Укрокризис

04.11.2018

Дмитрий Мануильский
УССР

Дмитрий Мануильский

IT-специалист

Диктатура человечности

Настоящая Украина никуда не исчезла

Диктатура человечности


Более четверти века назад не стало государства, с которым до сих пор самоотверженно воюют сонмища псевдоисторических организаций и армии грантоедов по всему миру, затрачивая на производство лжи тонны креатива и миллиардные бюджеты.
 

Что-то было там такое, что до сих пор не дает покоя хозяевам униатов, власовцев и прочих бандеровцев, не щадящих живота своего на ниве бескомпромиссной борьбы за расовое превосходство, сегрегацию, мову, армию, веру, мракобесие, плоскую Землю, чуму, холеру и прочие замечательные ништяки из Средневековья, в которых, по их мнению, нам всем следует жить — при том что сами они, разумеется, жить в них не собираются.

Одним из главных инструментов этой борьбы — безотносительно к ее смыслу — является представление униатскими оккупантами истории Украины как цепочки поражений и катастроф, о которых нужно вспоминать с приспущенными флагами и зажженными свечами.

Регулярные трауры по поводу памяти об особенно удачных пропагандистских фейках, созданных униатскими борцами с истиной, иногда как-то связанных с реальными событиями, а иногда и вовсе высосанных из пальца, стали уже настолько обыденными, что большинство людей воспринимает их как неотъемлемую часть информационной картины своей жизни.

Что же, их можно понять. История униатской оккупации Украины действительно представляет собой череду поражений, которые они всякий раз терпели от украинского народа. Они привыкли и не видят в этом ничего необычного.

Наша же история — это история великих побед, среди которых ратные победы над врагом занимают значительную, но не главную часть.


По случаю 100-летия украинской государственности мы запланировали небольшой цикл публикаций о главных достижениях Украины.

И начнем со сферы, которая является приоритетной в наши дни — с науки, причем с науки кибернетической в советском ее понимании, объединявшей западные informatics, computer science, robotics и многое другое.

Вопреки расхожему среди невеж, поддавшихся униатской пропаганде, мнению, никакого отставания от Запада в этой сфере не было. Было упрямое нежелание определенной части бюрократии воплощать на практике возможности, создаваемые в украинской научной среде, созданной многолетними усилиями ведущих ученых.

Системный подход украинских академиков приносил свои плоды. До 1991 года украинская кибернетическая наука было далеко впереди остального мира по ряду направлений. Впрочем, благодаря «муравьиному кругу», в котором бегают разработчики социальных сетей и айфонов, впереди она остается и сегодня, просто это, к сожалению, есть не наша заслуга, а следствие ограниченности и мозаичности — то есть, отсутствию воспитания системного мышления — у современного подхода к образованию и науке в целом.

Лишь некоторые факты
 


Первые в мире технические средства робототехники — ЭВМ «Днепр», устройство связи с объектом автоматизации и устройство первичной обработки — были созданы в конце 1950-х годов в Киевском институте кибернетики под руководством Бориса Николаевича Малиновского.

Сделав металлургический и химический заводы-роботы, киевские ученые пошли дальше и в 1961-м сделали первую в мире компьютерную сеть, обрабатывая на компьютере в Киеве данные, поступающие из Атлантического океана.

На фотографии — ЭВМ «Мир-3» (1974 г.). Функциональность включала в себя сенсорный экран и графический интерфейс пользователя. Программное обеспечение реализовывало сравнимый с современной системой Wolfram Alpha формат взаимодействия с пользователем и входной язык («Аналитик-74»).





В отличие от сравнимого по некоторым аспектам (например, графический интерфейс) выпущенного в то же время Xerox Alto, заточенного под издательское дело, «МИР» предназначался для инженерных расчетов и к тому же производился крупной серией. Сравнимые с функциональностью ЭВМ «Мир» системы появились на Западе лишь во 2-й половине 1980-х.

ЭВМ с макроконвейерной архитектурой еще в 1987 г. решили вопрос эффективного масштабирования производительности и распараллеливания вычислений.

Достаточно сказать, что задача автоматического распараллеливания на Западе не решена до сих пор, и программа для суперкомпьютера на 90% состоит из вручную написанного кода, определяющего логику взаимодействия параллельно работающих узлов. На момент выпуска были наиболее быстродействующими ЭВМ в мире, рекорд был побит американцами лишь в 1992 году.
 



Что же — все это в прошлом? Украина обречена стать заповедником Средневековья под руководством униатских мракобесов, продавая за бусы и огненную воду себя их хозяевам?

Для кого-то это так и есть. Но Украина — это не они.

Коллективы энтузиастов продолжают развивать отечественные наработки, и в современных условиях для самих проектов это, может быть, и лучше. Я лично хорошо знаком с работой системы, создаваемой на базе наработок по глушковскому ОГАС — и скажу, что это по-настоящему впечатляет. Впечатляет по сравнению с решениями таких лидеров рынка как Comarch или SAP.

Новейшие системы управления роботами для полностью роботизированных поселков-полисов, сами роботы, построенные по старым советским чертежам, но выглядящие по сравнению с тем, что создают на Западе пришельцами из далекого будущего.

Все это начинает воплощаться в железе уже сейчас, и в ближайшие годы будет доведено до пригодного к эксплуатации уровня, а это значит, что
 

настоящая Украина никуда не исчезла, а просто ушла пересидеть лихолетье оккупации в партизанской землянке, накапливая силы для удара по захватчикам.
 

