9 марта
Политика

Дорога вперёд или куда?

 
 

Вы заметили, господа, что нынешняя президентская кампания в России больше похожа на мутную лужу, в которой две главные политические силы пытаются поймать золотую рыбку?
 

Почему две? Да потому, что красные, объединившись с розовыми, выступают более-менее единым фронтом, а белые, как всегда, выясняют отношения друг с другом и рассчитывают на то, что красных оплюют и избиратели проголосуют автоматически, по традиции.

Расчёты на статистов в целях отвлечения левого электората от КПРФ и Союза левых сил настолько очевидны, что остаётся только посочувствовать тем, кто придумал сватать перевёртышей на высший государственный пост.

То же касается и правого крыла.

В этом междуречье мечется Владимир Жириновский, который весь год проводил репетиции на шоу своего тёзки Соловьёва, а теперь вынужден артикулировать необходимость установления в стране жёсткой диктатуры. Конечно же, во главе с ним.

Вопрос о том, как название его партии — Либерально-демократическая — соотносится с проповедями её лидера, остаётся открытым.
 


Всё это — свидетельство деградации не столько участников президентской гонки, сколько кадрового и пропагандистского аппарата действующей власти, обязанного здраво решать вопросы, а не заниматься играми вокруг серьёзной темы.
 


Сегодня совершенно очевидно, что функции реализации демократического избирательного процесса полностью переложены на подконтрольную прессу и телевидение.

В социальных же сетях поставлена ставка на ура-патриотов, которые вчера костьми ложились за Донбасс, а сегодня взялись сообща копаться в белье Павла Грудинина и обсасывать анекдотичные сцены, случающиеся в ходе дебатов претендентов на высший государственный пост в великой стране.
 

С каждым днём власть подтягивает всё ближе тяжёлую артиллерию компромата, не понимая того, что он вскоре может ударить по ней.
 

Всё это печально и вызывает естественную обеспокоенность.



 

Если образно обрисовать перспективы происходящего, то сизифов труд властей, конечно же, может привести к пирровой победе.

Только вот ситуация, в которой окажется старая-новая власть после выборов, гарантирует ей общественный дискомфорт. Ведь выборами борьба не закончится, а выйдет на новый, непредсказуемый виток.

Понимает ли это Путин? Должен понимать. Но решится ли он подвести тех, кем себя окружил?

Если он действительно печётся о благе своего народа, то ему придётся переформатировать правительство и взаимоотношения с ожиревшими питерскими друзьями.

Ведь то, во что они его втянули за многие годы правления, лежит полностью на ответственности Путина, и Ельциным здесь не прикроешься.
 

То, что власть не находит ничего лучшего, чем копаться в грязном белье кандидата от левых сил и создавать фейковые сенсации, демонстрирует не силу, а растерянность.
 

С компроматом явно поторопились, и он вброшен не накануне выборов, а задолго до них. У противной стороны есть время убедить людей в надуманности многих обвинений.

Более того, в эту кампанию втянут Центризбирком, что вообще недопустимо.

Чем вразумительным можно объяснить тот факт, что 5 марта ЦИК вдруг сообщил, будто на момент выдвижения Грудинин имел 13 счетов в швейцарских банках, на которых находилось более 1 млн. долларов и свыше 5 кг золота?

Спрашивается, а где ЦИК был ранее, проверяя декларации о доходах кандидатов в президенты?

Вот как сам кандидат комментирует новости о якобы наличии на его швейцарских счетах крупных сумм:
 


«Сегодня произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно?

Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного.

Особенно мне понравился комментарий члена ЦИК Булаева о том, что они мне верят. Тогда зачем сначала распространять непроверенную информацию, а потом разбираться?»
 


Буквально через день в интернете появились вбросы о том, что не только миллиардер Олег Дерипаска имеет свою Рыбку, но и Грудинин.

