Колонка ОбоРЗевателя

24.01.2020

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

ЧЕЙ ПОЛИТРУК ЛЖЕТ?

ЧЕЙ ПОЛИТРУК ЛЖЕТ?
  • Участники дискуссии:

    4
    10
  • Последняя реплика:

    29 дней назад


Накануне 75-летней годовщины Великой Победы в «восточных европах» началось очередное бурление говн. Ближайшие западно-южные соседи РФ, соединившись единым хором, опять затянули свою любимую песню: «Сталин и Гитлер развязали Вторую мировую войну». С припевом «Россия — враг человечества».

Их дружный вой, в коем сейчас безусловно лидируют поляки, перекрикивая даже украинских бандеровцев, донёсся до ушей самого российского президента, который, оторвавшись от прямых своих обязанностей (смены правительства), выступил: эй, поляки, вы там совсем охренели? Вот я сейчас рассекречу кое-какие документы про ваши художества, мало не покажется...

И рассекретил. Одобряю. Отчего ж так поздно? Почему Россия все 75 лет держала «под ковриком» бумаги, где пофамильно (с национальностями и местами рождения) были перечислены, скажем, надзиратели Освенцима?
 
А там ведь, чёрным по белому: основной контингент служителей этого лагеря смерти — поляки и украинцы, служили на совесть...
Ну ладно, великий победитель в Великой войне — СССР — 75 лет назад поступил по русской народной традиции «кто старое помянет...»

Но почему же Россия не одёрнула этих переписывателей Истории хотя бы 20 лет назад? Не топнула ногой? Не вывалила на стол килотонны архивов, где её «братья-славяне» (прибалтославяне), верой и правдой служившие Гитлеру, изображены во всей красе... Вопрос риторический...

***
Охохонюшки... Ведь не соседи первые начали гадить на великую Российскую историю 20-го века. Я же помню!
 
Я же помню, что первое говно на Великую Победу СССР полетело именно из России (тогда ещё — РСФСР).
Первые «разоблачения», где «секретные протоколы Молотова-Рибентропа», где «кровью залили-трупами-закидали», где «Сталин хуже Гитлера» полились ещё в конце 1980-х со страниц перестроечного «Огонька», на минуточку — журнала издательства «Правда». Не шучу — именно «Правда»! Которому тогда, в конце 1980-х ещё верили!

И нашим «западным партнёрам» самим не нужно было ничего придумывать. Бери статьи издательства «Правда» и прочие изыскания российских «историков», переводи на свои языки и развивай тему, накручивай страсти, расчёсывай свои «депортации-голодоморы-миллионы-изнасилованных-немок»... Вперёд! Включай фантазию!

Нет, ну правда. Если сейчас сравнить по публикациям количество народа, «пострадавшего» во Вторую мировую от Гитлера и от СССР, то окажется, что Третий Рейх был Диснейлендом по сравнению с Мордором-Россией. Ведь — так!

***

Россия открывает архивы... Где, покопавшись, систематизировав, можно выстроить реальную картину мира 75-летней давности. И этим занимаются настоящие историки.

Я знаю таких, это, например, мои друзья Александр Дюков и Владимир Симиндей (подпишитесь на их ленты, не пожалеете). Фонд «Историческая память». Они честно копают настоящие документы, пишут книги. В их книги вчитаться — мороз по коже.

У меня уже две полки их книг, которые я читаю взапой. Они не только историки, но ещё и блестящие публицисты. Но! Тиражи их книг — 500-1000-2000 экземпляров...

А вот, например, тиражи книг мерзопакостного изменника родины некоего Резуна (псевдоним «Суворов»), который, сидя в Лондоне, обливает дерьмом героическую историю своей страны и лжет напропалую, со всеми переизданиями перевалили за миллион. Он уже 30 лет работает на тему «Вторую мировую развязал СССР, Сталин хуже Гитлера». Он — в тренде, за это хорошо платят. В долларах, рейхсмарках и главное — в рублях!
 
