Параллельная реальность

21.12.2017

Евросоюз решил заняться правами человека в Беларуси

За полмиллиона евро

Евросоюз решил заняться правами человека в Беларуси
  • Участники дискуссии:

    10
    12
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 

Не нужны западным капиталистам процветающие и стабильные общества, так как это мешает получению сверхприбылей. Поэтому они всеми правдами и неправдами будут дестабилизировать все государства.
 
Дмитрий Перс, «Наш Гомель»
 
  
 
Итак, 500 000 евро будут выделены на финансирование программ по трем направлениям:
 


☞ Обучение в области прав человека для профессионалов (юристы, прокуроры, судьи).

Внедрение концепции прав человека в систему образования.

☞ Повышение роли женщин в демократических процессах.
 


Учить чему-то может тот, кто сам имеет хотя бы представление о том, чему собирается учить. А имеют ли европейцы хотя бы отдаленное представление о правах человека и что они вообще подразумевают под этим?

Давайте вместе разбираться в том, чему могут и чему хотят научить нас европейцы в области права.


Может, Германия знает, что такое право собственности и будет нас учить конфисковывать частные дома для заселения в них мигрантов? В Германии, судя по всему, вообще не в курсе, что такое частная собственность, не говоря уже о том, что в идеале частная собственность вообще не может быть отчуждаемой, на то она и частная.





Или, может, Германия нас будет обучать демократии и праву свободно выражать свое мнение, а заодно и научит защите прав ребенка? Германия — одна из стран, которая наиболее бурно реагирует на то, что наши правоохранители задерживают на массовых митингах людей, при этом, как видно из примера, делает аналогичное, причем куда более жесткими методами.

И это даже несмотря на то, что демонстранты в Дойчлянде не представляли угрозы и не собирались свергать правительство, а просто выражали свое мнение, чего нельзя сказать о наших участниках митингов, где против собравшихся применялась сила.





При этом у немцев десятки людей отправились в больницу, а у нас даже побитых не было и оппозиционные СМИ смогли оперировать только парой фотографий задержанных пожилых людей, которые уже спустя несколько часов были освобождены.





Может, Польша нас будет учить обращению с женщиной, уважению к женщине и умению обращаться с задержанными? Судя по всему, Польша считает, что мужчина по принуждению может заставить женщину раздеваться перед ним только потому что он в форме, вместо того, чтобы процедуру обследования провел сотрудник женского пола, причем не насмотревшись вдоволь на обнаженное женское тело повторить требование дважды, угрожая законом. Ну или может ему нравится процесс раздевания женщины. так или иначе такое отношение недопустимо, но в Польше считают иначе, и к ответу полицейские призваны не были. Вот такое польское право будут насаждать у нас?

А может, Франция нас научит чему-то в общественной сфере и в области семейного права и взаимоуважения между супругами? Может, во Франции и принято провоцировать митингующих на агрессию, чтобы потом вдоволь удовлетворить свои дикие инстинкты, избивая их и отправляя в больницы, демонстрируя то, что так будет с каждым, кто не согласен, но у нас принято предупреждать преступления и снимать напряженную обстановку более гуманными способами.





Да и в семейных отношениях у нас не принято стрелять в супругов и собственных детей, тем более полицейскому, который служит образцом психологической устойчивости, так как проходит соответствующую подготовку. Не надо нам такое право, пусть оно и модное французское.

И Италия тоже многому может нас научить, оставив позади свои проблемы и игнорируя воспитание своих граждан. Итальянцы пока не смогли воспитать в своих гражданах уважение друг к другу и к закону, но зато в первых рядах тех, кто собирается этому учить белорусов.

 

Предостаточно примеров, которые демонстрируют, что в самих европейских странах не решен целый ряд проблем, касающихся прав и свобод граждан. Это говорит о том, что они сами не знают как их решать — но вот учить нас они уже собрались...
 


Можно подумать, что это просто Польша, Германия, Италия и Франция неблагополучные страны, а в остальных всё прекрасно и декларируемое вовне право соблюдается.

Но это далеко не так — вот, например, «туманный Альбион» нас собирается учить уходу за детьми и защите прав детей.

 


23 097 (двадцать три тысячи девяносто семь!) сексуальных преступлений в отношении детей зафиксировано в 2011 году в Англии и Уэльсе. И это не приставания на улице. Это — изнасилования, инцест, детская проституция и детская порнография.
 


Европейцы настолько заигрались с правами человека, что затянули Гордиев узел настолько, что уже и Александру Македонскому не разрубить. Да и не рождаются никакие македонские в «цивилизованных» странах, а если бы и вдруг каким-то чудом родились, то их в младенчестве бы еще либо удушили «цивилизованные» обитатели Европы, либо сразу по достижению совершеннолетия упекли бы за излишнюю мужественность и несоответствующее новым стандартам поведение.

