Репортаж

29.09.2017

Андрей Мамыкин
Латвия

Андрей Мамыкин

Депутат Европарламента

Европе объяснили, кто в неё идёт

В Брюсселе состоялась наша конференция по нарушению прав человека на Украине

Европе объяснили, кто в неё идёт
  • Участники дискуссии:

    22
    54
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 

 
 

В Европейском парламенте прошла наша конференция по нарушению прав человека на Украине. Получили под неё большой зал в ЕП, но он полон людьми (на предыдущие слушания приходило меньше людей). Пришло много депутатов, ведь именно они принимают решения.
 
  
 
Итак, несколько цитат.

Руслан Коцаба — журналист, политический заключенный, на Украине над ним до сих пор идёт суд по статье «Государственная измена» (как повеяло сталинизмом, не так ли?). Он сказал:
 


«Мы возвращаемся к модели, когда президенту Порошенко и современной власти не надо, чтобы их критиковали»...
 

 


Или: «За время Порошенко у власти на Украине убили 12 журналистов, вступили в силу 40 приговоров против блогеров за посты в социальных сетях, есть 122 случая преследования журналистов, а расследования этих случаев не превышают 8%»...
 

 

И вот ещё: «На меня напали неизвестные люди. Когда понёс заявление в полицию, сказали, что они полицейские, ветераны АТО — и никакого расследования против них в полиции не будет».
 

 



Выступление Руслана Коцабы в Брюсселе (полностью, 17 минут, на русском языке).
 
 


И ещё цитата из выступления Коцабы: «Я требую импичмента Порошенко. Его место в Гаагском трибунале за геноцид украинцев. <...> Порошенко должен быть нерукопожатным, если он не гарантирует основные права и свободы гражданам!»
 



Юрист Артем Захаров на конференции сообщил: по распоряжению Генерального прокурора Украины Юрия Луценко до адвоката убитого журналиста Олеся Бузины Рената Кузьмина было доведено, что при попытке пересечь границу Украины (при вылете из Киева в Брюссель) он будет арестован.

Однако Захаров зачитал доклад, с которым Ренат Кузьмин был намерен выступить в Брюсселе. Привожу выдержки:
 


«Украина — это страна победившего беззакония». <...> «Коррупционеры развязали войну на Донбассе». <...> «Методы Порошенко мало отличаются от гитлеровских». <...> «Подконтрольные Порошенко предприятия поставляют танки украинской армии». <...> «Арестованные 1,5 млрд. долларов Януковича стали субсидиями, которые поделили между собой друзья-олигархи Порошенко». <...> «Генеральный прокурор Украины — кум Порошенко, представитель президента в парламенте — кума Порошенко...»
 



Выступила в первой части и правозащитник из Финляндии Оксана Челышева. Она только что вернулась из двухнедельной поездки по Украине, в том числе была и в зоне АТО.

Больше всего меня шокировал её рассказ об убийстве 19-летнего парня, которого застрелил снайпер в Авдеевке с расстояния 500 метров. Парень приехал в Авдеевку к маме, сам являлся студентом-медиком в Донецке...
 



 
...А после перерыва в Европарламенте показали фильм «Олесь Бузина. Жизнь над временем». Фильм официально запрещён к показу на всей территории Украины.

Несколько слов по просьбе Оксаны Челышевой:
 


 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Олег Пономарёв
Украина

Олег Пономарёв

Журналист, сопредседатель Комитета защиты русских школ Украины

ГБР завела дело против Парубия по подозрению в причастности к «Одесской хатыни»

Андрей Бабицкий
Россия

Андрей Бабицкий

Российский журналист

Бабицкий: секретных тюрем на Украине больше, чем пишут

Олег Пономарёв
Украина

Олег Пономарёв

Журналист, сопредседатель Комитета защиты русских школ Украины

Кровавое «сафари» на окраине Львова: праворадикалы устроили очередной цыганский погром

Олег Пономарёв
Украина

Олег Пономарёв

Журналист, сопредседатель Комитета защиты русских школ Украины

ООН обвиняет Украину

Украина обвиняет ООН

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.