Есть тема

14.06.2020

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

ДЕАМЕРИКАНИЗАЦИЯ АМЕРИКИ

ДЕАМЕРИКАНИЗАЦИЯ АМЕРИКИ
  • Участники дискуссии:

    26
    126
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Христофор Колумб со всего размаху полетел в озеро. Остаётся только гадать, кто следующий. К постаменту памятнику европейскому первооткрывателю Америки была прикреплена табличка с красноречивым пояснением: «Колумб олицетворяет геноцид». Чтобы всем было понятно. Сам Колумб, конечно, был человеком себе на уме. Когда итальянец на службе кастильской монархии прибыл на местный берег и получил радушный приём со стороны индейских народов, он написал в своём дневнике: мол, какие здесь живут замечательные люди, как ими легко будет управлять. И дальше пошло-поехало, закрутилось-завертелось.

Однако в этом случае мне видится несколько иная логика. Если уж сносится памятник Колумбу, то тогда Америку стоит очистить полностью. И от белых, и от чёрных. И вернуть её в доколумбовую эпоху развития. Восстановить государства индейцев и поселения викингов-торговцев. И больше, исходя из теории протестующих, на территории обеих Америк не должно быть лишних людей.
 
Иными словами — все вон. Ни картёжников-авантюристов, ни набожных протестантов, ни охотников за шальным золотом, ни ощетинившихся в броне конквистадоров, ни коммерсантов-коммивояжёров. Всех вертать взад на их исторические родины.
То, что происходит в Америке, моделируется аккурат по карманным методичкам Колумбийского университета (который, вестимо, тоже следует переименовать). Ниспровергается веками устоявшийся белоколониальный евроконцепт, а на его место возводится культ анархической вольницы, которую претворяют в жизнь разношёрстные группировки наркоманской и секс-меньшинственной субкультуры, провозгласившие первую майданную автономию.

Более того — на наших глазах штампуется новая религия. Правда, для негритянского населения Северной Америки это в порядке вещей. У них каждый десять лет новый бог. Был Элайджи Мухаммад, был Малкольм Икс, был Мартин Лютер Кинг. Теперь Джордж Флойд, который уже стал реинкарнацией Иисуса.

Культ Флойда станет подавляющим на ближайшие пять месяцев — свою релевантность для миллионов угнетённых и обиженных он сохранит тютелька-в-тютельку до президентских выборов, а если победит не тот кандидат — то и после. Пока не победит тот, кто должен.

Снос памятников — это реальный этап деамериканизации Америки, после которой наступит закономерное идеологическое небытие. Анархический вирус заразителен: свобода или смерть — это официальный лозунг «Новых чёрных пантер», который, с одной стороны, повторяет название террористической группы Льва Тихомирова, ставшей основой для «Народной воли», с другой — реинтерпретирует лозунг Патрика Генри в начале войны за независимость 1770-х годов, но самое главное — это квазисакральная мантра каждого уважающего себя махновца.

Новые чёрные пантеры — это весьма разветвлённое многофронтальное сообщество, состоящая из нескольких боевых этносепаратистских структур, которое объяло собой все штаты США и давно успело проникнуть в Европу, события в которой слабым эхом повторяют американский разгул. Пока только слабым.

У меня в лифте уже третий день кто-то аккуратно выводит актуальные надписи, например, всем известную аббревиатуру ACAB, переводить которую я не буду, дабы никого не обидеть. Дискредитация силового блока, надругательство над органами правопорядка, раскачка психоэмоционального состояния сотрудников полиции — годами проверенный метод демонтажа государственной власти. Тут всё по стандарту.
 
Любопытен размах. Не просто провозглашение нового «евангелие», а ещё и установка на тотальный пересмотр мировоззренческой традиции.
Уже утверждается, что народ, который совершил Исход из Египта, был темнокожим. Евреям, дескать, не на что претендовать. Концепция богоизбранности негров провозглашалась ещё в 1930-е годы, только сейчас идея обретает более выпуклые формы. Даже не удивлюсь, если скоро речь пойдёт о новом мировом негрохалифате. Конечно, при условии, что на выборах в США победит не тот кандидат. Этот кандидат мог бы залезть поглубже в бункер и вообще сняться с дистанции и отказаться от участия в выборах — тогда всё моментально успокоится. Точнее, заморозится до следующего раза. Колумба, конечно, со дна озера это уже не поднимет.

Скоро неграм придётся оспаривать с украинцами право на вселенскую первородность. Вот бы свести их между собой. В любом случае, ситуация показывает, что при должной подготовке по методичкам, составленных в учреждениях по хаотизации пространства, в современном мире можно не только сместить власть, но и сместить ценности, взгляды, идеологии, мировоззрение, культурные пласты. И сделать это можно быстро, чётко, точечно.

Жить в такой среде смещённых ценностей опасно. Это и есть основная угроза двадцать первого века, механизмы которой успешно обкатываются уже сейчас. Перелететь этой угрозе за океан в век инфоускорения проще простого. Поэтому самое важное, что мы можем сделать — не пустить этот порочный разгул анархо-тоталитаризма в свой дом. Через семью, школу, окружение. Это будет самой правильной стратегией.
 


Подписаться на RSS рассылку

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Оксана  Челышева
Финляндия

Оксана Челышева

Журналист, правозащитник

О причинах расовой вражды

Вячеслав Бондаренко
Беларусь

Вячеслав Бондаренко

Писатель, ведущий 2-го национального телеканала ОНТ

Писатель Бондаренко: Победа "черного Майдана" в США нереальна

Павел  Шипилин
Россия

Павел Шипилин

Политический аналитик

ШОК ЛИБЕРАЛА

Александр Запольскис
Россия

Александр Запольскис

Маркетолог-аналитик

Как гегемония доллара превратилась в капкан для США

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.