ГЕОПОЛИТИКА

17.08.2022

Мария Андреевна Мономенова
Россия

Мария Андреевна Мономенова

публицист

Бильдербергский переполох

В третий раз на те же грабли

Бильдербергский переполох
  • Участники дискуссии:

    17
    356
  • Последняя реплика:

    21 день назад

Бильдербергский клуб — неофициальная ежегодная конференция,  влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ.
 
Актив Билдербергского клуба объединяет около четырех сотен человек, из них примерно треть, — из Америки, остальные — европейцы и азиаты]. Как сообщает энциклопедия «Британника», «конференция предоставляет неофициальную, непринуждённую обстановку, в условиях которой те, кто оказывает влияние на национальную политику и международные дела, могут поближе познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы без взятия обязательств. 
 
После каждой конференции готовится неофициальный отчёт о встрече, распространяемый исключительно среди прошлых и нынешних участников. В отчёте докладчики обозначены только по своей стране. Международный оргкомитет каждый год обычно отбирает разных делегатов» – ред.
 
Бильдербергская встреча (площадка для определения нового мирового порядка) прошла 2-5 июня 2022 года в Вашингтоне, округ Колумбия, США. 
 
На 68-м заседании присутствовали около 120 участников из 21 страны.
 
Как всегда была приглашена разнообразная группа политических лидеров и экспертов из промышленности, финансов, научных кругов, труда и средств массовой информации. Список участников доступен на bilderbergmeetings.org
 
Из интересных участников сходки можно обозначить: генеральный директор Pfizer; глава ЦРУ; директор СНБ; вице-президент Facebook; генеральный секретарь НАТО; экс-госсекретарь США Генри Киссинджер; посол Украины в США Маркарова и глава «Нафтогаза» Витренко; глава Google; сакральный символ англосаксонских «элит», его величество король Виллем-Александр, король Нидерландов (суверен), собственной персоной.
 
Темами обсуждений в этом году стали Китай, Россия, кибербезопасность, военно-политические угрозы и их влияние на глобальную экономику.
 
На официальном сайте клуба представлен перечень вопросов, который обсудили глобалисты: 1. Геополитические перестройки; 2. Вызовы НАТО; 3. Китай; 4. Индо-Тихоокеанская перестройка; 5. Китайско-американская техническая конкуренция; 6. Россия; 7. Преемственность правительства и экономики; 8. Разрушение глобальной финансовой системы; 9. Дезинформация; 10. Энергетическая безопасность и устойчивое развитие; 11. Здоровье после пандемии; 12. Фрагментация демократических обществ; 13. Торговля и деглобализация; 14. Украина.
 
Как можно заметить, темы Бильдербергского клуба полностью совпадают с темами последнего Всемирного экономического форума, который был посвящён пресловутой Великой перезагрузке, а именно: «Разрушение глобальной финансовой системы», «Фрагментация демократических обществ» и «Деглобализация».
 
Согласитесь, особенно приятно звучит пункт с названием «деглобализация». Это восхитительное слово хочется повторять, класть на мелодии гимнов, петь… 
 
Только вслушайтесь в его жизнеутверждающее христоцентричное звучание. Всесильные «элиты» на гране фола? Впрочем, им это не впервой. Не хотят «мантрёшки» учиться на собственных ошибках, мания величия затмила разум. И в третий раз (!) на те же грабли. 
 
Упёртым англосаксам молоко из-под бешеных коров можно выдавать за вредность.
 
Политолог, руководитель представительского центра ДНР в Бельгии Крис Роман считает, что
после развала СССР глобалисты были уверены, что им удастся победить, но потом появился Путин. Теперь клуб вернулся к своей первоначальной цели, сделать всё, чтобы победить Россию.
 
К.Роман убеждён, что сила Бильдербергского клуба в США, Европе и вообще атлантической части мира сохраняется, но Россия и Китай исполняют роль противовеса, и с ними клуб пока ничего не может сделать. Это приводит к увеличению напряжения между двумя блоками.
 
Конференции в Монтрё проходят с 1954 года. Изначально их целью было создание союза между США и Западной Европой против России, с формулировкой борьба капиталистических движений против коммунизма во имя устроения однополярного мира под командованием США.
 
У его истоков тогда стоял альянс последователей нацизма в западных элитах и западных троцкистов в лице соответственно принца Бернгарда Голландского, деда сегодняшнего монарха Виллема-Александра II, засветившегося на нынешнем заседании, и одного из идеологов НАТО, польского русофоба Йозефа Реттингера. 
 