Оказывается, он давно живёт со своей сотрудницей и имеет от неё двоих детей.

Народ смеётся, зная интимные истории русских богачей лучше их самих.

Но параллельно возникает вопрос о безупречности семейной жизни самого Путина. И вот здесь могут появиться новые разоблачения, которые заставят пожалеть об использовании приёмов ниже пояса.

Короче, неуклюжее обсасывание личности альтернативного кандидата взамен критики программы «20 шагов Грудинина» невольно подводит людей к утверждению во мнении, что власти возразить нечего. Что дела обстоят именно так, как говорится на многочисленных встречах кандидата и его доверенных лиц с избирателями.





До выборов осталось немногим более недели.

Наступает момент истины, который обнажит всё, что тщательно скрывалось или затушёвывалось.

В этой ситуации правильнее всего, чтобы оба кандидата — действующий президент и его наиболее убедительный соперник — воздержались от неизбежных перед выборами взаимных выпадов и провели мужские переговоры на предмет возможности сотрудничества в будущем.

Ведь и тот, и другой могут быть вполне взаимно дополняемыми в практической деятельности на пользу государства.
 


Не хотелось бы, чтобы в случае более вероятной победы Путина в братской стране наступил период народного разочарования как методами достижения результата, так и тем, что за выборами не последуют ожидаемые обществом меры по реформированию системы власти, избавлению её от одиозных личностей, которые свили гнёздышко там, где пилятся бюджетные деньги.
 


Это не тот случай, когда справедлив старый аргумент: «Победителей не судят».

Не следует сбрасывать со счетов и то, как на подобный результат отреагирует Запад.

Ведь в случае дискредитации левой повестки Путин не приобретёт авторитета ни внутри страны, ни вне её, так как она является альтернативой скатыванию и Востока, и Запада в пропасть абсолютизма и силовых методов сохранения власти.

Хотелось бы, чтобы Россия не оказалась обречённой на очередное шестилетие стагнации, а двинулась вперёд путём сложения всех конструктивных сил в один кулак, способный осуществить необходимые преобразования в системе управления богатейшей страной мира — имеющей достаточную мускульную силу для защиты Отечества, но беззащитной от собственных расхитителей народного достояния.
                

Подписка на материалы спикера

Для того чтобы подписаться, оставьте ваш электронный адрес.

Отменить
Ошибка в тексте? выдели на нажми Ctrl+Enter. Система Orphus
 
Комментарии
  •  
    9 марта 07:25
    №1 Валерий Курочкин Латвия
    Не смотря на то, что нынешней власти пока ничего не угрожает, 15-20% Грудинина могут у людей зародить лишние сомнение не только в правильности выбранного пути, но и в том, что альтернативы Путину нет и быть не может. 
    И «топчут» сегодня не столько самого Грудинина, сколько зародыш этого самого сомнения.
    имхо



    Поддержали: Ina Gi, Илья Нелов (из Тель-Авива), Михаил Фридман, Вячеслав Вячеслав, Alexander Alex, Руслан Икаев
     
  •  
    9 марта 07:47
    №2 Элла Журавлёва Россия
     ...нынешняя президентская кампания в России больше похожа на мутную лужу...

    Всё это — свидетельство деградации не столько участников президентской гонки, сколько  власти
    кадрового и пропагандистского аппарата действующей власти... 


    Всё мировое сообщество в курсе, что  во всём виноват Путин, даже в том, что правая оппозиция на глазах деградировала, не пользуется народной любовью, смешна и жалка в своих потугах не то, что сесть  в президентское кресло, а даже хоть сколько-то значимым числом депутатов войти в Думу, поскольку и развал, и разруха 90-х  в головах электората именно с  правой оппозицией и ассоциируется. 

