный чиновничьим инструктажем, как медведь в берлоге (курицу без бумажки зарезать не может), пашущий по 12 часов круглый год по колено в навозе. РЕАЛЬНЫЙ КОРМИЛЕЦ — получает при закупке молока 12 евроцентов за литр!.. И это если еще купят.

А какой-нибудь юриспрудент в офисе с того же Римантаса сдирает по 100 евро «за два раза рот открыть», объясняя ему тонкости его налогообложения...

Нет, ребята, что-то не так в этом мире. Ежели кормилец, производитель ПОЛЬЗЫ получает гроши, а дармоед, к нему присосавшийся, тысячи... Не может так долго продолжаться.

Вот ежели б какой еврокомиссар вместо борьбы за евроценности взял, да пару этих ценностей (в денежном выражении), да отдал Римантасу... Да из своего кармана. Да картошку у него прополол...

Вот точно обоим бы охренительная польза была.


Как говорится, «кто виноват» — выяснили. А «шо робыть»? А делать что, я для себя решил, надо следующее.

Чиновники с депутатами — они к нам, чай, не с Марса присланы? Плоть от плоти народной они. Наши, доморощенные. И воспитывались они на примере нашем с вами. Просто не было у них примеров положительных. Примеров бескорыстного делания и служения.

Так вот. А давайте-ка каждый из нас. Посмотрит вокруг. Найдет простого человека с его заботами. И поможет кому-нибудь бескорыстно, принеся ему и себе реальную пользу. По чуть-чуть. Не много, в гомеопатических дозах для начала.

На нашем примере у депутата, конечно, совесть не проснется. Но вот дети и внуки пример переймут. Они все перенимают. Мы, конечно, не доживем, а вот детям и внукам могет и подфартить... И будут они жить в государстве, в котором главной заботой будет благоденствие народа вообще и каждого его представителя в отдельности.

Я вот уже со среды так и начал жить. Пенсию вместо российского президента сам теще выплачиваю. И у Римантаса молоко не по грабительской цене покупаю, а с запроса. Да и подарки, и приятности ему разные на Рождество и прочая дарю. Вроде как премия за доблестный сельскохозяйственный труд.

Ежели про него тут напечатают, то и ссылочку скину. Пусть потешится, трудяга, тем, что не только про банкиров да коронованных особ публикации есть, но и про простого труженика.

ЧЕСТЬ ЕМУ И ХВАЛА!


Что, говорите? Многие уже и без моей подсказки так поступают? И вам честь и хвала!

Будем помаленьку строить государство взаимной пользы и благоденствия.
   

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Юрий Терех
Беларусь

Юрий Терех

Крылья без ангелов

Александр Попов
Беларусь

Александр Попов

Врач

Шестой технологический уклад. Территории и смыслы

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Социальный расизм

Владимир Мироненко
Беларусь

Владимир Мироненко

Публицист, художник

Немного об активистах

"Россия атаковала всю Европу с территории Франции": дело в мести

— Печальное известие из Лондона. Не вышел из комы после того, как его сбила машина, наш клиент и друг — Дима Обретецкий, основатель и владелец мощнейшей дистрибьюторской

Переговоры Путина и Лукашенко в Сочи: успех или неудача?

Никто их давить не будет. В партнёрстве им не отказывают - если России это выгодно то почему бы и нет, просто отношения будут снисходительнее, братских отношений как того хочет Лук

Путь к единению

Борис, в голову не придёт кого-то "винить", в международных отношениях это глупо. Просто констатировал: "не могут", могу добавить -"мягкая сила это "не по русски"". Нашим беларуски

Легенда о Латышских Стрелках

Я же написал - интерсброд. Пойми, у русских нет обычая поджигать свой дом.

В ЧЕМ «СИЛА СИБИРИ»

С удовольствием бы почитал статью,где бы кратко рассказали,как в разных Государствах,поступают со своим богатством-недрами.По какому принципу добывают?Государственная и Частная доб

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.