Почему такое голландское представительство? Потому что Нидерланды – британский плацдарм на континенте ещё со времен воцарения в Лондоне в конце XVII века голландской, с иудейскими корнями, Оранско-Нассауской династии (Вильгельм III Оранский), которую и представляют нынешний король и его предок Бернгард.
 
В переписке Бернгарда и упомянутого Реттингера изложена базовая концепция современного Бильдерберга, которую приведем, несмотря на ее объёмность, ибо она того стоит. 
 
Итак.
Англосаксы как раса предназначены для того, чтобы одни расы вытеснить, другие ассимилировать, и так до тех пор, пока всё человечество не будет англосаксонизировано

Но прежде всего необходимо установить контроль над сердцевиной земного шара – Россией. Без этого мировое господство англосаксов недостижимо. Для того, чтобы овладеть Россией, …необходимо выработать стратегию, в соответствии с которой США и их союзники должны, как анаконда, сдавливать Россию со всех сторон: с Запада – Германия и Великобритания, с Востока – Япония. 
 
На южном направлении надо создать государство-вассала проанглосаксонского толка, которое, раскинувшись между Каспийским, Чёрным, Средиземным, Красным морями и Персидским заливом, плотно закрыло бы тот выход, которым Россия пока легко достигает Индийского океана. 
 
…Рассматривая проблему с геостратегических позиций, необходимо констатировать, что главным и естественным врагом англосаксов на пути к мировой гегемонии является русский народ. Повинуясь законам природы, он неудержимо стремится к Югу. Поэтому необходимо немедленно приступить к овладению всею полосой Южной Азии между 30 и 40 градусами с.ш., и с нее постепенно оттеснять русский народ к Северу. 
 
Так как по всем законам природы с прекращением роста начинается упадок и медленное умирание, то наглухо запертый в своих северных широтах русский народ не избежит своей участи…
 
 – пишет Дж. Реттингер принцу Бернгарду. 
 
Полную информацию по теме можно прочитать в материале известного специалиста по глобальной олигархии Владимира Павленко «Что скрывают участники сходки в Монтрё?»
 
Добавить нечего. Кроме того, что «несуществующее государство проанглосаксонского толка» в «южном подбрюшье» СССР-России – это ни что иное, как международно-террористический халифат. Никакого «заговора», чистая геостратегия.
 
Однажды представитель Рокфеллера заявил The Guardian, что самому Рокфеллеру теории заговора уже осточертели.
 
Соображения мистера Рокфеллера по данной теме заключаются в том, что всё это время имела место битва между рациональной и иррациональной мыслью. Рациональные люди отдали предпочтение глобализации. Иррациональные – предпочли национализм. Вот такая вот холодная вполне себе дьявольская логика. 
 
Не составляет труда понять, что под иррациональными он разумеет людей Книги.
 
Впрочем, место России у глобалистов до сих пор является предметом демагогических дискуссий.
 
 Одна точка зрения состоит в том, что европейская часть нашей страны должна войти в центральный блок, а азиатская – в восточный (проект «Европа от Атлантики до Урала»); 
 
другая сохраняет единство нашей страны, но полностью превращает её в периферию центрального блока (проект «Европа от Лиссабона до Владивостока»).
 
Естественно ни один из этих проектов для России не приемлем, а участие в этих теневых глобально-управленческих институтах не имеет смысла, ибо является капитуляцией.
 
Справедливости ради заметим, имело место привлечение на заседания Бильдерберга выходцев из либеральных кругов России и связанных с ними представителей «мозговых центров».
 
 Назовем эти имена, ибо страна должна знать своих «героев»: Алексей Мордашов, Анатолий Чубайс, Григорий Явлинский, Лилия Шевцова, Дмитрий Тренин, Алексей Кудрин, Игорь Юргенс, Владимир Мау, Михаил Касьянов, ряд других деятелей того же пошиба.
 
 А Дмитрий Медведев, в бытность президентом России, отметился «бенефисом» в вашингтонском концептуальном центре Совете по международным отношениям — СМО (Council on Foreign Relations).
 
Связка англосаксонских элит стоит за всеми событиями, уложившимися в двадцатилетие между двумя мировыми войнами, включая Великую депрессию, нацистское перерождение Веймарской Германии и развязывание текущего мирового конфликта.
 
По иронии судьбы в результате Великого Октября рухнул план первой глобализации во главе с «мировым правительством» в лице Лиги Наций. Тогда глобальным центрам на Западе пришлось пересматривать свою стратегию. 
 
По иронии всё той же судьбы глобальный проект потерпел сокрушительное поражение по исходу Великой Отечественной войны, когда Советские войска стояли в центре Европы, Берлине, Праге и Вене и русские самостоятельно взяли власть на Балканах. Итогом коварных заговоров англосаксов стало превращение Советского Союза в сверхдержаву.
 
