Крик души

24.10.2017

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Будущее Беларуси

Пессимистический сценарий

Будущее Беларуси
  • Участники дискуссии:

    33
    267
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

По жизни отношу себя скорее к оптимистам, и любые образы будущего пытаюсь выстраивать, исходя из позитивных предпосылок. Конечно, не всем это нравится. Хотя бы потому, что минора в нашей жизни больше. Поэтому решил пойти на поводу общественности и представить будущее Беларуси в рамках, так сказать, негативного сценария. Ведь вы все этого хотите. Итак, начнем.

Управленческие способности белорусской политической элиты деградируют, общество становится все более податливым умелым манипуляторам из прозападных НКО и СМИ. Нивелируется доверие ко всем основным институтам: Президенту, Армии, Церкви.
В элите назревает раскол на тех, кто уже готов соблазниться западными коврижками, щедро обещаемыми дипломатами и тех, кто прекрасно понимает, чем это обернется. А профессиональное «гражданское общество» потихоньку формируется. Из радикально недовольных, из кликуш и стервятников. Из тех, кому просто нравится беспредел и кто ждет конца ненависного «ментовского порядка».

Экономика буксует, нарастают противоречия с Россией. По улицам Минска ходят уже не просто в вышиванках, а с факелами и портретами Витушко, Рагули. Силовики их не трогают. Нет приказа. Его и не будет, ведь надо же дипломатично остерегаться того, как отреагирует Европа. Зато Россия никак не будет реагировать. Ну почти. Разве что бесноватые черносотенцы в очередной раз попытаются доказать, что белорусский язык придумали в 17-м году, подстегнув, тем самым, еще большее отчуждение белорусов и россиян.

Готовится почва для гражданского конфликта. Свядомые, литвины, вейшнорцы будут очень активны и пассионарны. Совки, ватники и русофилы будут, как обычно, тормозить. Но боевые отряды, в конце концов, сформируют все. Начнут дробиться чиновники и силовики. Чиновнику надоело ездить на поклон в Москву, обивая там пороги и ожидая часами приема у какого-нибудь заштатного клерка. Некоторые силовики захотят до конца быть верными Отечеству, даже если его украдут «гражданские активисты» и навяжут ему свое понимание. Просто задурив голову байками про шляхту и «победы» над москалями.

И в какой-то момент коса находит на камень. Будет ли это очередной Декрет № 3 или самоубийство в учебной части – не так важно. Наконец, энергия противоположных начал готова будет взорваться. Первыми, конечно, выступят «вейшнороцы». Они очень долго ждали этого момента. Они видели, как это бывает у южных соседей. Они жаждут крови и мести. Правозащитники и Запад недели на три просто закроют глаза на происходящее. Если вы думаете, что человек не может мгновенно превратиться в кровожадное животное, дайте ему власть или хотя бы безнаказанность, дождитесь этого момента.

«Ватники», пока очухаются, физически недосчитаются в своих рядах нескольких десятков лидеров и активистов. Но начнут собираться. И начнут реагировать, отвечать. Свядомых они, и оставшиеся в своем уме силовики, задушат примерно через месяц. Возможно, даже раньше, чем отреагирует Россия. Кого-то из самых борзых «вейшнорцев» просто прибьют, но большинство по старой доброй традиции сбежит. Вильно, Варшава, Прага, Берлин, Нью-Йорк – привычные маршруты.
Собственно на этом и закончится очередная «мягкая белорусизация» и «европеизация». Надеюсь, что не вся новейшая история белорусского независимого государства.

Но этого всего не будет, пока есть Лукашенко и его единомышленники. Просто для того, чтобы наше будущее было позитивным надо немного встрепенуться и сорвать пелену с глаз. У нас есть все, чтобы в стране была качественная преемственность курса, и не побоюсь этого слова, судьбы. Для этого надо до конца продумать негативный сценарий и сделать выбор. Разума и сил пока хватает.

Подписаться на RSS рассылку

Метки:

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Еще по теме

Время выпускников «высшей партшколы» демократии: какой будет новая Рада?

Мир на Донбассе? Минимум одна смерть мирного жителя за время Зе уже есть.Люстрация старых политиков? Данилюка и Абромавичуса тоже люстрирует? Ясен пень, нет.Раскрытие резонансных у

Русскiй Мiр. От единства духовного к единству политическому

А он так ДЁШЕВО не продаётся, ему ВСЁ надо ! Причём ...вперёд.

Белорусский футбол и национализм

Озимко: Популяризировать белорусскую культуру представителям клуба можно разными способами — разыгрывать или раздавать вышиванки, договориться с болельщиками и устроить тематическу

Десять «за» в пользу «диктатора»

продолжим.Антипенко: Судя по всему, на очередных президентских выборах действующий президент вновь выдвинет свою кандидатуру.За это время можно родиться, закончить школу, институт,

Городец наш небольшой… (Путешествие по матушке Волге…Часть 7)

Тот кто жил у моря не так уж и чувствителен. Оригинал не пробовал, но как-то сам случайно поквасил селёдку, если жрать хочешь идёт за милую душу, только не надо усиленно дышать при

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.