Колонка ОбоРЗевателя

12.10.2019

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

ЭТО БЫЛО ГЕСТАПО...

ЭТО БЫЛО ГЕСТАПО...
  • Участники дискуссии:

    0
    0
  • Последняя реплика:



Кто прослушал «пресс-марафон» президента Украины Зеленского от начала до конца — тот я. От 10 утра до 12+ ночи.

Итак, рассказываю: президент Украины Зеленский решил устроить садо-мазо-шоу. Записал на приём более 300 журналистов и с 10 утра начал приглашать к себе за стол группами по 10 человек по очереди. Каждый журналист задавал ему по 2-3-4 вопроса...

А теперь помножьте 300 журналистов в среднем на 3 вопроса, плюс реплики... Причём, отвечал на каждый вопрос Зеленский не сдержанно-односложно по-русски, а как раз наоборот — по-украински эмоционально и с необычайным перебором по количеству слов в одном предложений и в одной мысли. Активно жестикулируя.

«Трандычиха-трандычиха-трандычиха»... (с)

***

И если бы это самоиздевательство президента Украины происходило в его резиденции, в тихом кабинете... Так нет! Это шоу «креативненько» президент Украины учинил в помещении под названием «Открытый рынок еды Kyiv Food Market» — огромный зал с десятками ресторанов внизу. Президент общался с журналистами на балконе, нависающем над этими ресторанами.

То есть: внизу шумит толпа, бегают официанты, орут дети, звенит посуда... А президент Украины, повышая голос (в течение 14 часов подряд!) отвечает на вопросы журналистов.
 
Журналисты каждые полчаса меняются, а он — все 14 часов — ОДИН! В режиме: полчаса на группу из 10 вопрошающих, три-пять минут на отдых и опять — продолжается «марафон».
Более того! Где-то после обеда народ в ресторанах «Куив фуд маркет» прознал, что на балконе над их столиками с пиццей сидит — ПРЕЗИДЕНТ ИХ СТРАНЫ. И принялся внизу устраивать микромайданы. То есть, истерично орать: «У нас е запытання (у нас есть вопросы — укр.)»

«Запытання» были сугубо личными: несколько украинских тёток дико орали, пытаясь решить свои личные жилищные/семейные вопросы (а орать украинские женщины умеют). Зеленскому пришлось подойти к краю балкона и решать их вопросы прямо с балкона (потому что их вопли заглушали пресс-конференцию)...

Потом, похоже, охрана президента отсекла этих резвых «майданисток». Дикий визг снизу прекратился. Но общий базар-вокзал продолжился...

***

Я поражаюсь физической силе президента Украины Владимира Александровича Зеленского. У него раз восемь к концу очередной «получасовки» срывался голос. Как сообщили украинские сайты, за кулисами дежурил «врач-фоинатор», который восстанавливал ему голос медикаментозно (таблеточками)...

В процессе марафона президент Украины раз пять «уходил в себя». У него начинался путаться язык, ухудшалась дикция, он делал паузы, не адекватные для простой «задумчивоасти», забывал слова, имена...

После очередного трёхминутного «отдыха» он выходил снова свежим. Похоже, тоже — медикаментозно...

***

По сути «пресс-марафона»...

Это был реальный кошмар.
 
Рассказывают, что в карательных органах были «допросы-карусели», когда, следователи меняются, а обвиняемому не дают спать сутками. В результате обвиняемый теряет адекватность и рассказывает такие вещи, о которых потом даже и вспомнить не может.
Вчерашнее мероприятие президента Украины мне напомнило нечто подобное. Задор украинских журналистов, пытавших собственного президента, мне напомнил рассказы про «допросы-карусели в Гестапо».

Представьте: каждые полчаса меняются «следователи», они тебе задают примерно 5 одинаковых вопросов (по сути), меняя только формулировки. Более пяти вопросов (по сути и смыслу) там не было.

Следователи — сытые, отдохнувшие, с первого этажа (где рестораны). У них — «карусель», их — 300, а ты — один... И ты 14+ часов отвечаешь на одни и те же 5 вопросов, сформулированные по-разному. И на разных (украинском, русском, английском) языках. И отвечаешь на этих трёх языках.

И в этот момент тебе в глаза — тридцать телекамер со своими лампами. Каждый жест ловят, каждое моргание глазом. Реальный допрос в Гестапо...

***

В результате Зеленский наговорил ТАКОГО! Анализировать всё, что он сказал за 14 часов этого «марафона», потом будут ещё очень долго...

Хорошего, умного и дельного он там сказал примерно 90%. Но остальные 10% — просто пццц, насколько это было лишнее. Ой, лишенько, сколько лишнего он наговорил!

***

Современный «украинский информационный простор» забудет мгновенно, эти 90% хорошего, умного и дельного от своего президента Зеленского.

Тем более, что все эти 14+ часов его «пресс-марафона» внимательно просмотрели от начала до конца может 8, а может 10 человек, включая меня.

А вот остальные «лишние» 10% ему будут помнить до конца его президентства. Их раздерут на цитаты. На президенте Зеленским будут скакать все, кому не лень.
 
П.с. А перед силой организма Зеленского — снимаю шляпу! 14+ часов «марафона»! Вот только вопрос: зачем?
Мне его было искренне жаль. Дай ему бог здоровья...
 
facebook

Подписаться на RSS рассылку

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Алексей Ильяшевич
ДНР

Алексей Ильяшевич

Донецкий журналист

О чем думал президент Зеленский ?

поиски смысла

Павел  Шипилин
Россия

Павел Шипилин

Политический аналитик

ДИКТАТУРА СВОБОДЫ СЛОВА

Олег Пономарёв
Украина

Олег Пономарёв

Журналист, сопредседатель Комитета защиты русских школ Украины

Посольство США на Украине выделяет очередной грант на героизацию Майдана и «борьбу с российской пропагандой»

Андрей Лазуткин
Беларусь

Андрей Лазуткин

Политолог, писатель

«Не жить вам, выб…м, теперь спокойно»

Чем дышат сторонники демократических перемен и как устроена система интернет-травли

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.