Как это делается

04.01.2021

Евгений Олегович Котлеров
Беларусь

Евгений Олегович Котлеров

Евгений Котлеров рассказал зачем «кормит» СМИ абсурдом

Евгений Котлеров рассказал зачем «кормит» СМИ абсурдом
  • Участники дискуссии:

    0
    0
  • Последняя реплика:


Гомельчанин Евгений Котлеров, известный под псевдонимом «Евгений Какойта», стал настоящей проблемой для СМИ, которые любят погреться на горячих новостях не особо утруждая себя в проверке их достоверности. Евгений приобрел популярность после истории с задержанием активиста Никиты Концевого. Событие оказалось творческой выдумкой Котлерова, которую без проверки перепубликовали оппозиционные сайты. «Обзор 24» попросил активиста прокомментировать его деятельность.

Зачем Вы вбрасываете комичные и порой абсурдные инфоповоды в медиа?

Когда-то Стрижак и Судаленко назвали меня быдлом и дураком в соцсетях. При этом они не смогли победить ни в одном словесном поединке. Теперь я вырос в их глазах с этого звания до агента КГБ и прочих разведок. Я доказал, что в современном мире и один в поле воин. Заставил со мной считаться. Ну и попутно уже оброс собственным бэкграундом, от которого трудно избавиться. Я был очень глубоко в змагарской деятельности в свое время, и знаю кто и сколько получал грантов — сам помогал заполнять заявки. Потом я просто понял, что это обычный бизнес. Я не Лукашист, но оценивать политику президента нельзя без разделения говна и палок. Вокруг нас полно свидетельств того, что политика государства не так уж и плоха. Есть моменты, которые пора исправлять, но рушить из-за этого страну я считаю неприемлемым и первым готов встать на его защиту. Что, собственно, и делаю в меру своих возможностей.

Что для Вас это значит: творчество или все-таки некая общественная деятельность?

В 2018 году все оппозиционные СМИ написали обо мне недостоверную и клеветническую, по моему мнению, информацию, осветив мой приезд в Куропаты. На мою просьбу удалить сие никто не ответил. Я объявил им «войну». Без обид. После создания Никиты Концевого я понял, что информация в СМИ вообще никак не проверяется. Потом это стало своего рода хобби. Я всего лишь показываю людям чем их кормят.

Как на свет появляются идеи и персонажи вроде Никиты Концевого? 

Идеи мне подсказывают сами СМИ. Они заявляют в сети желание осветить то или иное событие и я даю им желаемую информацию, обязательно разбавленную абсурдом. Это принципиально.

Сталкивались ли Вы с угрозами, связанными с Вашей деятельностью?

С угрозами сталкиваюсь постоянно. Есть даже записи подобного. И машину портили: заливали краской, смывать приходилось до металла. Деятельность не прекращу все равно.

obzor24.by


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

АЛЕКСЕЕВ, НАВАЛЬНЫЙ

И девушка Робин Гуд

Дмитрий Исаёнок
Беларусь

Дмитрий Исаёнок

Публицист

Верить своим глазам. Как освещают белорусские протесты

Как NEXTA завоевал мозги белорусов

Павел  Шипилин
Россия

Павел Шипилин

Политический аналитик

О пользе «Эха Москвы»

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.