Борьба с умом

22.04.2018

Дмитрий Перс
Беларусь

Дмитрий Перс

Руководитель проекта «Отечеству верны»

Цирк-шапито на выезде —

с кораблями и ракетами

Цирк-шапито на выезде —
  • Участники дискуссии:

    0
    0
  • Последняя реплика:


 

Когда США в очередной раз нанесли удар по правительственным войскам Сирии, весь «цивилизованный» мир, как и следовало ожидать, в едином порыве поддержал США.
 

Конечно же, этими самыми «гуманными» странами данный ракетный удар был воспринят как акт мира и любви, а также как очередной успешный шаг в борьбе с терроризмом.

Таких актов было немало за прошедшие годы, причем с точно такой же аргументацией и по точно такому же сценарию.

Так, например, в прошлом году, и тоже в апреле, но на неделю раньше, США нанесли ракетный удар по военному аэродрому Шайрат в провинции Хомс, с которого, по версии Белого дома, и начался рейд с пресловутой «химической атакой».

Химическая атака чуть позже оказалась вымыслом Запада.

В июне последовал очередной удар по сирийским проправительственным силам в Ат-Танфе, а до этого еще и 18 мая.

В этом году американцы тоже уже наносили удар по правительственным войскам в Сирии. Были и якобы случайные атаки сирийской армии. И таких нападений и разного рода выходок, типа требований заключить перемирие с ИГИЛ, просто тьма.

А вот каких-то хоть сколько-нибудь значимых ударов по ИГИЛ я как-то не то что припомнить, даже и найти не могу, лишь астрономические цифры по тратам и объемам брошенных бомб и пущенных ракет (правда, куда пущенных и брошенных, никому не известно). При этом Европа во главе с США борются с террористами…





Но это все ни капли не интересно, так как суть этого цирка очевидней очевидного. Крошить несчастную допотопную Сирию, при этом обладающую запасами нефти выгодно если не всем, то практически всем. Трамп так прикрывает свою недееспособность и несостоятельность как лидера, убегая от Северной Кореи, которая, если чё, и в лыч дать может.





Мэй отводит взгляд британского обывателя от проблем, связанных с выходом из ЕС, Макрон таким образом пытается замылить французскому народу взгляд и отвлечь его от беспорядков и забастовок по поводу сокращений, Израиль радуется тому, что натиск на ИГИЛ ослабнет и террористы попьют еще немало крови в регионе, что определенно усилит его позиции и т.д.
 

Если копнуть глубже, то Сирия — одна из тех стран, которую «цивилизаторы» будут дербанить просто потому, что могут.
 

Связано это с тем, что сил уже почти нет, а те, что есть — достижения предыдущих поколений, и этого на длительный период времени уже не хватит. Новые же поколения разноцветных извращенцев и всякого рода инфантильных отбросов ничего, кроме сенсаций, интриг, расследований и просто откровенной порнографии, породить не могут.

С таким багажом способностей и талантов далеко не уедешь. Для развития и процветания страны нужна промышленность, сильные люди и здоровые умы. А промышленностью в европах заниматься не хотят, там хотят быть гитаристами и парикмахерами, предпочитая промышленные мощности выносить в Азию, где и идет теперь полным ходом стремительное сокращение разрыва в развитии.

Поэтому и не растет на Западе ВВП, даже со всеми уловками и хитростями, когда в ВВП вписываются теневая экономика, проституция и наркотрафик. Зато растет безработица, а заодно и средний возраст жителя Запада — и процесс уже вряд ли обратим.





Китаю и Ирану они уже давно не указ, Индия тоже по чуть-чуть выходит из-под контроля, слабеют западные путы и во множестве других стран — а это все убытки. Россия так вообще не только пытается сбросить оковы, но еще и сама что-то приобрести при этом, что тоже создает проблемы для Запада, да еще какие.

Привыкший жить за чужой счет Запад просто ищет способ сожрать хоть кого-нибудь, пока есть хоть какие-то силы, созданные предыдущими поколениями. Вот они и рады даже этому мелкому кусочку наживы в виде Сирии. Что будет завтра — их не волнует. Фраза, произнесенная Людовиком XV, полностью отображает всю суть западной цивилизации: «После нас хоть потоп».


На фоне всего этого очень смешно смотреть на реакцию СМИ и экспертные мнения. Начнется ли очередная мировая война, чем ответит Россия, кто виноват и что делать…

И спорят, и ругаются, делают какие-то громкие заявления, пытаясь угадать, что же будет дальше, чтобы потом, если что, медальку получить, ну или хотя бы трафика собрать.

Даже, казалось бы, далекие от политики издания, и те полезли, лишь бы хоть как-то куснуть Россию — вдруг чего перепадет.

Так, например, «Куку.орг» в попытках выслужиться даже забыл, что война в Сирии идет вовсе не с Россией. Информацию взяли с «Тутбая», даже не потрудились почитать, кто кого и в чем обвиняет.





Ну и особенно можно выделить наши оппозиционные СМИ. Эти, даже когда все очевидно, все равно неустанно, как заведенные, старательно пытаются отмыть своих господ. Э-э-эх, нашему народу бы такое упорство в достижении своих целей, как «Хартии», «Навины» и «Партизаны» вместе с «Тутбаями» педалируют тему непогрешимости и святости Запада.

Так, в прошлом году «Навины» утверждали, что коалиция во главе с США не атаковала войска Асада до апреля. Только из известных громких случаев было несколько «ошибок», в результате которых погибли сотни людей. Но редакторы и журналисты самого «честного» в мире интернет-издания этого не заметили, ну или не захотели заметить.





Все без исключения оппозиционные порталы написали про обвинения в адрес России со стороны Запада; про то, какой негодяй этот Асад, который возомнил, будто имеет право на защиту своей страны; про то, какие молодцы «белые каски», пойманные несколько раз на подтасовке фактов и постановках, — и много чего еще в том же духе.

И эти же издания обошли стороной новость о том, что российские военные уже нашли химлабораторию боевиков...
       

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Скажут ли европейцы Путину спасибо?

Джульетто Кьеза — в интервью ИМХОклубу

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

Кто, как и с какой целью вмешивается во внутренние дела Беларуси

Подрывные «фабрики мысли»

Виктор Авотиньш
Латвия

Виктор Авотиньш

Журналист, Neatkarīgā Rīta Avīze

История пришла в движение

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Как превратить Европу в Прибалтику

Стараниями США

Без вины виноватый

С легионерами всё не так. Они год прожили якобы оккупированными, и ничего не делали, просто жили, а с приходом нацистов резко оживились, перебили евреев, потом катались в командиро

Латвия обещает IT-специалистам из Белоруссии «пряники», а о «кнутах» молчит

Замазаны были массово. Дебилами же большинство быть не может. Так что тут нечто большее. Не буду называть что, а то разжигание припишут. Во всяком случае, не детская болезнь, на ко

Остаться нельзя вернуться

Ничего, я ждала, и Вы подождете. Да-да, личное мнение, придуманное собственным мозгом. И тут же - "вот я прочитал того-то и теперь думаю так", хоть бы не палились так тогда уж. И я

К чему приведет война флагов в Беларуси

Не слепой, даже не глухой. Послушал инагурационную речь Лукашенко и понял – самый главный националист у нас он. А чтобы найти националистов в многотысячной массе на улицах Минска,

Как Юра Дудь сгонял в Польшу врагов своей Родины рекламировать

А вас или ваше государство кто хоть раз за 300 лет спрашивал, когда делил , продавала , менял и тд? Вы такие забавные в своём комплексе неполноценности как государство.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.