    Что касается левой оппозиции, то ещё хуже кандидат Грудинин ассоциируется с коммунистом - бессребреником, который только о народе и думает. Тринадцать у него счетов или только три, которые  он забыл(?) задекларировать, мне это без  разницы, хотя факт сам по себе и неприятный. Куда больше неприятен факт, когда  он на встрече с избирателями  первым делом стал выгонять прессу, при которой ему некомфортно было вести встречу - не те вопросы ему задают журналисты, вон их их зала, а неприятен формат дебатов - сам из зала вон. Любой бы непубличный человек на его месте поступил так же, а вот как займёт пост президента, гладишь, и научится говорить складно да ладно, к концу второго срока уж точно.
     
    Вместо этой "мутной лужи" для ликвидации прорех в "кадровом и пропагандистском аппарате"  власти нужно было  указом президента назначить умных, адекватных, пользующихся авторитетом у электората трёх-четырёх кандидатов, реально способных стать достойными конкурентами действующему президенту.

    Вижу в этом списке Лаврова, Шойгу, Рогозина, пользующихся у населения доверием,  от себя лично занесла бы в список Железняка , очень  энергичный, умный, главное, просто кросавчег - замечательно будет смотреться на обложках журналов, если станет президентом.

     Что, они все единомышленники Путина? Значит, написать им предвыборные программы с противоположными задачами, которые ВВП уже не раз озвучивал. Главное, не кормить армию, отдать Крым, помириться на любых условиях с Западом - это для правой оппозиции. 
     Для левой - наоборот, гонка вооружений, присоединить Донбасс, Приднестровье, экспроприировать экспроприаторов, в том числе и Грудинина.

    Вот тогда-то и можно будет сказать, что "кадровый  и пропагандистский аппарата действующей власти" сработал на пять с плюсом.


    Поддержали: Александр Светлов, Юрий Анатольевич Тарасевич, George Bailey, Олег Озернов, Ольга Шапаровская, Владимир Матылицкий, Савва Парафин, Ярослав Александрович Русаков, Elenka Tarasova
     
  •  
    9 марта 08:28
    №4 Ina Gi Литва
    Для меня самый непонятный вопрос, почему в такой большой стране нет нормальных альтернативных кандидатов в президенты.
    Даже в Литве, за год до выборов уже есть два приемлимых кандидата и три сомнительных.
    Поддержали: Александр Кузьмин, Oleg Ryazanov, Илья Нелов (из Тель-Авива), Mister Zzz, Виестурс Аболиньш, Дарья Юрьевна, Валерий Курочкин
     
  •  
    9 марта 08:33
    №5 Александр Кузьмин Латвия
       Абсолютно с Вами согласен. Мне  президентская компания 2018 года очень напомнила компанию 1996 года, когда гасили Зюганова как сегодня гасят Грудинина. Помните "Голосуй или проиграешь" Те же технологии, та же грязь, только деньги не в коробках от ксерокса. Все силы СМИ брошены на то чтобы дискредитировать одного человека, хотя у других грехов не меньше и закопать их при большом желании не составит особого труда. 
      ТВ дебаты так это просто клоунада и можно понять Грудинина отказавшего участвовать в этом Шапито где безраздельно властвует один профи этого жанра Жириновский и в чем ему нет равных. 
    Всё это — свидетельство деградации не столько участников президентской гонки, сколько кадрового и пропагандистского аппарата действующей власти, обязанного здраво решать вопросы, а не заниматься играми вокруг серьёзной темы.
    Точный диагноз.
    Поддержали: Илья Нелов (из Тель-Авива), Ina Gi, Виестурс Аболиньш, Валерий Курочкин, Igor Fandorin, Jelena Lendova
     
  •  
    9 марта 10:41
    №18 Prokurator Ivanovs Латвия
    похожа на мутную лужу, в которой две главные политические силы пытаются поймать золотую рыбку?=======свидетельство деградации не столько участников президентской гонки, сколько кадрового и пропагандистского аппарата действующей власти, обязанного здраво решать вопросы, а не заниматься играми вокруг серьёзной темы.==========