Это говно издаётся в России и продаётся в России, в каждом книжном магазине целые полки ему посвящены... А спросите в российском книжном магазине книгу историка Дюкова — продавщица вытаращит глаза...
***

Конечно можно завыть матерно на тему «Запад под нас копает». Если бы так! Запад под Россию копал с момента возникновения Запада. Много раз, объединяясь, он ходил на Россию за «ништяками». И каждый раз получал от русских конкретной «звезды». Тут ничего удивительного.

Но под Россию копает сама Россия уже 30 лет, начиная с её поганой «перестройки» и до сегодняшнего дня. Копает усердно, не покладая рук…

Включил свеженький фильм «Ржев», снятый как бы к 75-летию Великой Победы, посмотрел полчаса… Всё то же самое: «политрук лжет», «трупами закидали», «НКВД-СМЕРШ-заградотряды»… Очередное творение, достойное пера Солженицына, Резуна и перестроечного «Огонька». НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!

***

Президент неожиданно оскорбился польскими танцами на нашей Истории. А простите, что можно ожидать от поляков, когда его же собственный мальчик Коля из Нового Уренгоя призвал покаяться перед «невинно погибшими людьми», «среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать» (это — цитата из выступления мальчика Коли в Бундестаге). Это мальчик Коля имел в виду гитлеровцев под Сталинградом. Невинно погибшие… Ага… Вырастили поколение…

Эдакая российская одноклеточная «грета-тунберг» на тему великой истории нашей Войны… Кто его в школе учил-воспитывал? Поляки?

А меня в школе учили, что Ржевско-Вяземская операция в январе-апреле 1943 года (в честь которой снят фильм «Ржев») была да, кровавая, с огромными потерями, но главный смысл её был — не дать гитлеровцам перебросить из группы армий «Центр» подкрепление под Сталинград, где тогда решалась судьба СССР/России. Меня так учили! И в школе, и отец-фронтовик, прошедший войну миномётчиком от Днепра до Берлина. Кстати, он был один из тех, кто открыл ворота Освенцима.

***

На картинке — одна из листовок, которые гитлеровцы разбрасывали с самолётов над окопами Красной армии. Говорят, её придумал лично Рейсминистр народного просвещения и пропаганды Йозеф Геббельс.

Геббельса уже 75 лет нет на свете, но я вижу, как его листовки «Политрук лжет» усердно продолжают разбрасывать по России её собственные деятели культуры, искусства, телевидения, прессы и прочие «министры народного просвещения и пропаганды».
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Николай Маратович Межевич
Россия

Николай Маратович Межевич

Доктор экономических наук, профессор

Почему поляки и русские стали кровными врагами

Юрий Глушаков
Беларусь

Юрий Глушаков

Историк, журналист

Приключения золотого червонца

В России и СССР

Александр Ржавин
Латвия

Александр Ржавин

Графический дизайнер

Россия помнит латышей

А Латвия — помнит, гордится?

Игорь Марзалюк
Беларусь

Игорь Марзалюк

Доктор исторических наук, политик

Cтолетние горизонты прошлого

Революции, которые изменили мир

Мое открытие и закрытие Америки

Только есть еще и последние строки этого стихотворения:Как сказать ему, подонку, что живём не чтоб подохнуть, — чтоб губами тронуть чудо поцелуя и ручья! Чудо жить — необъяснимо. К

Ценный свидетель (Часть 6)

Удивительно то, что урок пошёл на пользу только Германии...

Кто хочет, пусть живет в стране полицаев. Я всегда жил и живу в стране героев!

Да, не все. Но- не дай Бог!-грянет гром и именно мужчины встанут первыми на защиту. Поэтому, за мужественность!

Кто собрался "свергать режим": что происходит в стане оппозиции?

Работа, уважаемый Константин, единственный вариант выживания народов, на чьей территории нет пользующихся спросом полезных ископаемых и для стран, доходы бюджетов которых не склады

Иван Черняховский и Беларусь: игрушки для командирской дочки и грузовики вместо «тягловых» коров

Не увидит, но подумать приятно. Как в анекдоте.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.