Чтобы не думали, что это просто ряд стран, в которых все не так уж радужно с правами человека, а есть страны в которых все реально хорошо и право человека не только декларируется, но и соблюдается, то вот вам в пример Швеция, которая больше всех переживает по поводу положения вещей в области права в нашей стране и является образцовой страной, если, конечно, верить словам всякого рода правозащитников. Швеция определенно будет учить наш народ культуре, вежливости и умению вести себя с людьми. Также шведы очень часто обращают внимание на положение женщин в нашем обществе, при этом у нас никто женщин на своих подводных лодках не расчленяет.

Также шведы очень обеспокоены безопасностью белорусов и определенно собираются нам помогать в области борьбы с преступностью, как это делают сами настолько хорошо, что вооруженные до зубов отморозки совершают нападения прямо средь бела дня.

И такая же ситуация в каждой европейской стране — теракты, изнасилования, погромы, убийства, дискриминация и так далее. После детального ознакомления с ситуацией в ЕС невольно задаешься вопросом, чему могут научить такие учителя.



«Гей-фитнес-инструктор убил 18-месячную девочку всего две недели спустя после того, как удочерил её вместе с мужем директора его компании...» Хотите такие заголовки в своей стране?

 
 

В общем, из всего перечисленного выше можно сделать вывод, что не право собираются продвигать западные специалисты и не правам человека планируют обучать наших профессионалов.

 
 
Точнее — правам, но не людей в широком смысле этого слова, а отдельные категории лиц. Думаю, что вы догадались о ком идет речь — о сексуальных меньшинствах и преступниках. Именно это хотят видеть здесь западные элиты, которые пытаются уже много лет внедрить у нас свою юридическую систему. И никакое другое право никого из западных политиков не интересует.

Да, у нас у самих есть преступники, есть разного рода деграданты, это так, но учиться бороться у европейцев с негативными явлениями в обществе точно не стоит, так как они не только не знают как с ними бороться, но и даже считают, что бороться с этим вовсе нет необходимости.

Не нужны западным капиталистам процветающие и стабильные общества, так как это мешает получению сверхприбылей. Поэтому они всеми правдами и неправдами будут дестабилизировать все государства.

Именно для этого ими и предусмотрено не только обучение уже состоявшихся специалистов, но и внедрение этой системы в нашу отечественную систему образования. Чтобы как можно с более раннего возраста вбивать в головы нашей молодежи западные ценности, которые благодаря этому смогут стать нормой и у нас.

Но вот нужна ли нам, да и вообще всем здравомыслящим людям такая норма?

То же самое и с третьим пунктом. Декларирование хорошей идеи — не более чем фикция, на которой они попросту будут продвигать отрицание полов, разрушение семейных ценностей и создание конфликта между мужчинам и женщинами, заставляя нас конкурировать друг с другом даже в семье.

Европа пусть живет как хочет, а навязывать нам свое видение правильного пути они уже как-то пытались в 1941-м, да подзабыли они, чем закончилось. Не хватает, видать, ума европейцам понять, что со своим уставом в чужой монастырь не лезут...
 
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Агенты нейтралитета. Технологии разрушения суверенитета Беларуси

Лев  Криштапович
Беларусь

Лев Криштапович

Доктор философских наук

На Прокруста достаточно Тесея

Галина Сапожникова
Эстония

Галина Сапожникова

Журналист

Идёт охота...

Как россияне по всему миру становятся жертвами «практической русофобии»

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Старая Европа и новая Евразия

Куда приведёт Евросоюз трансформация миропорядка

Руслан Коцаба: Донбасс надолго останется кровавым стигматом Украины

Плоско.

КАК РАСКАТЫВАЛИ ЧЕХОВА БУТУСОВЫМ КАТКОМ

Я вообще с большим скепсисом отношусь к театру. Равно как и к писанию стихов, балету и опере. Но не вижу в описанном ничего экстраординарного. Театр вкупе с окружающей массовкой: т

ДЯДЯ ЛЕША, НЕ ПОМНЮ, НО ЛЮБЛЮ

Замечательный этюд. Где бы нас, и как бы нас черти не носили, а на излете, все равно тянет к истокам. Родственникам дяди Леши повезло немного больше, хорошо, что не пропал без вест

Чингисхан или Карл Великий?

Вечер, пятница... Понимаю.

Формула диалога: почему Лукашенко защищает президента Украины?

Можно сказать, что Лукашенко фактически выступает адвокатом ЗеленскогоДревняя мечта лимитрофов - быть посредниками, ничего не делать и загребать бабло лопатой...

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.