           Можно было бы цитировать, цитировать, цитировать... Но и воспроизведенные цитаты дают полное представление о той "ложке дегтя", адресованной "братскому и союзному" государству /РФ/ из  "заповедника" тоталитаризма/Беларуссия/.  Именно по лекалам , воспроизведенным уважаемым спикером, и происходят в Белоруссии  "свободные" выборы и парламента и пожизненного узурпатора власти /Лукашенко/.
           Называя КПРФ и ЛДПР  "двумя главными политическими силами", уважаемый спикер или добросовестно заблуждается или умышленно старается "заблудить " нас. По примеру Ивана Сусанина...
    Поддержали: Константин Васильев, Юрий Анатольевич Тарасевич, Александр Светлов
     
  •  
    9 марта 12:26
    №35 Владимир Алексеев Латвия
    В чем главный упрек действующей российской власти? Ее несменяемость. Ну, так посмотрите на тех, кто претендует придти ей на смену, кто в разное время возлавлял лидерство при партийных выборах.

    Жириновский, который был интересен, пока понимал свою маску шута, ЛДПР ведет с той поры, когда е партия звалась партией Советского Союза. Вот уж кто за регулярное обновление на всех уровнях. Не забыли, как он говорил, что нельзя на Олимпиады пускать спортсменов во второй раз, нужно давать дорогу молодым, а сам брался тренировать фигуристов-мужчин? 

    Мрачный Зюганов как возглавил компартию, так ни разу не улыбнулся, что у него появились молодые соратники-трибуны, которые добьются большего и откроют новые перспективы для страны. Руководство отошло от всех прежних партийных принципов. Дошло до того, что кандидатом выдвинули бывшего активиста Единой России, не сумевшего прежде пройти даже на региональном уровне.

    Почивший в бозе Союз правых сил, оказавшийся вовсе не союзом, не правым и никакой силой. Где ныне они? Вы даже имен не упомните, так часто менялись.

    Гражданская платформа  — сила из сил. Как ей страну удержать, если первое, что сделала, — избавилась от своих создателей, а в советники звала Аллу Пугачеву с компанией.

    Вот и у Путина сегодня главная проблема не с теми, кто противостоит ему, а кто придет на смену из нового поколения политиков внутри его окружения. Что-то не видно среди них молодых львов.
    Поддержали: Ольга Шапаровская, Михаил Фридман, Савва Парафин, Владимир Матылицкий, жанна белова, Irina Fedorovna Potapenko, Igor Fandorin
     
  •  
    9 марта 12:44
    №39 Олег Озернов Латвия
    Заслуженный, авторитетный Автор, а какой поганый спич!...

    Батька заценит. Власти гнобят непорочного, аки дева Мария, Грудинина, Путин - ставленник олигархов, Запад будет недоволен.

    Полный боекомплект ржавья анти-российского, либерастического. Даже, и говорить не о чем серьёзно.

    Последнее время задумываюсь, со стороны белорусских авторов, совершенно явственно прут очернительство, хула, грязь в адрес России и её президента, с чего бы это?

    Очередные "братья", в очередной раз никак не могут определиться в координатах задницы, пытающейся усидеть на двух стульях одновременно?

    Понимаю, что эти "клубные жилеты", совсем не выражают мнение всего белорусского народа, а всё ж, противно.
    Поддержали: Юрий Анатольевич Тарасевич, Элла Журавлёва, Владимир Матылицкий, Ольга Яковлевна Саутыч, жанна белова, Vlad Bujnij, Александр Светлов, Igor Fandorin
     
