Политика

13.03.2020

Владимир Мамонтов
Россия

Владимир Мамонтов

Президент редакции газеты «Известия»

C Путиным ещё ничего не ясно

C Путиным ещё ничего не ясно
  • Участники дискуссии:

    39
    470
  • Последняя реплика:

    5 дней назад


Ну, что делать? Придётся выслушать с вариациями сто пиццот раз набор банальностей, которыми оппозиция прокомментирует думскую инициативу, речь Терешковой, ответ Путина: всё ясно, Брежнев-2, застой, «мы родились при нём, при нём и умрём».

Умрёте, умрёте. Все умрут. Пугать не надо. Ничего ещё не ясно.

Никаких точек в истории не поставлено, она вообще развивается онлайн, на глазах общественности, но «глаза её слепы», как поёт «Аквариум».
 
Мы дудим, но доподлинно не знаем, решит ли сам Владимир Владимирович выдвигаться через четыре года. Лично я не упаду в обморок, если он скажет «Да».
Но пока мы не знаем даже, что скажет Конституционный суд. И всякие заверения, что суд «скажет то, что ему скажут» — меня не пронимают, потому что суду могут сказать — «не надо». Если события будут развиваться по одному сценарию. И скажут «надо», если по другому. И не надо охать и закатывать глаза: как, наинезависимейшему из судов?

Мы в России, детка. На планете Земля. Игра очень серьёзная, мальчик.



В индексе поправок изначально существовал тестовый набор вариантов развития ситуации с транзитом власти. Я не касаюсь сейчас других важных тем: гражданства чиновников, бронированного закрепления за Россией Крыма, Курил и т.д.

Ну, почти не касаюсь. Доводилось уже писать и говорить примерно следующее: в России разброс мнений сродни территориальной шири. Бог, Конституция, севрюжина с хреном… Худрук МХАТа требует не отдавать Шикотан. Твою дивизию. Нет, давайте обсуждать Конституцию, давайте голосовать, давайте наделять принтер реальными полномочиями, давайте создадим загадочный Госсовет, велкам! Давайте у всех, кто хочет севрюжины с хреном будет хотя бы хрен — согласен.


Фарфоровая советская чернильница «Обсуждение сталинской Конституции»

Вы только одно мне скажите: дом не пропадёт?

После всех пертурбаций кто у России будет начальник? И я пойду себе спокойно: строить, месть, починять, петь и смеяться, как дети. Ни тени 90-х мне не надобно! А то партии какие-то, одна говорит почётным лидером, елбасы, другая — нет, весь железный сноп реальной власти, одни прям русские-прерусския, такие, что даже я чувствую себя таджиком, другие прям граждане мира…

Кто начальник? Где сидит? Как фамилия? Вот что важнее всего для России, так она устроена, матушка.

Думаю, что в реальности Путин — и не только он — не может допустить, чтобы сейчас, исподволь начал подтачивать властное здание вредный червяк: имею ввиду с каждым оставшимся до 2024-го годом крепнущее ощущение, что Путин всё. Передерутся преемники, перестанут работать чиновники. Хруст челюстей. Иностранные агенты. Уныние там, потирание ручек тут. Пыльные мешки компроматов. Коробки из-под ксероксов. Бессонница, Гомер, Мильтон, Паниковский, «Не дай Бог»…

Тут Терешкова на орбиту и вылетела. Её поправка выведена в публичное космическое пространство.

Лети, «Чайка». А там видно будет.
 
mamontov.club

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Павел  Шипилин
Россия

Павел Шипилин

Политический аналитик

ПУТИН FOREVER

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Носович: если Литва отрежет транзит в Калининград, то мало ей не покажется

Юрий Глушаков
Беларусь

Юрий Глушаков

Историк, журналист

Турецкая республика против Османской империи: если альтернатива внешнеполитическим авантюрам Эрдогана?

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

О ситуации в стране и русском рэпе - Прилепин, Бледный, Типси, Саграда и Немой

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.