 И вот в третий раз ироничная судьба подкладывает всё те же грабли под железный сапог англосаксов, раздаётся знакомый и приятный для слуха треск сломанного об упёртый лоб древка – «бам!».
 
При всех отличиях сегодняшнего мира от прошлого, ключевые элементы остались прежними. Есть глобальный проект, который продвигается англосаксонскими геополитиками с мессианской убежденностью в своей правоте, а есть Россия, которая в третий раз ломает хребет глобалистам.
 
Несмотря на то, что бильдербергские посиделки проводятся в соответствии с так называемым Правилом Чатем-Хауса, которое обеспечивает секретность и гласит, что участники могут свободно использовать полученную информацию, но личность спикеров не могут быть раскрыты, утечки информации в высших правительственных кругах бесспорно есть.
 
 О них открыто не говорят, но звучат заявления первых лиц, которые шлют сигналы «тайным» обществам, реагируя на их «скрытые» угрозы. 
 
К таким «сигнальным» заявлениям в отношении последнего бильдербергского шабаша можно отнести следующие.Си Цзиньпин (по данным газеты The Washington Post со ссылкой на правительственные источники в Пекине) поручил своим ближайшим советникам найти способы оказать финансовую поддержку России, не нарушая при этом западных санкций.
 
В эти же дни посол Китая в России Чжан Ханьхуэй красноречиво заявил:
Китай в условиях небывалой международной турбулентности готов вместе с Россией и другими евразийскими партнерами противостоять общим вызовам на благо континента и всего мира. Мы должны раз и навсегда покончить с гегемонией США, с их вечным желанием вмешиваться в дела суверенных государств.
И всё это на фоне недавнего совместного российско-китайского красивого патрулирования дальней авиации, и не менее красивых манёвров российско-китайской корабельной группы вблизи базы 7-го ВМС флота США в Йокосуке.
 
Всего лишь одним решением Китай может оставить США без оружия. Это произойдёт, если Пекин решит прекратить поставки редкоземельных минералов в США. 
 
Истребители F-35, танки М1Abrams, ракеты «земля-воздух» и многое другое вооружение США состоит их этих материалов, на которые у КНР абсолютная монополия. 
 
Например, без нашего алюминия и титана остановится авиационная промышленность коллективного Запада. Да и американские спутники без российских двигателей не взлетают. 
 
При попытках выстрелить по российской экономике пуля очень часто попадает не в цель, а в самого стреляющего. Почему? Да потому что от сырьевой части российской экономики в первую очередь зависит не только Россия, но и весь мир.
 
«Элиты», кажется, что-то говорили про Украину и пакистанский фронт? Как думаете, а не дополнить ли Великий Герб Англосаксонского Королевства ироничными граблями? 
 
Что тут сказать? Ресурсы это, конечно, хорошо. Но мало кто понимает истинную причину геополитического доминирования России на просторах исторической «великой шахматной доски», часто не поддающегося никакой рациональной логике Рокфеллера и Ко. 
 
Пожалуй, только избранным открыта тайна Русской Победы – яко с нами ШОС.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Экономика ЕС пошла в разнос

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

Новый курс на войну и бедность.

Шесть причин, почему Латвию жаль

Дмитрий Кириллович Кленский
Эстония

Дмитрий Кириллович Кленский

писатель, журналист, общественный деятель

Почему памятник Т-34 в Нарве стал танком раздора

Дмитрий Кириллович Кленский
Эстония

Дмитрий Кириллович Кленский

писатель, журналист, общественный деятель

У эстонизаторов русофобский жор.

Не подавятся?

Лозунги

Не, мы эксперты по международной политике, истории , географии.. Ну, и по происходящему в Латвии, как части наших знаний.

СОХРАНИМ ПАМЯТНИКИ !!!

Разве это хамство? Сегодня это мейнстрим имхоклуба.А Ефим в папахе его лицо.

«Керсти Кальюлайд едет в Магадан»

Пиши на родном, горемычный, который топчит сам себя, а возомнил из себя вершителя судеб.

Поляки напрашиваются на Kuzkinas mutter?

Да, там и без измерение длинны фронта понятно, что воевать с НАТО , "народной милицией" не обойтись.Я только не понимаю, чего НАТО ( и его всякие члены) так беспокоится: расширени

Искусственный интеллект даёт сбой

Меня уже очень давно поражает, "что там, вроде бы, не жульничают", благо все технические средства есть. При этом, в общем, реальных способов это жульничество предотвратить, нет. Ну

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.