Совсем скоро она вернется говорить с оккупантами на понятном им языке. И это не будет украинский язык, униаты его просто не поймут, их исковерканный суржик так же похож на настоящий язык кобзарей и казаков, как скрежет несмазанных ворот на «Лунную сонату». Язык пушек им традиционно будет куда понятнее.

Советская система не смогла реализовать в полном объеме потенциал, который сама же и создала, и это было, в принципе, логично.

Смысл научно-технического прогресса — в создании условий для раскрепощения человека, высвобождении его творческой энергии для созидания, в устранении необходимости в рутинном механическом труде, в ликвидации пирамиды начальников и бюрократов, в создании изобилия, доступного каждому, что делает просто бессмысленной индустриальную систему организованного принуждения масс к отупляющей работе за конвейером.

Общественный уклад в СССР был в первую очередь бюрократическим, а уже потом — социалистическим, народным, тоталитарным, имперским или еще каким-либо, как сейчас модно считать.

Разумеется, бюрократия не могла способствовать развитию того, что устраняло необходимость в ней самой. И результат был вполне закономерен. Ученые создали тот инструмент, которым можно было построить коммунизм, но в решающий момент оказалось, что этим инструментом некому воспользоваться.

Система, задуманная как переходной этап к построению коммунистического общества, будучи лишена этой цели, развалилась, как дом, из-под которого выдернули фундамент.


Среди советских ученых ходила горькая шутка: СССР — очень богатая страна. Только он может себе позволить вырастить здоровых, всесторонне развитых детей, дать им отличное образование, построить для них лаборатории и институты, поощрять научную деятельность — и потом напрочь игнорировать то, что эти ученые говорят.
 

Что же, мы сделали выводы из этой ситуации, и повторять ошибок не собираемся.
 

Войско Запорожское, если кто забыл, побеждало вовсе не благодаря варварству, невежеству или мракобесию. Победить сильнейшую армию своего времени можно было только за счет технологий и инноваций. И они были использованы — в тактике, управлении, вооружении.

Именно поэтому мы в первую очередь — организация людей, занимающихся наукой, технологиями, инновациями.

Мы бы с удовольствием применили наши навыки для построения мирного и процветающего общества, но оккупанты, лишившие нас дома, разоряющие нашу страну и губящие наш народ и его культуру, не оставили нам другого выбора.

Теперь ученые не будут спрашивать у бюрократов, что им делать. Свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех. И мы обеспечим эту свободу. Да, в том числе и для тех, кто хочет ходить в церковь, ибо не бывает избирательной свободы.

Коммунизм и фашизм, которые сейчас так любят сравнивать униатские пропагандисты, отличаются одним маленьким, но основополагающим нюансом, который разносит их на противоположные полюсы Добра и Зла: коммунизм — это свобода для всех, а фашизм — для избранных.
 

Говорят, что Украине нужен Пиночет. Не знаю, как насчет Пиночета, но диктатура будет точно. Диктатура рацио, закона, но в первую очередь — человечности.
 

Конечно, если рассматривать ситуацию с точки зрения людей, представляющих власть как кормушку, народ — как ресурс, а себя — как Избранных, это невозможно. Смысл использованного слова «диктатура» как раз и подразумевает, что подобные будут устранены как минимум от рычагов управления обществом и экономикой. И обустраивать страну будут совсем другие люди, для которых индивидуальная власть не значит ничего, а собственное благосостояние есть неотъемлемая часть благосостояния всего общества, в котором они живут.

Войско Запорожское — место для таких людей, и такое мировоззрение, пожалуй, единственный критерий отбора для его воинов.
 
Подписаться на RSS рассылку

Еще по теме

RRR

Какую страну про***ли!

Константин Ранкс
Финляндия

Константин Ранкс

Морской геолог, журналист

Советская суперпушка Б-37

О пользе производства дорогих и не всегда нужных вещей

Валентин Гайдай
Украина

Валентин Гайдай

Кандидат исторических наук, политэксперт

Как возрождали концепцию единого русского народа

В 1939 году

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

100 лет Победившего Хутора

Послесловие к празднику

Дискуссия

  • Участники дискуссии:

    4
    7
  • Последняя реплика:

100 лет Победившего Хутора

Вот этого пункта, я , честно говоря, не поняла. О чем Вы?================= О периоде 17.06.1940-05.08.1940Не хочу влиять на Ваше мнение, но не только я, но и часть людей, которые н...

Ой, мама, Шикотан отдам?

Про сохранение СССР там речи вообще не было. :)Основная мысль была, что СССР надо разделить без крови, так как в противном случае резня будет похуже чем в гражданскую войну, а СССР...

Церковный раскол. История повторяется?

Надо было не доводить до этого. Патриарх РПЦ должен был ужом крутиться, вести переговоры с Киевом, Константинополем, убеждать, подкупать, из шкуры вылезти. Но это задача политика, ...

Идёт охота...

Кястутис, Литва ничего никому не обрезала, а так же и Латвия, Эстония. Просто "плановое хозяйство" оказалось не жизнеспособным. При терроре работало, но террор не может быть вечным...

Сто лет вранья

----Размер кордона был достаточным.----То есть размер Совкового концлагеря вас устраивал? :)А вот нас он совершенно не устраивал...