  •  
    9 марта 13:04
    №42 Eduard Nikiforov Латвия
    Предвыборная кампания в России - это убогая клоунада. Абсолютно все знают кто будет Президентом, причем главный кандидат считает ниже своего достоинства в принципе участвовать в этом цирке, четко понимая, что опускаясь на уровень публичных дебатов с другими кандидатами он ровным счетом ничего не приобретает, а только лишь теряет, спустившись с Олимпа к простым смертным. Что касается других участников балагана, то каждый решает свои вопросы, причем в общем и целом они никакой опасности для власти не представляют. Престарелый главклоун страны Жириновский вместе с официальной оппозицией в лице Явлинского пытаются сохранить гос. финансирование для своих партий. Бабурин, Титов и Сурайкин просто отрабатывают свои гонорары, которые им, скорее всего, платит через посредников власть. Собчак также отрабатывает гонорар, но при этом еще пытается сместить со своего места Явлинского, который на месте главного официального оппозиционера страны выглядит ну уж слишком неубедительно. Ну и главным раздражителем для единоросов стал Грудинин. Вместо привычного коммуниста Зюганова вдруг появляется новое лицо, достаточно популярное в широких массах. Это может привлечь к КПРФ новое внимание со стороны избирателей, особенно молодых, что, учитывая стабильно высокие рейтинги этого движения в России, в будущем может вырасти для власти в серьезную проблему. Поэтому в отношении Грудинина запущена мощнейшая кампания, чтобы опустить его ниже плинтуса. Более честным было бы решение ВВП распустить парламент, назначить себя царем или Великим кормчием до конца жизни и перестать тратить время и средства на эту жалкую имитцию политической жизни в стране. Но это слишком радикально для него, или просто еще рано...
    Поддержали: Валерий Курочкин, Ina Gi, Валентин Антипенко , Вячеслав Вячеслав, Jelena Lendova
     
  •  
    9 марта 17:40
    №92 uke uke Латвия
    Разница между Путиным и Грудининым только в тактике.
    ---
    Государство стремительно наращивает присутствие в экономике. Вклад его и госкомпаний в ВВП вырос до 70% в 2015 г. с 35% в 2005 г., пишет ФАС. Количество государственных и муниципальных унитарных предприятий за три года утроилось, ссылается служба на данные ЕГРЮЛ (см. график): они по-прежнему создаются на рынках с развитой конкуренцией, где использование административного ресурса и бюджетного финансирования – серьезная угроза. При этом резко выросло число региональных и муниципальных унитарных предприятий – они главные враги конкуренции на локальных рынках.
    --
    Путин- консерватор,человек осторожный,Грудини же хочет долю государства в ВВП путём отмены результатов грабительский приватизации увеличить сразу резко.
    Под социализмом в СССР понималось тотальное доминирование государства под руководством ордена меченосцев со своими религиозными социалистическими ритуалами,то есть,практически государственный капитализм.,
    Сейчас же речь идет о построении чистого госкапитализма,но без социалистической религиозной практики( уравниловка,отсутствие безработицы и инфляциии т.д) ,столь привлекательной для населения.
    Непонятно только,зачем страну было разваливать,если  соби
    Раются вернутся к тому же,но без меченосцев и их религиозных самоограниченией.
    И автор заблуждается насчет Китая постоянно.
    Если социализм- это то,что было в СССР,то Китай к этому не имеет отношения- у них экономика- треугольник( государство,смешанные,негосударственные предприятия).
    Причем доля последних в ввп Китая более 50% с тенденцией к увеличению,(сравнимаем с тенденцией в ВВП России)
     
  •  
    9 марта 23:15
    №119 s27 j
    Комментарий удален модератором
    Причина удаления:
    Тролль забанен.

    Модератор.
     
  •  
    10 марта 22:20
    №148 Владимир Алексеев Латвия
    На предвыборный митинг КПРФ с участием Грудинина пришло700 человек. В Москве!
     
 

Вы зарегистрированы как Виртуальный член клуба (ВЧК)

Виртуальный член клуба имеет право:

Если же вы хотите получить дополнительные права:

просим вас дополнить (отредактировать) свой профиль.

Хочу стать Реальным членом клуба
Отменить